商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-14
  • 癒やされるドリップコーヒー
  • いつも美味しく頂いていますマグカップ位の大きさのカップで飲んでいますが飲みやすいです以前より金額が高くなったように思いますがお湯を入れる時 カップにセットして安定もあり入れやすいです香りにも癒やされてます ・・・(続きを読む
  • ぶーぶーななちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-27
  • 内容量がもう少し多いと嬉しい
  • ちょっと味が薄いかなとも思うのですが、苦手な「酸味」が感じなかったので飲みやすいです。賞味期限は約1年半先の「2024.09.12 」ですが、湿気の影響を受けないよう梅雨までになるべく多く消費しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぬちゃぬちゃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 51
1件~15件 (全 3,779件)次のページへ
  • tenn200mmさん
  • tenn200mmさん

5 2016-12-23

どのメーカーのドリップバッグでも、少量の湯で豆を蒸らし30秒ほど待ち、仕立て上がりを120cc程度の少量に抑える、という方法で淹れれば、まずまず美味しく頂けるのです。
しかし、食事と牛乳以外からの水分補給は、ほぼコーヒーのみという私は、やはりマグカップでガブガブ飲みたい。
そこで仕立て上がりを160cc程度まで増やしてしまうと、たいていはお湯の味の残る『コーヒーもどき』になってしまいます。
ところがこちらの商品は、やや細かめの挽き方とバッグの目の細かさが丁度良いバランスで、蒸らす間もお湯が留まり、豆がしっかりと膨らんでくれます。
そのため、同種の商品の中では、香り、コクとも、しっかりと出ているように思います。加えて豆が深煎りであるため、私の求める苦みも良く出てくれます。
私にはピッタリの商品ですが、苦いのはどうもという方には、少しヘビーかもしれません。

5 2011-01-26

goodです
200パックの確認はしていませんが、「あると思います。」
珈琲はずーと楽天のS珈琲から購入していました。
レギュラーはまあまあだったのですが、ドリップパックが美味しくないのでいろいろ探してましたらこちらを発見、ポイントもありましたのでさらにお買い得なお値段で購入できました。(こちらには申し訳ないくらいのお値段で)
お味も香りもOKです。
いくつか残っているS社のものと並べて電気ポットのお湯で
入れ比べてみました。
一番の違いはきれいに「ハンバーグ状の泡が立って膨らむ」事、新鮮さを物語っていると思います。
ヨーロピアンなので色は濃い目ですが、ストレートで飲んで
充分美味しいです。
巷ではコーヒーの値上げが叫ばれていますが、このお値段で
ずーと行っていただけるならうれしいですね。

5 2010-05-09

毎日のティータイムに
今回で二度目の購入になります。
個人的に酸味の強い珈琲は好きではないので、こちらはピッタリです。
買う前の唯一の不安材料は、200袋も飲みきれるかでしたが、杞憂でした。
賞味期限を一年余して飲み切りペースです。
缶コーヒーと違って、お財布の心配がないので、一日に数杯飲んでしまいます。何より、缶コーヒーと違って香りが凄いです。何回も入れて慣れても、毎回いい香りがします。
趣味の旅行にも携帯しています。荷物にならないし、旅先の部屋でいただく珈琲は格別です。サービスで、珈琲を提供しているホテルもありますが、この珈琲にはかないません。
肝心の味ですが、他の方も書かれているように、癖のない万人うけする味です。ですから、好みに煩い人でなければ、誰でも大丈夫だと思います。
個人的には深煎りが好きなのですが、これだと好みが別れるので、この味になっているのでしょうね。
また、職場に旅先に家でも楽しみたいです。ちなみに、こちらのショップはポイント10倍セールの常連さんなので、こまめにチェックするとお得に買えますよ。

5 2009-02-27

香り豊かなドリップコーヒー!
カフェ工房の「ヨーロピアンブレンド」、1杯18円とめちゃくちゃ安かったので、思わず購入しました。
そんなに期待していなかったのに、とーーーーっても美味しくてビックリしました。
袋を開けた瞬間、ふわっと挽き立てのコーヒー豆の香りが漂って、思わず鼻を近づけて香りを楽しんでしまうほど香り豊でした。
1袋9グラム豆が入っているということで、大きめのマグカップでも大丈夫ですし、本当に美味しい!
酸味が少なく、苦みとコクのバランスが素晴らしいコーヒーです。
次からも確実にリピートします!かなりオススメ!!

• *コタ*さん
  • *コタ*さん

5 2011-04-11

本人は◎
お客様用へと購入しました。
味は・・・薄いです!
薄いというか苦味が少ないかも。
コーヒー大嫌いな私が試しにブラックで飲んでみましたが、
平気で飲めました^^v
むしろ、ミルクと砂糖をいれないほうが美味しかった。
味の好みがありますが、この値段で200袋なら大満足です。
カップにも安定してセットできるので買ってよかったと思います。
あと、袋の柄が違うものが何種類か入っているので、客室用のセルフコーヒーにしてもいいなーと感じました。
また無くなったらこのお品を購入したいと思います。

5 2009-12-08

缶コーヒーよりも
きっかけは、旅行先のホテルで美味しいコーヒーが飲みたかったからです。どこのホテルもティーサーバーか、湯沸しポットがあるので、こちらの商品があればいつでも飲めます。 職場でも、缶コーヒーを1日に数本飲んでいるので、酸味が少なくて、安くて、評判のいい物を探していたら、この商品にたどり着きました。
もう、何杯も飲んでいますが、香りがよく、少し苦味があって美味しいです。癖がないので、あきがこないですね。
届いたときは、大きな箱にたくさん入っていて、飲みきれるか心配でしたが、このペースなら全く問題ないです。
コーヒーの好みが決まっていない方は、色々入ったセットを試した方がいいと思いますが、こちらは万人うけする癖のない味です。
ポイント10倍で買ったので、ただでさえ安いのに、更にお買い得になりました。
無くなったら、またリピートすると思います。

• MPATさん
  • MPATさん

5 2009-09-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
味も値段もこれが一番
実家の母が少人数でコーヒーメーカーでのコーヒー抽出が面倒な時と夫の職場用として、初回はこのヨーロピアンブレンド、次に12種類のコーヒーが入った福袋を買ったところ、母が12種類の中でこのヨーロピアンブレンドが一番気に入り、香りがとても良く美味しいかったそうです。母が来客時にこのコーヒーを出したり、お土産として友達にあげたりしていたら、友達の間でも評判が良く友達数人から購入を頼まれたそうで、今回は母と友達用に購入しました。今まで何社からかドリップコーヒーを買って飲み比べていますが、この香りと味のレベルのヨーロピアンフレンドは他社だと1杯35-50円位だったので、ここのはかなりお得だと思います。

2 2010-03-02

安くて美味しいコーヒーを探して
いつもはブ●ックスで購入しているのですが、「もっと安い所を発掘しよう」という同僚が探してきました。1袋18円、豆も9g、口コミも悪くないということで期待してたんですが・・・・。う〜〜ん・・・コクがないというか薄いというか・・・豆が少ないせいというよりは焙煎が自分好みじゃないのか?「最初の蒸らしをしっかりすれば〜」というご意見もあったのでそこも気にしましたが変わらず。お湯の量をいつもの半分にしても変わらず。全てが薄いという感じ。あまりコーヒーを飲んでいる感じがしません。コーヒーは大好きで毎日5〜6杯飲むので、少々高くても美味しいところの方が良いかな・・・。残念だけどリピはないです。●ルックスに戻します〜。あと、箱にコーヒーの袋がじかに200袋ドサッと放り込まれててビックリしました。同僚と分けたので、100袋取り分けるのが面倒だった。

5 2012-01-05

会社用に。
今回が3回目?の購入です。コーヒーメーカーで作るコーヒーは作り立てはいいのですが、時間がたつとすぐに酸化して味が落ちてしまうのであえてこういうドリップタイプのコーヒーを利用してます。(社員の出社時間がまちまちのため、作り置きはできないので特にこっちの方がいいんです。)もともとはブルックスを利用していたんですが、こちらの方がお安いし、ブルックスの最安のものが楽天では見つけられなかったのもあってこちらを利用するようになりました。コーヒーショップ等でもアメリカンを飲んでいる私にとってはこちらの味は全く問題ありませんが、濃い目が好きな方にはちょっとパンチが足りないかもしれません。…確かに、スタバのコーヒーと比較するとかなり味は落ちますが、たまにご褒美に飲むスタバのコーヒーが非常においしく感じるのでちょうどいいって感じです。とにかくお値段が控え目なので非常にありがたいコーヒーです。毎日ガブガブ飲む方向けですね。

2 2015-06-18

薄いです
レビューをざっと拝見して他メーカーが値上げした為、
こちらに飛びついた方がチラホラいらっしゃったので
問題ないといいな〜と購入してみました。
箱は潰れていて正直ビックリしましたが安くするには仕方ないのかなとも。
肝心の味は、値上げしたメーカーと比べたらダメだと思いました。
薄いので2袋使ってみましたが、やはり薄い…コクが足りない。
なんだか出がらしっぽくて、こんなにたくさんどうしようと思いましたが
スーパーで売っているAGFのドリップと合わせてみたら美味しくなりました。
薄めが好きな方には飲みやすい珈琲かもしれません。
ショップの対応は丁寧ですが商品は合わないので残念です。

5 2014-05-29

美味しいです! 「ヨーロピアンブレンド」が好きで、表記しているコーヒーの味のバランスやレビューの評価を参考にして、大量買いしても大丈夫だろうと思い3度他店で購入しましたが、後悔しながら飲んでいました…。今回、やっと自分の好みのコーヒーに出会え嬉しいです。パッケージを開けた瞬間の香りの良さ、飲んでもいつまでも香ばしさが残り後味も良く、毎日のコーヒータイムが楽しみになりました。しいて言えば、もう少し量が10・11g程あっったらとても嬉しいです。(もちろん増量分の値段UPもあり。)

5 2014-12-10

レビューが遅くなりました。
以前から○○クスさんのドリップコーヒーを利用していたのですが、今回とてもお安いので購入しました。まだストックがありましたので試飲が遅くなりましたが、コーヒーに対しては通でありませんのでお味に対しては細かな評価はできません。しかし。開封時に漂うコーヒーの香りが素敵、お味もきつくなくまろやかで飲みやすかったです。ただ、カップに引掛けるハンガー部分が少し紙が薄いので何となく心配でしたが、まあ何とかクリヤーしました。美味しい格安ドリップコーヒーですから、この価格で200袋でしたら無くなればまた注文したいと思います。

5 2007-07-31

ドリップコーヒー
ベースとなっている豆はブラジルのようで,香ばしく,味はヨーロピアンブレンドだけに深煎りで,すこし苦めです。他社よりも豆の量が多いというのがセールスポイントのようですが,量による違いは感じられませんでした。他のレビューで知っていたせいか,ダンボールにそのまま入っていたのには驚きませんでした。ばらばらと入れた割には,ちゃんと入っていました。他社と比較してみても,同じ値段で,味も大差ないと思います。このコーヒーばかりだと少し酸味が足りず,飽きそうですが,昼食後の眠気覚ましに飲むコーヒーとしてというように,飲み分けすると良いと思います。

1 2008-07-18

ちょっと“お薄”でガッカリ
皆さんのレビューを見てヨーロピアンブレンドを購入しました。「B社と味・かおりひけをとらない」とのことでしたがコクが無い、というか煎りが浅いというかとにかく味が薄くて(B社のマイルドブレンドより薄い)……じゃあ、しばらく置いておいたらどうかな?と思って長めにドリップパックを浸しておくと(2〜5分といろいろな時間で試してみましたが)今度は苦いだけ。お湯を注ぐと香りが飛んでいる。正直なところ我が家で全員一致でB社の方が味も香りも好み。超アメリカンが好きな人には良いかも。ヨーロピアンブレンド以外のコーヒーはどうだかわかりませんが、ちょっとガッカリでした。

• らきさん
  • らきさん

4 2009-12-24

コーヒーの魔力…
まじめに入れないと、雑に入れること前提の高級ドリップコーヒーよりまずいです。
良い水で湿らしてしずくをカップへーの気持ちで入れると、別格の香りと味。まじめに本気で入れるコーヒーセットひっぱりだきてきた時と同じくらいの。
もっとおいしい銘柄だと、会社の適当なポットと仕事優先なき持ちだと美味しく入れられなくてへこんだりしますが。
最安値なこの銘柄なら時間と手間と美味しさとお値段の気持ちの折り合いがとってもつくのです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ