5 2023-02-16

良いお買い物でした!
初めての購入。
初回限定セットの満足度が高く、次に10種のセットを購入して、すっかりカフェ工房さんのファンになってしまいました。
今回1000円OFFクーポンが使えたので、この13種にしました。
淹れ方が悪かったのか、好きだったはずの濃い緑のパッケージが「ん?」って感じだったり、お気に入りTOP3以外が「わ!」って美味しかったり、また飲み比べを楽しんでいます。
種類別に箱入りなのが綺麗ですが、個人的にはカフェインレスのモカみたいなパッケージのほうが良いな〜と思います。
*カフェ工房さんのカフェインレスは2種類とも美味しいです!
コーヒー通ではないので細かな味の違いはわからないのですが、香りが良く、嫌な苦味がなく、どれも満足感があります。
10種にはない3種類も美味しくてまた購入したいと思いました(*^ ^*)

5 2020-04-20

また注文させて頂きました!
種類が違うから飽きないし、父は自宅で私は会社で美味しく楽しく飲ませて頂いております。
香りも種類によって違うし味も私の好みのものが多いです。
これがこうで、あれはこうというような説明ができるほど珈琲が詳しくないので書けませんが、スタバで飲むより断然お得で美味しいので有難いです。
またなくなったら注文したいと思います。

5 2015-06-14

13種ブラボー
苦味濃い目が好きで酸味が苦手でマグドリップやマンデリン100袋等を注文していましたが、他の味も飲んでみたくなり13種セットを注文しました。
今まで避けてきた酸味の代表選挙達が飲んでみるとイケるのです。
モカも酸味がきつくなく、良い塩梅でおいしいと思いました。
(モカの袋のピンクがきれいで気になっていたというミーハーな動機もありますが)
13種から選ぶ時どれにしよっかなとワクワクして大満足です。

4 2015-06-09

13種類を飲み比べ。
初めての注文です。
手軽にいろいろな種類を楽しめます。コーヒーメーカーを利用していましたが、ひと袋豆を購入するとしばらく同じものが続くので、お気に入りを見つけるために注文しました。入れ方によってはすごく薄くなってしまうので、お湯の量を調整しています。

5 2013-11-06

バラエティ豊かな13種類ということで、時々購入しています。
濃いめのコーヒーが好きなので、もう少し豆の量が多いとよいなと思いながら、お湯の量を調整して飲んでいます。
パックを開けた時のコーヒーの香りが最高です!

5 2015-03-23

同僚につられて
同僚が職場で飲んでいるのをおすそ分けしてもらい、購入を決めました。
ドリップコーヒーには1袋8gか9gという商品が多いと思いますが、これはどれも10g以上ありますから、私には充分に濃くでます。
濃く、と書きましたが、私はやや薄めが好きなので、大きめのマグカップ(約250ml)を使っています。濃いめが好きな同僚は、じっくり蒸らして淹れているようです。
毎日、仕事中にコーヒーを飲むので、いろいろな味を楽しんでいます。

5 2020-03-12

いいです!
会社でも飲むし父も珈琲好きだからと100個入のアソートを買ったらとても美味しかったので、130個を注文してみました。
私の好みの珈琲ばかりでとてもありがたいです。
味は好みがあるので人それぞれかもですが、同じ味じゃないってのも会社で飲んでる時は今日はどれにしようかなぁとテンションが上がります。
会社の近くはスタバしかないのでそこで1杯頼んだらいくら的なことを考えるととても得した気持ちになります。無くなったらまた注文したいと思います。

5 2015-05-23

臭み無く、胃にギリギリ来ないコーヒー
某社が飽きたので久しぶりにコチラを購入。 訳アリは焦げ臭いのやら、いつ焙煎したのか分からない物がかなり混じっていましたが、正規版はやはり美味しいですね。じっくりゆっくり蒸らして頂くのがポイントだと思います。

5 2014-01-11

早い到着に安心。もちリピです。
こちらのコーヒーは、グラム数が多くてよその物と違います。
なのに、価格も程々で安心。
香りもいいし、色んな味を毎日毎回変えられますよ。
ドリップタイプか、楽ですね。
今回は、13種類とわけアリ100袋を購入しました。
会社にも持参してランチタイム後に飲用しています。
もち、リピしていますがまた勿論リピします。
えーっと、会社の人とかちょっとした気持ちを表す時にチョコと一緒にお渡しすると皆さん喜んで下さいます・・・ですよ。(便利に使えます。)

• SWM=11_MEYさん
  • SWM=11_MEYさん

5 2021-09-04

ずっと他社を利用してましたが、他のコーヒーも味わってみたいと思い、試しに購入。
わりと好みでした。マグカップでも十分に満足できる豆(粉?)の量があり、職場でも飲ませていただいてます。
リピ確実ですね。

• ricacoさん
  • ricacoさん

4 2023-05-28

ステルス値上げにびっくりしたけど
値上げ前に買いだめたので、値上げしてから購入するのは今回が初めて。かつては立方体だった箱が薄くなっていてびっくり。ステルス値上げにしても10袋→7袋はかなりインパクト大きかったです。でも、値上げ以前からコーヒー豆の価格高騰していたし、円安だし、仕方ないかなーと思いました。コーヒーのおいしさに変わりはないし、これからも愛用させていただきます。

• SHIMATAROさん
  • SHIMATAROさん

4 2012-12-20

二度目の購入
普段は10種セットを愛飲しているのですが、今回は13種セットを購入。全体に美味しいのですが、マグドリップはどうかな〜。深炒りでアイスコーヒー用のようですので、普通に飲むにはイマイチ(イマ二?)。このセットの中では浮いているように思います。それが普段10種セットを購入する理由の一つなのですが..。繰り返しますが、全体としては美味しいと思います。

5 2020-06-14

買って良かった!
どれもおいしくて大変満足しています。今まで色んなコーヒーをネットで購入してきましたが、ここのが1番おいしいです。特にわたしはブラジルブルボン(陰干しコーヒー)がお気に入りです。また種類も豊富で、種類別に箱に入っているので、毎日「今日はどれを飲もうか」と箱を眺めるのも楽しいです。人にプレゼントするのにも使いやすいと思います。これからもこちらで購入します!

5 2014-07-28

気に入りました価格・種類・すべてに満足してます。味は1種類しか飲んでませんが、香り・こく・苦味とも飲みやすいです。それとどんなカップにも適応できてお湯を注ぎ良く安定しているのが良いと思います。

• SD-NX20さん
  • SD-NX20さん

5 2015-12-21

コーヒー好き
同じ豆の種類ばかりでは飽きてしまうので、こちらのセットがいろいろ飲めて 味、香り、濃さは文句ありません。毎日飲んで楽しませてもらっています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ