2023/06/20
    上白糖は苦手で、長年きび糖や黒糖をずっと使用していました。血糖値対策をしたいと思うも、エリスリトールは口の中から喉まで甘さが張り付いて半日は吐き出したくなる苦しみ、フラクトオリゴ糖は甘さが全く分からず、モラセスは女性に優しい効能がある!と使いましたが、美味しいけど瓶捨てるの手間だし重いし対策には弱いし、調剤薬局で売られている飴で知った羅漢果はこちらで見つけていたものの値段で数年間うじうじ。他の品を購入ついでにえいや!っと押して購入しました。 今までに購入した代用品の金額に比べれば安いもの。 小さじ三割にも満たない量でもはっきり認識される甘さで悶絶しました。 砂糖の○倍は嘘じゃなかった…! だから、エリスリトールで伸ばすのね!ってラカントなんちゃらもそれはそれで叫びたくなるほどでしたが…。 エリスリトールよりマシなので使いたい時にもっと減らして使ってみようと思います。 風味?は漢方に似ています。 しつこく残らないのでリピートしたいです。 350ccのカップに1g未満が飲みやすくていいですね。
    注文日:2023/05/24
    2024/02/20
    ラカントを自宅で作るのに購入しました。たっぷり入ってるのでこれで大量に作ります!
    注文日:2024/02/16
    2023/12/10
    自作ラカントのために購入しました。別の商品と比べお手頃価格だったので、大満足です。味は黒糖の風味でこれから楽しみです。
    注文日:2023/12/05
    2023/07/26
    充分にお砂糖の代わりになるので、重宝。 白砂糖を卒業できました!
    注文日:2023/06/18
    2023/03/08
    ちょこ4247さん
    某YouTuberさんがエリスリトールと羅漢果を混ぜて自家製ラカントを作られているのを見て購入しました。 まだ、市販のラカントSが残っているので未使用ですが、なくなったら試してみます。
    注文日:2023/02/19
    2010/11/27
    canyan5683さん
    とても重宝しています。 妊娠中で血糖値が少しだけ高いので、甘みはすべてこれでとるように心がけていますが、お砂糖より風味があり、何でも美味しくなるように思います。 ただ、羅漢の成分と蔗糖のパーセンテージの表記がないのが気になります。確か違うお店で見たので購入した記憶があるのですが、コチラの商品を買う方は健康に問題を抱えている方もいるとおもうので、是非名記をお願いします。
    注文日:2010/11/02
    2013/12/14
    823ばぶちゃんさん
    使いやすい
    乾燥果実を煮出していた頃もありましたが、使いやすくて便利です。 血圧対策でコーヒーや紅茶に入れ飲んでいます。 果実を煮出すよりも癖がないです。 送料はかかりますが、そうそうあちこちで売っているものでもないのでお願いしました。
    注文日:2013/11/30
    2010/02/16
    route623さん
    健康を意識して、低カロリー
    商品としてはリピートです。 以前、別店舗で購入致しました。 初めての店舗でしたが、注文から到着まで迅速で、安心してお取り引きできました。 ノンカロリーシュガー(人工甘味料)のエグ味が苦手なので、ラカンカ糖を選びました。 他のメーカーのラカンカは試した事はありませんが、この商品はエグ味は感じません。 味は三温糖のような、黒糖のような甘みで、コクがあります。 特に毎朝ココアを飲むときに使用していますが、使用する量は精製した砂糖と同じですが、尖った甘みではないので、まろやかです。 糖尿病の家系なので、年齢的にもそろそろ注意しなければと思い、ラカンカ糖に切り替えました。 仕事中につい甘いものを口にしたくなりますが、おやつを控えるため、飲み物に入れていただいています。 胃が弱いため、カフェイン抜きのコーヒーを飲みますが、このラカンカ糖だとコクが出ておいしくいただけて助かります。 またなくなったら利用したいです。
    注文日:2010/02/03
    2013/09/19
    月真珠bellefemmeさん
    味は遜色なし
    見た目と味はまったく羅漢果。しかし成分表示をよく見ると羅漢果100%でなく、ショ糖も入っています。お値段がお安いのはこういう理由なのかしら。なので星は4つにいたします。
    注文日:2013/08/20
    2011/02/27
    人工甘味料は使いたくないけどカロリーの摂り過ぎが気になり購入しました。 原材料のパーセンテージが表記されていないのと価格がお安いのとで、怪しい商品なのではと思っていましたが、先日信用している自然食品店で同じものが売られているのを見てからは安心して使っています。 風味や使い勝手は、他の倍くらいするお値段の商品とあまり変わりません。 それでもやや高価かと思いますが、人工甘味料ではないとはいえどんな食品も単独での摂り過ぎは身体に良くないと思い(健康食品らしいですが)、多量に使わないため減りが遅く、結構長く使えそうです。 ちょっとクセのある香りなので、用途によってお砂糖と使い分けています。
    注文日:2011/02/01
    2010/01/15
    おいしい!
    自分用に購入しました。 どうしてこんなに値段が違うのか??と最初は半信半疑でしたが、羅漢果以外95%以外の5%の成分なのかな? 高~~い羅漢果は、てんさいに対し、こちらのは蔗糖。 でも、糖尿とかで糖分制限しているわけではないので、500gの5%なら、とこちらで購入しました。 個人差はあると思いますが、便秘が一気に解消されました。 是非リピします^^
    注文日:2010/01/08
    2007/04/16
    お砂糖と同じぐらいの甘さなのにカロリーが少ない羅漢果。ウチでは普段のお料理やコーヒー・紅茶用には、この羅漢果をずっと愛用中です。他の羅漢果も使ってみたことがありますが、私はこちらのほうが好きです。ダイエットや健康のためにオススメです。
    注文日:2007/04/16
    2009/02/24
    癒し猫mdさん
    白砂糖は体を冷やすらしいので、かわりに羅漢果を使用して、しょうが紅茶を毎晩飲んでます。羅漢果が体を冷やさないのかは不明ですが、味は違和感がありませんので、この先もしょうが紅茶を飲み続ける限りは羅漢果を使うと思います。ちなみに、摂取してもそのほとんどが体外に排出されるためにカロリーは0に近いそうです。カロリーが気になる方や糖尿病の方にいいかもしれませんね。
    注文日:2008/12/17
    2011/07/17
    効きます
    咳止めに使っています。この羅漢果顆粒をお湯で溶いてゆっくり飲むと不思議にせきが止まります。小さい子供にも甘くておいしいので飲ませやすく助かっています。 糖分を控えたい時にも砂糖代わりに使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/30
    2010/12/01
    甘煮の砂糖代わりに
    東南アジア旅行中、咳やのど荒れ対策にもらった羅漢果がおいしかったので購入しました。のど荒れの他、とても甘く、癖はありますがコクがあって、料理に使うとうまみがでます(使いすぎ注意)。お値段が張るのが難点です。
    注文日:2010/11/25
    2010/05/19
    招き猫4473さん
    のどに
    扁桃腺にいいと聞いて前々から使っていました。(前は違う所から購入したのですが)これを使うようになってから扁桃腺が腫れなくなりました。
    注文日:2010/05/12
    2008/09/15
    ponny33さん
    なにげに安い
    以前この倍の値段でこの量のらかんか粉末を買いました。こちらは安いですね。また利用したいです。
    注文日:2008/08/30
    2010/12/18
    koppetyan3067さん
    健康管理の為に
    カフェ工房様では初めての購入ですが、他社より購入して2年程使っています。1ヶ月に3袋位使いますので、良心的なカフェ工房様に出会え嬉しいです。羅漢果を使うきっかけは、糖尿病の姉と甘い物大好きな夫の健康管理の為なのですが、ある日、指を怪我し、何気なく羅漢果に水を含ませ塗ってみました。驚いた事にあくる日きれいに良くなりました。その日から色んな実験を楽しんでいます。毎日意識して取り入れています。免疫力も上がっているようです。
    注文日:2010/12/15
    2009/10/13
    お砂糖代わりに
    娘の病気がきっかけで、家族全体で食事療法をしています。 食べていいものと食べてはいけないものを指導していただくのですが、最も避けるべきものとして「白砂糖」が挙がりました。 育ち盛り・食べ盛り・甘いもの大好きな年頃の娘には、我慢の連続で可哀想ですが、難病根治のためにはいたしかたありません。 ですが、甘いものを100%根絶するのも難しく、また寂しいもの。 そこで、以前から気になっていた、砂糖や果糖とは成分的にも全く異なる羅漢果を購入することにしました。 味や風味は黒糖に似て、ほんの僅かですが少しエグ味も感じます。 ですが、黒糖が平気&大好きな人には全く問題ないと思います。 他店ではもっと高い品です。お安く買えてとても満足しています。 3個購入したので、しばらくは持つと思いますが、また必ずリピートすると思います。 家族皆の健康のために、これからも使い続けていきたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/10/07
    2011/10/08
    砂糖よりも良さそうで・・・
    店長の部屋で紹介されていた、「特製ドレッシング」がとっても美味しそうで、そのレシピにはこちらの商品が使われている・・・と言うのをみて、普段からあまり砂糖を使わないのですが、こちらは砂糖代わりに甘味としても使えるとあったので、購入してみました。 すっきりとした甘さが、私にはとってもGOOD!体に良さそうな感じもします。色々なお料理に使ってみたいと思います♪
    注文日:2011/08/30
    2011/04/23
    みかんよーぐるとさん
    別の商品を購入していましたが、あっという間に消費するので、こちらの商品の方がお得だったので試しに購入してみました。 味がいまいちという評価の方もいたので心配しましたが、確かにこれまで購入していた商品と比べると最初違和感ありました。でもすぐ慣れ、私は美味しくいただいています。 迷ってる方がいたら、一度お試しを^ ^ 私は近々また購入します。
    注文日:2011/03/10
    2009/06/22
    いつも買ってます。
    羅漢果好きで、一番安いショップを探していたらこちらにたどり着きました。以来いつもお世話になっています。3000円以上注文すると代引きも込みで送料が無料になるのが嬉しいですね。
    注文日:2009/04/10
    2020/05/21
    nikosennaさん
    慢性扁桃炎にすぐ効く
    慢性扁桃炎で突然我慢できずに咳する、こんな時期咳すると周りから見られます。ずっと悩んで偶然羅漢果で効くって言われて飲んだらすぐ治りました。本当に感謝です
    注文日:2020/03/05
    2010/10/26
    みゆき1231さん
    義父が糖尿で、砂糖代わりに使用しています。 他店と比べ安価・2箱で送料無料になるので、なくなる前にリピしています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/10/23
    2010/05/25
    ねこの海さん
    まだ使っていないけど、期待を込めて♪ ジャムをたく時にラカンカが良いよって栄養士の友人に教わって購入しました。 探し回って一番安くて安心なこちらを
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/14
    2010/05/17
    てら姉さん
    甘味料
    コレ使うと、上白糖が使えなくなる。 コクのある甘さなので、牛乳に入れたり、ヨーグルトに入れたり、煮物に使ったりと用途が広いので、つい、リピしてしまう。
    注文日:2010/04/12
    2010/03/07
    ミモザの花飾りさん
    夫が痛風なので健康管理にと思い購入しました。くせがあるので気になり方は人それぞれでしょうが、うちはコーヒーなどには使わず、すき焼きや煮物、どんぶり物に使ってます。コーヒーなどはエリスリムを使用して使い分けてます。
    注文日:2010/02/01
    2010/02/13
    kaoriumさん
    手作りパンやお菓子に使っています。 せっかく体に良い材料を使っているのに、精製したお砂糖を使ってしまうのはもったいないので(*^^*)。 黒砂糖のえぐみが嫌でなければ、大丈夫だと思います。
    注文日:2010/02/08
    2007/06/17
    こちらのお店では2回目の購入です。お砂糖代わりに毎日お料理などに使ってます。
    注文日:2007/06/13
    2010/05/09
    体のことを考えて・・・
    健康のことを考えて購入しました。 煮物などに使うと色が茶色になってしまい甘いけど美味しくなさそうに見えます。。。 コーヒーや紅茶には良いです。 甘さは、お砂糖の70%位の甘さかな~~? 500gだとすぐ無くなり、もう少しお安ければなぁ~~!
    注文日:2010/03/31