4 2023-06-04

目隠しの効果は‥‥‥
隣の家との境に置きました。
1センチのものと迷ってこちらにしましたが、あまり目隠しの効果はないですねラティスほどではないにしても
普通に見えてしまいます。
組み立てて使用してしまったので、これは隣とは逆方向に設置し、1センチ又はルーバーのを買い直そうと思います。
納品は遅かったですが、記載通りでした。組み立ては、後側に支えがある場所でしたら、軽いので女性でもあっという間です。

5 2023-08-06

カラー:ココアブラウン

ココアブラウンを購入しました。
色合いもよく、家の外観も高級感がでて、作りもしっかりしているので少々の風でも安心して使えそうです。
外からの目隠しもバッチリだけど圧迫感もなく過ごせています。
追加で購入も検討しています。

• konsayuさん
  • konsayuさん

4 2023-01-11

気軽・手軽に設置可能
70代の母が一人で組み立てましたが、開封から30分もかかりませんでした。(ナット4箇所の増し締めには少し力が必要なので、私が手伝いました)
プランターに植木鉢やブロックなど重い物を入れれば、思っていた以上に安定しました。ただし後ろに押すとぐらつくので、台風の時は何らかの対策が必要になるかと思います。
商品には満足していますが、お値段がもう少し安ければ、、と思うので、星は4つとします。
(5月9日追記)
設置から4ヶ月経ちましたが、今のところフェンスが倒れたのは強風の日の1回のみ。それも転倒防止のため背後に物を置いていたのが功を奏し、後ろに少し傾いただけで済みました。

• manabu6342さん
  • manabu6342さん

5 2023-02-06

おおよそ想像していた通りのものでした。
箱は大きいですが組み立ては簡単でした。

5 2011-06-28

しっかりしてます
我が家の周りは空き地や駐車場に面していて、かなり目立つので目隠しが欲しかったことと、庭を通り抜けする人が結構居るので、フェンスをいろいろ検討していたところこちらの商品をみつけました。
ホワイトを3つ購入しました。
お色は皆さんいわれているように、真っ白ではなくアイボリーで雰囲気がいいです。ぱっと見は木そのものです。背が高いので安定しないか心配だったんですが、しっかりしているのでボックス部分の重りをきちんとすれば問題ないかと思います。ちなみに本体は結構軽いので設置中ちょっと重りなしで立てていたら風にあおられあっという間のひっくり返りました。そして窓ガラスに激突しました(涙)幸いガラスもフェンスも割れませんでしたが、すごくあせりました。
ほかにお隣さんがある方向は万が一倒れてご迷惑をおかけするといけないので、自立型フェンスを2つ設置しましたが、フェンスが高かったため地中杭が案外安定しにくくって・・・それと同じ180センチでも柱がある分、高さが揃いませんので、費用の面からも見た目の面からも全部プランターボックスにしておいたほうがよかったような気がします。
まぁラティスは別の使い道もできるので、また貯金して(笑)費用がたまったころにこちらを追加購入したいと思います。
ちなみに、正しい使い方ではないのですが・・・ボックスにはプランターを入れず、直接土を入れてお花を植えちゃいました。水はけがよくなるよう、下には砂利を多めにいれてます。重くなって安定感はあるのだけど、大丈夫だろうか・・・もし劣化が進むようでしたら、またご報告します。
植えたお花が咲いて、小さいながらに自分のお庭がお気に入りの空間になってきました!
コンフォートフェンスは板と板の隙間がそこそこに空いているので、完璧な目隠しにはなりませんが、その分光も入りますし、防犯上ちょっと見えてたほうがいいこともあるので、ちょうどいいと感じました。

4 2011-07-10

強風対策を万全に!
隣家との目隠し用に、ホワイトを2つ購入しましたが、品物がとてもしっかりしているし、設置した感じがとてもよかったので、追加でまた2つ注文しました。
ところが追加注文したとたん、すでに設置してあった2つのうちの一つが強風であっさり前のめりに倒れてしまいました!重量ブロックを2つ重しに入れておいたのですが、それだけでは強風に負けてしまうようです。我が家は境界線にフェンスが無い為、まともに風があたる場所にただ置いただけだったからかもしれません。お隣の方に倒れなかったのが、せめてもの幸いでした。
そこで金属杭を地中に埋めて支え、さらに重量ブロックを合計4つにし、コンフォートフェンス同士を連結バンドで止めてみました。
今のところ強風は吹いていないので、なんとも言えませんが、だぶん今度は大丈夫そうです。4つ並べたら、更にすてきなお庭になりました。ハンギングバスケットのお花をリビングから眺められるのが気に入ってます。
が!!
風がまともに当たるおうちでフェンスにくくりつけることのできないお宅は強風対策を万全にすることをおすすめいたします!

5 2011-05-26

庭の目隠しに5個注文しました。色はブラウンでシックな感じで満足です。ただ、プランターが空だと風ですぐに倒れてしまいます。重量ブロックのハーフを一つのプランターに三個ずつバランス良く置いたら安定しました。後、複数並べたので結束バンドで固定したら更に安定しました。ちなみに住まいは群馬で春先や冬は風が強いです。

4 2011-10-15

組み立ても簡単ですし、見栄えも良かったです。ホワイトは、ややクリームがかった色で、自然な感じがします。うちの玄関先に、お隣の家の裏が見えていたのも気にならなくなり、とても明るい雰囲気になりました。もう一つ買おうか検討中です。いくつか頼むと、かなりお値段が張ってしまうので、ごめんなさい、★4つにしました。

5 2015-03-17

これいいですよ〜♪
テラスの目隠しに二枚購入。
連結はホームセンターでステンレスのステーとネジで。
重しはブロックと植木で。台風も乗り越えました。
プロとまではいきませんが、完成度は高いです!(腕でなくて商品の完成度の話)
ご近所からは「これ、手作りでしょう?いいですね〜」との評価を複数頂いてます。(違うんですけど)
適度なDIY感が逆にいいみたいです。
おすすめですよ〜♪

5 2011-09-18

道路からの目隠しフェンス【パイン色】
始めは自分でラティスをつけようと考え、お店で見てみましたが、難しそうで‥。たまたまこのショップをみつけ、手入れのいらない、ナチュラルな木の色合い…これだ!と思い即決しました。高さも120だと低いし、180だと高い…そこで150をお願いしてみたところ(^O^)日数はかかるけどと、特注で作っていただきました。私一人で庭に設置しました。ナチュラルな色合いで、庭が明るく綺麗に見えます。倒れるとこわいので、重りにブロック2つと、正方形レンガを2つづついれました。庭を見るのが楽しみです(*^o^*)これは買いです!

5 2014-05-17

いい感じです。
西日がガンガンあたる玄関の日よけと目隠しを兼ねているので、板感覚1センチと迷いましたが、全部かくしてしまうと防犯上良くないと思いこちらにして正解でした。
人が立っているのはわかるけれど、ほどよく日差しをふせいで目隠しになります。
色も、写真ではグレーっぽく見えますが、うちの玄関ドア(ダークブラウン)とほとんど同じ色で、違和感がありません。
組み立て時間は30分程度でしょうか。
ただ、連結をしないと倒れそうなので、主人にホームセンターで金具を買ってきてもらい、自分で連結しました。
二つ並べて、後ろにベンチを置き、ご近所さんと井戸端会議をしております。
連結金具なども対応があればいいのにと思いました。

4 2012-01-21

いい感じの見た目です。
1500の特注だったので、時間がかかるかなと思いましたが、注文して1週間以内に届きました。
女1人で、箱だしから組み立てまで、割と簡単にできました。
お値段が高いのがちょっとネックです。
庭に置くのが楽しみです。
★補足★
◎目隠しに使うには、やはり板間隔1cmの方が良さそうです。
◎コンフォートフェンス用の地中杭もあればいいなと思います。

5 2011-09-06

腐れないのがいい
北側にあるお風呂の窓を開けたら、後ろの家のリビングなので、
目隠しシールを窓にはっていたのですが、換気のために窓を開けるとやはり丸見え。
そこで北側でも腐れないフェンスを探していてこちらに出会いました。
180を購入して9/3の土曜日に段ボールが2個届きました。
女性一人では面倒かなと思ったのですが、取り付けはフェンス部分とプランター部分を4つのネジで固定するだけ。あっさりするほど簡単でした。
風対策は必要でしょうが、モダンな感じなので、正面にもいけるかなと追加購入も考え中です。

• 収納家さん
  • 収納家さん

4 2011-07-08

隣の物干し場との目隠しに用いました
庭をいじることが好きな妻が唯一近づきにくかったのが、隣の物干し場が目の前になってしまう場所付近でした。
こげ茶色を多用した家なので、色目については、ピッタリでした。
表面は、遠めでも近めでも、ええ感じ、です。
隣からすると、目隠しの障害物が出来たことになりますが、裏面の左右に、角柱が取り付けてあり、その厚みが、隣接している部分から浮くことになりますので、圧迫感は、少ないのではないか、と予想しています。
プランターとの接続が、多少頼りないのは、確かに、皆さんのレビューどおりですね。風通しのよい場所への設置ですので、プランターに、コンクリートブロックを二つおきまして、その上に鉢を置くような使い方にしています。

5 2012-12-03

満足です。
2つ必要でしたがレビューを参考にして、日にちをずらしてひとつずつ注文して正解でした。
梱包の段ボールが結構かさばります。
組み立ては皆さんがおっしゃるように簡単ですが、フェンスは大きくて若干重たいので、力に自信のない方はひとりでは作業しない方がいいと思います。