5 2010-01-09

それほど厚みはないですが
小柄で痩せ型の義父にプレゼントしました。サイズ的にはレディースが良かったのですが、ボタン合わせが逆だと抵抗のある年代なのであえてメンズMに。
インに厚手のフリースとダウンベストを着てもセーター1枚分ぐらいゆとりがあります。でも、いちいちベストを脱いでJKを着る…という事をしない人なので、部屋着の上にそのまま着られるサイズで良かったです。
色は散々悩みましたがグリーン×ネイビー系(裏はネイビー)。はっきりしたチェック柄だったらoutでしたが、暗めのランダムな柄なので 子供っぽくならす年輩の父でも大丈夫でした。
袖は「折って着るのが嫌」との事なので10センチほど丈つめします。新しく買った服は滅多に着てくれないのですが、軽くてかさ張らないせいか「はんてんよりラク」だそうです。本当は外出着に…と思ってましたが(^_^;
どこにも値段タグがなかったので、第三者に“元値”は分かりませんが、きちんとした縫製でリバーシブルにしても良さそうな裏地なので(ボタンの関係でリバーシブルにはなりませんが)2000円ならお買い得。内ポケットも大きくて良かったです。

4 2010-02-14

自分に買いたい物があったので、口実のため旦那にもJKを購入。
薄い割に暖かいようで、お出掛けの時も着てました。
176cm65kgですが、Lサイズでピッタリ。でも、身幅とかは余裕がありました。格好悪くないブカブカさだと思います。

4 2009-09-26

メンズジャケットで3900円は、かなりお安いです。
縫製はしっかりしているので安さ丸出しという感じではないですが、
素材的には値段相応かな・・・といった印象です。
休日にしか着ないパパにはちょうど良い品だと思いました。

5 2010-01-26

お安い
書きま〜す 175センチ70キロの主人にグリーン系×ネイビー系の
Lサイズを購入。

• ui.....さん
  • ui.....さん

5 2010-11-13

ダンナに献上
書きます★
レディースのBWを私が買ったのを見て、「俺のは?」と言っていたので、送料無料だし追加で買いました。
グリーンしか残ってなかったのですが、ダンナは色が気に入った!と言ってたのでヨカッタ(^^)
濃い色のデニムと相性が良く、お洒落っぽく着こなしてますよ☆
薄くて軽くてあったかいので最近はコレばっかり着てます。
ペアルックは恥ずかしいから、ダンナと出かける時は私のBWの方はあまり登場せず。。。
なにはともあれ、送料込みで1300円(だったかな?)はお買い得!!

5 2010-10-24

女ですが自分用
168センチ、女性用でLやLLを着ています。
今回はライトグリーンのMを購入。
長さも大きさもゆったりでした。腕はひとまくりすれば裏地もかわいいく、いい感じに着こなせます。
近所の買い物、子供との散歩には活躍間違いなしですね!
中に沢山きても着ぶくれしないのでいいです。
そして激安で買えてとっても満足です。

5 2010-10-17

書きます!
グリーンしか残ってなくて、色味とが心配でしたが、届いてみて満足です。色は写真より落ち着いた感じの濃い目のライトグリーンで、30過ぎの主人ですが派手すぎず着れそうです。サイズは、170cm、70キロですが、シャツならLLを着ていますが、これはLサイズでちょうどです。身頃がゆったりしていてよかったです。このお値段で購入できてうれしいです。

4 2010-10-17

通常Lサイズの家族に、Lを購入。
最初に羽織った時はブカブカで、失敗した。。と思いましたが、
冬支度にして(Tシャツの上にトレーナーとカーディガン)ジャケット羽織ったら、
いい感じになりました。
真冬のモコモコのセーター着ても大丈夫そうです。
衿がもう少しオシャレなら★5つでした。

モデルさんの写真には、身長のほかに着用サイズも記入してくださると嬉しいです。

4 2010-04-09

メンズですが・・
自分用にメンズのMサイズを購入。
身長163センチ、普段レディース物はLサイズを着ています。
大きさは腕の部分が必要以上にブカブカしますが、丈、厚さは満足です。
ちょっと寒い春なら薄手の春物とこのジャケットを羽織ればOKな気がします。
スーパーや子供の迎えに気軽に着れるものが欲しかったので、適度にゆったり感もあり満足です。

5 2010-03-20

定番のお買い物
これから春ちょっと肌寒い日に着るのに購入しました。
こんないい品物がお手軽なお値段で買えて大満足。しかも送料無料。
実は私、女ですけど体が大きいのでメンズのMでばっちり。
本当はレディスのLと迷ったんだけど失敗しないためにあえてメンズを・・でも着丈もぴったりでメンズともわからないくらい。これからもお手軽価格の商品をチェックしてまた買い物をしたいです。

• taichi326さん
  • taichi326さん

5 2010-03-18

大満足です。レビュー書きまーす。
迷ったあげくグリーン系×ネイビー系にしました。届いてみると、落ち着いた感じで、主人の仕事の上着にと思って買ったのですが、全然普段のおしゃれ着にもいけます。リバーシブルできれちゃうんじゃないの?って思うくらいです。モデルさんが着ているのを見ると、ダボつくかなーと思ったのですが、そんなこともありませんでした。他の商品も何度か買わせていただいていますが、お店の対応も丁寧で、満足しています。

5 2010-03-12

お父さんがとても軽くて着やすいとお気に入りです!ネイビーとグリーン2枚購入です。

4 2010-02-18

主人用にベージュ購入しました。薄いですが内ポケットもあり作りもしっかりしていて暖かいそうです。171cm、58kgですが着てみると少し大きいです。ダボっとした感じになりました。でも送料込¥1980で購入できて満足です。

• gorugo45さん
  • gorugo45さん

4 2010-02-15

普段着に
書きま〜す!
身長160センチの私が着ると
大きめですが おしりが隠れる位の
サイズが良かったので
あえてメンズを買いました(安かったですし)
もと値段はほんとですか?ってお品ですが
(ペラペラで薄いので)
他の方のレビューにもあるように
不思議とあたたかいです
外出するとどこも暖房がきいてて暑いので
この商品のように軽くていい感じに暖かい
薄さが丁度良いのかもしれません
真冬の外で着るには不向きですが
普段着には大活躍しそうです
裏地のチェック模様かわいくて
ポイント高いです

4 2010-02-07

値段のわりに良い
元の定価がちょっとアヤシイ気がしますが、
薄いけど暖かいと言ってました。
背が高いのでLにしましたが、ヤセているので
ブカブカで、中にジャージを着ても余裕があります。
長さはちょうどいいです(181cm・53kg)
ネイビーにしましたが、ちょっと安っぽく見えます。
ベージュかカーキにすればよかった〜
私はおそろいでレディースのベージュを買いましたが、
太め体型のわりにすっきりして見えるし、
軽いし暖かいので気に入ってます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット