4 2013-07-22

かわいらしいハット
受注番号 1797380 人気のある帽子なのでしょうね。欲しいと思った時には、すでに色は選べず、カーキを購入。3色の中で一番レースが目立つので可愛すぎかなと思ったのですが、カーキ色の帽子は持っていなかったのでちょうど良かったです。後ろに白くて太いゴムが数センチ付いていて、それによって頭にフィットする感じです。私は頭の骨が張っていて(笑)大き目の帽子を買うようにしているせいか、いつもちょっとゆるいので、自転車で風が吹くとヒヤヒヤしてしまいますが、これはバッチリ頭にすっぽりで、風を気にせず買い物に行けそうです。ハットについているタグには58センチと記入されています。

5 2013-03-21

春の日差しをカット!!
とても軽くておしゃれで安い!!
日焼け大敵な春の日差しからまもってくれます!

4 2011-07-30

後ろ姿がかわいい
後ろの日焼け防止にと思い購入。ドレープが女の子らしくてかぶった感じも特殊な形ですが、ナチュラルにかぶれる感じでかわいかったです。
生地は上質というわけではないですがつば部分は結構しっかりりています。
リボンはシワシワだったのでアイロンをかけました。
商品自体の値段はお安と思いましたが、送料で580円くらい取られたのでもっと送料が安ければと思いました。
商品は少し厚みのある袋で届きましたが、帽子自体は薄くつぶした状態でとどいてましたので、メール便も可能なのではという印象を受けてしまったので☆‐1です。

4 2011-07-15

日焼け対策に
つばが広い帽子をさがしていたところ、こちらの商品を見つけ、お値段も手ごろだったので黒色を購入してみました。
後ろも首まで十分カバーされるのが良いですし、それほど蒸れることもないようです。
私は帽子はMサイズのものではややきつく、Lサイズでは大きいということが多いのですが、この商品はぴったりでした。
後ろにゴムが入っているので、はじめは自転車に乗っていても飛ばされることはなかったのですが、しばらく使っていたらゴムが若干伸びたのか(あるいは髪型のせいか、ほんの少し風が強めだったのかもしれませんが)自転車に乗っているときはすぐに飛んでしまうようになってしまいました。
あと、つばが広いので、風にあおられてめくれ上がってしまったり、逆に顔に覆いかぶさってしまったりするので、やはり少々風のある時の自転車走行時には不向きのようです。
UVカット加工は商品のタグによると永久的なものではなく、洗濯するたびに弱まっていくそうです。一回の洗濯でどのくらい失われるものでしょうかね。
でもやはり洗える方がよいです。
概ね気に入っています。購入してよかったです。ただ、自分が購入して間もないのに、今送料無料になっているのを見て、なんだかショックです。

5 2011-07-10

顔周りのツバは意外にしっかり、後ろのツバはくたっとしていて、かわいいです。
だけど人によっては賛否両論、評価は相当別れそうな気がします。
ゴムでしっかり固定されるので、自転車に乗って風に吹かれても問題なし。
ですが小さめなので、頭回りが大きめの方はきっと頭が痛くなってしまうかもしれません。
後ろのリボンは結んであるというより、ループに通してリボンにしてあります。
なので自分で調整すれば、画像にあるようにダランとだらしない感じにはなりません。
頭が小さめで、風に飛ばされない帽子をお探しの方にお勧めです。

5 2013-09-09

ずっと気になっていた商品なので、今回お安く買えて良かったです。
後ろ側のひらひらと、レース付きのリボンがとても可愛いです!ナチュラル系コーデ好きには好まれるデザインと素材だと思います。
また、機能性も十分です。首の後ろをカバーするのはもちろんですが、前のつばの部分が重ねて作られているので、薄手の素材なのにちゃんと光を遮ってくれます&しっかりしています。
リボンを結ぶあたりにゴムを使用しているので、夏場で髪をアップにしていても、帽子の中に髪がちゃんと収まりました。(ポニテもお団子も全然OK!)
今回カーキを買いましたが、もう一色あっても良いかなと思いました。

5 2013-08-15

かわいいです
200円オフのクーポンがあったのでカーキを購入しました。
リボンレースが可愛いです。メール便なのでシワがすごくてまだアイロンをかけていない状態で着用してみましたが、アイロンでシワをのばせばいい感じです。
リボンを綺麗に結ぶのにコツがいります。
ベビーカーを押しながら日傘をさすのが難しいので、この値段で買えてラッキーでした。

5 2013-07-28

この夏の必需品
「書きます!」タイムセールで激安で購入できて大満足です。送料込みでここまで安いのは嬉しい驚きでした。色の選択肢はカーキと黒の2色でカーキをセレクト。首がすっぽり隠れるので日焼け防止になります。リボンが可愛くイイ感じです。後ろ部分のゴムとリボンで調整できるのでジャストフィットするので髪型をアレンジしても臨機応変に対応できるので便利で良かったです。黒も買っておけばよかったなぁって思います。

5 2013-07-21

柔らかでかぶりやすい。
書きます!作り、生地が柔らかくとてもかぶりやすいです。ブラックを購入しました。とてもおしゃれでなんにでもあいそうです。リボンの内側がゴムになっていて頭にぴったり風対策もばっちりです。なんといってもリボンが素敵です。この歳になってこんな可愛い帽子がかぶれるなんて
感激です。つばも広くて紫外線対策もばっちりです。
良いものをとてもお安く買う事ができてうれしいです。感謝です!

5 2013-06-18

この帽子なら使いやすいです
いつも髪の毛をひとつに束ねているため、普通サイズの帽子は入らず大きめでもなぜかシックリこなくて、いろんな帽子を店頭やネット通販で購入しましたが、結局かぶらないで終わってました。この帽子はこんないびつ!?な私の頭の形にもフィットしましたよ!!
つばの部分はしっかりしてますが、後ろは薄い一枚の布地のタップリしたヒダになってますので風通しがよく、しかもしっかり首の日焼けを防いでくれます。ベビーカーを押しながらだと日傘はとても無理でしたが、やっと安心してお出かけ出来ます。

5 2013-06-12

襟足の日焼け対策に。去年から気になっていて、とうとう購入しました。ベージュ系のつば広帽子を既に持っているので こちらはシンプルにブラックを選びました。開封直後にかぶってみた時は、たたみ癖のせいかサイドがへたり 農家のおばちゃんに見えましたが、軽く洗ってかわかしたところ ノーアイロンでも(前〜サイドの固めの部分が)ピシッとなり、雰囲気がかわってひと安心。 とてもかわいい形です。
ただ ショートヘアのせいもありますが、浅めにかぶると 後ろの柔らかい部分が襟足に直接触れ気味なので、暑く感じる事もあります。ゴムのおかげでフィット感があり飛びにくくたすかりますが、その分やっぱり少しきつくて、長くかぶっていると痛くなる日も… でもお安くて可愛くて機能的なので、ぜいたくは言えないですね (^-^) 気に入っています。洗えるのも嬉しいです

4 2013-05-19

顔と首がすっぽり隠ます。
友人が、同じような感じのを被っていたのですが、自転車に乗るとツバが折れて顔を覆ってしまい前が見えなくなるとか。
こちらの商品は、ツバが二枚仕立てなので、折れることがありませんでした。
後ろゴムなので、風に飛ばされることも無いです。
もう少しゴムを緩めにして、リボンで調節出来たら良かったかなと。

4 2013-05-17

かわいい
ベージュとグレー(コットンリネン)を購入しました。
可愛いだけでなく、後ろの首筋の日焼けも防いでくれる良さに惹かれました。
ツバも大きいし、すっぽりかぶれるので、今年の夏は重宝します。
ただ、母の日にオススメと書いてあったのですが、注文して届くまで7営業日かかりました。母の日に間に合わず、ちょっと残念なので☆-1です。

5 2012-09-07

レースが可愛い!!
書きまーす!つばの広い帽子を探していましたがお店に並んでいる帽子はどうも可愛くない(笑)こちらのショップさんでこの帽子見つけた時はうれしかったです!カーキ色を購入しましたが甘すぎず可愛いです。これから運動会などで長時間外にいることが多いので、前つばと首の後ろカバーできてとてもいいです。外に出るのも楽しいです。

5 2012-08-18

ウォーキング゙に!ブラック×シャンブレー
レビュー書きます!ウォーキングに使用する目的で購入しました。普通の帽子やサンバイザーだと、首の後ろ側が日焼けするので、ずっとタオルを首にまいていましたが、あまり格好よくなく・・・見た目だけでもスマートに見せようと思い、つば広帽子を探していました。この帽子、つばの後ろ側が特に広く、長くなっているので、UVケアには最適です!ブラック×シャンブレーを購入しましたが、いい色です。おばさんが使っても、恥ずかしくなく、素材もさらっとして、かぶりやすいです。デザインは、バックリボンがおばさんには可愛いすぎるかと心配していましたが、鏡で見ても、バックリボン姿は確認できないので(?)特に恥ずかしくは感じていません。涼しくなった時用に、ブラック×コットンも欲しいぐらいですが、完売のため買えません(泣)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー