4 2012-12-05

良いです。
書きます♪Mサイズを購入しました。
胸元にタックがたくさんあるのでおなか周りはかなりゆったりした感じですが、
ウエストバックリボンのお陰ですっきりして見えるのが良いです。
袖の長さがちょうど肘のあたりにきて、肘が曲げにくいです。ボタンの位置をつけ
変えたら少しは改善するのかな?
裾のサイド部分の切れ込みが思った以上にありました。ヒップや太ももを隠したい
目的の人にはちょっとなぁという感じです。でもおなかはシッカリ隠れます。
マタニティ、授乳服としても十分活用できそうです。

5 2013-01-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
厚手でしっかりしてるし着やせ効果あり!
人生初ネルシャツで、もっと薄手で寒いものかと思っていたらインに綿長袖タートルネック着用でかなり暖かい!
身長163体重65で特に胸まわり、上半身がデカイタイプなんで3Lを注文しました。肩幅は広いほうですが楽です。
皆さんが書いている通り腕回りと袖口は多少きつめですが、私はボタン外して着るので問題なし。
気になってたバストも余裕で着れました。
丈はお尻が隠れるかどうかの丈で隠したいとこはなんとなく隠せるし思っていた通りでした。
ビックリしたのは着やせ効果です。
多分痩せてるかた、普通体型のかたは太ってみえるラインかもしれないですが、太っている方にはオススメします。
先程色違いでもう一枚注文しました。
欲を言えばブラック×ホワイト系が多いですが、赤系黄系などもう少し違う色みのチェックも展開して欲しいです。
久々使える良品を見つけて嬉しいです!

• cohanaccoさん
  • cohanaccoさん

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
地厚でしっかり!!
受注番号223430-20121204-0527621301
購入日時2012年12月4日 0時15分37秒
やっと届きました。
写真で見るよりも、ずっと、地厚でしっかりです。
つくりもしっかりしていて、すその広がりもとてもかわいいです。
また、おしりがすっぽり隠れるのも、うれしいですし
裾がラウンドしているので、重たさもありません。
ほかのカラーの購入も考えています。
また袖のダブルのボタンもとてもかわいいです。
写真添付しておきます。
0527621301C

4 2012-11-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
156cm 61kgのオデブ体型です。2Lを購入!
問題なく着る事が出来ました。とても可愛いです。
着丈は、私の身長では少し長い感じでした。

4 2012-11-14

袖が細い
柄、色とも良いと思います。素材は若干薄手で値段なりですが、そうそう簡単に壊れることはないと思うので、大丈夫かと。SALE品としては申し分ないと思います。
ただ、袖が細いです。しかも何が困るって、袖口がちょうど肘のあたりにくるので、袖口のボタンを止めてしまうと肘の曲げ伸ばしで、ボタンが取れそうに感じます。
一日腕を動かさない人や、腕の細い人なら問題無さそうですが、普通以上の腕の太さの人、主婦のように腕を動かすことの多い人には、袖の長さが中途半端だと感じました。
長袖カットソーと重ね着すると余計に窮屈です。
そんなに腕が太い方ではありませんが・・・。
私は袖口のボタンを外してきています。

5 2012-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
意外と生地が厚い感じ。
かなり安いので、どうでしょう!?と思いましたが、いいですね。生地も薄すぎもしないし、デザインもゆったり着られそう。このシャツの上にはおるので、ふくらんでいても大丈夫ですね。ネルって着ているうちにしっとりしてくるし。サイズが豊富なのも良かったです。あとMサイズのかたは袖が短いしボタンが邪魔な位置にくるみたいですが、私はゆったり着よう!と思いLLにしてみました。そうすると袖が長めになるし、ゆるいので邪魔にならないです。嬉しくもかなりヒラヒラしてゆとりがでますが、ヒモがあるし重みもあり広がりは抑えられます。でも、ヒモって縫い付けてあるんで取れないのが難点かな。このお値段ならば、これはお買得だと思いもう一枚買おうか?悩んでいます。

4 2012-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたより生地の厚みもあり、この時期にちょうど良い感じです。
値段の割にはしっかりしています。

• elev099さん
  • elev099さん

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: トップスS
書きまーす
支払後すぐに届きました。
生地や作りもしっかりしていて気に入ってます。
ワンピースタイプなのでトレンカとアクセなどを合わせてきていきたいです。

4 2013-02-05

すっきり見える
50%オフクーポン利用し。メール便210円で購入しまた。 レビューを読んで2L購入しました。 たしかに、袖口が肘にあたりますが、下に着ているとあまり気になりません。綿100とありますが、ところどころチクチクする部分があります。 全体的には、着てみてスッキリしていいし、格安でゲットできたので、満足です。

5 2013-01-18

• 利用者サイズ: トップスL
書きま〜す!
こちらのシャツチュニックは、一緒に購入したワンピの上に重ね着しようとおもったのですが、チェック柄が重なるので別で使用します。
ブラック×イエローですが、イエローの線は細いのであまり目立たないかも。
裏起毛でもないけれど、いまからの時期はそのほうがいいです。
腰周りには、紐がついていますので前で閉めても、後ろでそのまま閉めてもいいです。
上までボタンがついていなく、首元がスッキリ見えますよ。
[受注番号] 1567551

• isonao9318さん
  • isonao9318さん

5 2012-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
これからの季節にいい生地。
旅行にきていく服を探してたどり着きました。
まだ、授乳中なので授乳服の代わりに…
服の生地はふわふわで秋冬向きな生地。チェックも可愛いです。
写真では分かりにくいですが、胸元がかなり深めのVネックになっているので、下に何か薄手のシャツを着るようにしないとセクシーすぎるように思います。授乳はし易いですが…^^;
袖が7分丈なので、これからの季節には下にヒートテックとか着れば可愛く暖かく着こなせそうです。
151センチの私ですがMサイズで、袖が8分丈?くらいでお尻がすっぽり隠れるくらいでした。が、下にタイツよりはズボンの方があいます。タイツだと屈んだ時にお尻が見えちゃうくらいの丈になるので。
これから活躍すること間違いなしです(^^)

4 2012-11-23

産後
出産後、体型が戻っていないのと授乳があるので前開きのチュニックを探していました。
冬は中に厚めのインナーを着るかもと思い、レビューを参考にしながらゆったり着るため思い切って3Lを購入。
うーん‥思った以上に大きかったです。
ヒモがついていて後ろで結んで調整はできるのですが、あと少し丈があればなぁと思いました。
ちなみに身長162cm、体重は現在72キロです(^^;
すごーく体重が増えているので心配だったのですが、かなりダボダボでした。
腕もかなりゆとりがあったので、せめてもう1サイズ小さくすればよかったです。
ちょっと散歩の時や家にいる時用なので、とりあえずなんとかなりそうですが(^_^;)
授乳中の方には前開きなのでオススメです♪
前のボタンがない上の部分が結構深めにあいているので、あまり大きいサイズを買いすぎない方がよいかもしれません。

5 2013-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
ナチュラル風かと思いきや、・・・。
普段のサイズはMサイズを着用。が、今回はLサイズを注文しました。
ナチュラル風かと思いきや、黒ベース(遠目には茶、紺色っぽくもみえます)なので良い意味で裏切るようです。
トップス下にラベンダー色のカットソー、ストレートジーンス、明るめの茶色のブーツをはくことが多く、いい感じに今風かと。
期間限定で960円+送料210円(ゆうメール)なので、値段でいうと、大変気に入っています。

5 2013-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
Lしか残っていなくて悩みましたが家できるので妥協しました。
が、とてもかわいいです。
ちょっと大きいのですがそれはそれでかわいいです
安いし買ってよかった。
またみつけたらリピしたいと思います

5 2013-02-06

書きま〜す
普段2Lで、いつものサイズを購入しました。
かなり余裕な感じで、お腹の辺りはたっぷり。
袖は下に長袖シャツ2枚でも少し余裕があるくらいです。
思ったより温かいし、デレンとしてなく
きちっとして見える感じが、またいいです。
すっかりお気に入りです♪
袖の長さが若干、中途半端な感じがする時がありますが
ほとんど気になりません。

関連ジャンル レディースファッションチュニック