4 2010-11-24

ボタンで首元が調節できるなんて素晴らしい商品だと思い、飛びついて購入してしまいました。
ボタンのデザインはシックでかわいいです。
素材は、アクリル100%で安っぽい。
ブラックを購入しましたが、縫製部分に色むらが見られます。
お値段がお値段なので、仕方ないかな・・・

4 2010-11-11

書きます!
前冬にブラックをヘビロテし過ぎてだいぶしょたってきたので今シーズンも販売になり嬉しくてベージュとパープルを即買いしました。
リブニットなのでピタッとして結構締め付け感があり一枚で着ると身体の線がハッキリしますね。
私は殆ど重ね着するので問題ありませんが、前回購入した方が幅に余裕があったような…(何度も着てるうちに伸びた???)
着丈は長めでもたつきもなく、なんと言ってもネックのボタンがお洒落で可愛いくて好きです。
ベージュは一見オバサンのシャツを思わせるような色ですがそれもネック部分がカバーしてくれそうだし、パープルは派手でなくとても落ち着いた深みのある色で気に入ってます。
重ね着使いにはオススメです。

• jwq3gincさん
  • jwq3gincさん

5 2011-01-13

初冬に買って、かなりの頻度で着てます。最近ウエストのあたりが毛羽立ってきました。ひと冬で着倒すつもりで考えれば超お買い得です。いい生地使ってて高いニットでも毛玉は出来ますし…
デザインは写真の通り、ボタンのところが素敵です。ボタンもきれいに縫いつけてあります。
生地も重ね着することを考えれば、ちょうどいい薄さだと思います。

• ☆蜜☆さん
  • ☆蜜☆さん

4 2010-11-18

かきま〜す!
黒と赤を購入。身長160cmでぴったりめのサイズ。もう少し大き目がよかったのですが、ぱっつんぱっつんというわけでもないので、それなりに着れそうです。ネック部分もボタンで調節できるのアレンジして着まわせそうです。
色合いについては赤でも深めの赤の為、シックな印象で着用できます。
サイズが小さめという事と選べるサイズがMしかないという点で★4つの評価です。
次にLサイズができれば、またリピ買いしたいかも。

5 2011-01-18

形が気に入ったので購入しました。あったかいです。

5 2010-12-13

合わせやすい!!
定番ニットが欲しくて普通のタートルネックを捜していたのですが、この商品を見つけ購入してみました。
これはタートルとしても着れますが、ボタンをはずしても可愛くて、とても重宝していますよ!!
生地が厚すぎず、重ね着もしやすいですね。
何度か洗濯もしましたが、まだ毛玉もできていません。
もう一枚欲しくなりました♪

5 2010-12-04

この使い勝手の良さでこの価格は嬉しいですね。
痩せ形の自分にはちょっと大きいですが寒いので中に一枚着る事とワンピやチュニックに合わせる事が多いので許容範囲です。
替えのボタンもついているし、アクリルなのでお洗濯も楽。
使いやすい色は何枚か買っています。
仕事にもお出かけにもガンガン使える価格でかわいいので定番にして欲しいですね。

4 2010-11-23

ヒット!
写真で見ると可愛いのだけれど、実際に届くとイマイチという商品も中にはあるのですが、これは久々に大満足♪
お値段といい、デザインといい、着心地といい、どれも文句ありません。ただ、私の体型だと袖が気持ち短かったので
それが★−1です。
色違いで欲しいと思ったら、もう欲しい色がなくて残念。
再入荷希望です。

5 2010-11-19

通勤用
今年の冬用のインナーっぽい
ものが欲しかったので あまり厚ぼったくなくて
ちょうどいい感じです。
値段もリーズナブルですし。

5 2010-11-14

お値段安く送料無料なので注文してみました。
写真で見るよりは少し黒目の色でしたがボタンがアクセントになってかわいいです。
肌触りも気持ちよくこの冬に大活躍してくれそうです!

• nokosnowさん
  • nokosnowさん

5 2010-11-13

書きます!!
このリブタートルは絶品です! ちょっとした2wayなので、同じタートルに見えない工夫もできるので1週間に2回着ても同じものを着ているってバレないハズですよ!
私はボタンを外して着るのが好きです。
ベージュは濃いめのベージュで今年のはやりっぽい色合いで嬉しいです。
リピしたかったのですが、すでに売り切れ続出なので次の入荷を期待しています♪

5 2010-11-05

かきま〜す!!
この商品は去年から3回目の購入です
以前はオレンジ?赤?でしたっけ?画像で見るより落ち着いた感じでした
そして白を購入して去年ヘビロテしたものです
今年は去年ほしかったパープルを購入
やっぱり落ち着いた色身でとても気に入りました
形はただのハイネックと違ってボタンを少し開けて折り返したりでき
首の苦しさや室内で暑すぎることもなく重宝しそうです♪

5 2011-01-08

色はブラックを購入。定番の無地ブラックなだけにちょっと変化が欲しいと思い、このボタン付のコレにしました。気に入ってますが、少しサイズが小さめかも?

• NAOmamaさん
  • NAOmamaさん

4 2011-01-07

ボタンがアクセント
そんなにチクチクしないし、首元のデザインが気に入っています。ボタンは写真みたいに半分あけるのがいいと思います。全部閉めてるとボタンが見えにくいです。何より安い。

• po様さん
  • po様さん

4 2010-12-25

人とかぶらないタートル
ボタンがついているので普通のタートルとちょっと違った感じになります。
でもボタンを全部閉じるとなんだか収まりが悪いような・・。
身ごろがもう少し長いほうが好みなので星4つです。