4 2009-07-21

旅行での日焼け防止に
沖縄旅行での日焼け防止にパーカーを探してました。良いな〜♪と目を付けていたら、送料無料でしかも値段が800円台に下がって正に買い時!どの色にも合わせやすい"カーキーのLサイズ"を購入。普段M〜Lサイズの私には大きめでMサイズがジャストだった様な気もしますが、日焼け防止やクーラーの寒さ対策としての出番になると思うので大きめでもOK。かなり薄手なので着膨れ感はありません。ジッパーが上げにくいというコメントがありましたが、私は気になりませんでした。UVカットの効果は洗濯する程に薄れ1年ほどしか持たないようですが、この値段で買えたので満足です。※画像:手持ちのボーダーシャツに合わせてみました

5 2009-06-18

思っていた以上にしっかりしていました。
163センチでMを購入しました。
少々肩幅が広くてLを購入することもありますが、Mでちょうどよかったです。
モクグレイを購入しましたが、確かに薄いですが透けることはなさそうです、チャックも何事も無く上下しました。ただ、生地的には、何度が洗濯しているうちによれよれになってしまいそうですね、今シーズン限りかなって思いますが、お値段が安いので充分です。
お値段よりはちょっと価値ある買物?が出来ました。

5 2009-06-21

薄手で着やすそうです。冷房対策に持つのもいいと思いました。袖が長く手の甲が隠れるほどあるのもよかったです。

• 凛8181さん
  • 凛8181さん

4 2009-06-29

UV
商品が届きました。最初に他の方のレビューを見させていただいての購入だったのですが、買って正解でした!
生地が薄いというレビューもあったのですが、私は夏用のUVという目的で探し購入したのでこの薄さが今時期でも着られるといった感じで重宝しています。
素材も綿が多く使われているので(他、ポリエステル20%)形がしっかりしたものを探している方にはおススメできませんが、着やすいと思います。
私は155cmでLを購入したのですが、お尻が半分隠れるくらいで、袖は手の甲が隠れるくらいです。
会社の人と2枚ずつ購入しての商品なのですが、全部をLで頼んだのですが、なぜか1枚がちょっと小さめだったので評価を4にさせていただきました。
でも、商品はお値段も手ごろでワンシーズンでも十分にもとはとれるんじゃないかなって思っています。

4 2009-06-19

杢グレーを試しに購入してみて、値段相応ですが色々使えそうなので追加購入です。同じ商品を多くのショップが扱っていますが、他では見たことがないペールグリーンにしました。少しグリーンぽいグレーという感じで、実物はモデルさんが着ているような色ではなく、ハンガーにかけてある画像の色でした。杢グレーと似た色になってしまいましたが、何色にも合わせやすそうな色で良かったです。

5 2009-07-23

バイクを乗る際、夏は日焼けがとても気になっていました。かと言って、長袖を着てるとバイクを降りたとき暑い・・・。パーカーだったら降りてすぐ脱げるけど、スウェットのパーカーだとバイクに乗ってても暑い・・・。
なので、このパーカーは文句なしです♪
薄手なので、暑くもなく降りてもすぐ脱げる。
自転車に乗られる方にもぴったりだと思います!
色違いもまとめて何枚か買えばよかった・・・。

4 2009-06-26

使えると思います。
ずっと品切れだったグレージュが再販され、しかも送込み839円で買えました。肌触りがさらっとしていて夏でもいけそう。ただわたしのはチャックが閉まりにくいので★を一つ減らしました。

5 2009-06-22

子供の幼稚園の送り迎え用に。
「書きま〜す」
子供が幼稚園に入園して、送り迎え用にパーカーが欲しいと思っていて、こちらのはUVカットになっていたので、即購入!やっぱり紫外線は大敵なので、UVカット商品気になります。こちらのパーカーは薄手なので、夏場でも羽織れます。
半そでTシャツなどを着て行く時はアームカバーを着用していたんですが、車の運転中などはいいですが、子供を抱っこしたりするとずり落ちてくるので、やっぱり長袖パーカーが一番!
UV効果はワンシーズンだけなので、今シーズンはたくさん着用したいです!!!

5 2009-06-21

書きまーす☆(・∀・)ノ
グレージュのMサイズ購入です。想像より若干濃い目の色合いですが、使いやすそうなお色です。UVカット加工なので原付に乗る時や散歩する時によさそう。薄手&少しゆったりサイズで、夏場でも着れそうなので重宝しそうです。お買い物マラソンの時に購入したので、送料無料・880円で購入出来てお買い得でした。☆色チ買いしちゃうかも☆

5 2009-06-19

ミント
薄手のパーカーを探してたのでこんなに安く購入できて良かった!ファスナーもひっかかりないし色も理想通り。満足です

5 2009-06-19

他の商品を買い物かごに入れて偶然見つけて
お買い物マラソンで、UVカット加工ナチュラルコットンジップアップパーカーを購入しようとしたときに、偶然見つけて購入しました。こちらは、色の種類も豊富だし、綿100%で、気になるにおいもなくてよかったです。アイボリーのLサイズを購入しましたが、880円の時に買ったので、他の色も買っておけばよかったかも!

4 2009-06-18

日焼け防止に
送料を含め、このお値段とはびっくりです。色、生地、サイズ、風合いともに気に入りました。洗濯物を干すとき、自転車で買い物に行く時に活躍させようと思っています。
みなさんのおっしゃるとおり、ファスナーの動きがあまり良くないので、★−1にしました。

• 梓祁さん
  • 梓祁さん

4 2009-06-17

UV対策
軽くて薄いパーカーを探していました。
手を入れると薄い色(グレー)だと透けて見えますが、逆にそれくらい薄いのを望んでいたので、良かったです。
夏場に着るので、Lのほうがゆったりしていてよかったかなと思います。
肌さわりが少し良くないのですが、洗濯すれば柔らかくなるかな?
このお値段だったらいい買い物でした。

5 2009-06-17

他店のUVパーカーを欲しかったのですがこちらの方が期間限定で安くて送料無料だったのでこちらを購入しました。
色はグレージュ。ピンクがかったベージュといった感じでとても好みな色でした。レビューで見ていた通り薄い生地ですが夏に羽織る物として欲しかったのでこの薄さじゃないと暑すぎるのでちょうど良いと思いました。UV効果はワンシーズンとの記載がありましたがこのお値段なのでそれも納得できます。良いお買物が出来ました。

5 2010-03-24

色違いも購入しましたが、薄手で夏場に重宝しました。
軽いので持ち歩きにも便利でした。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー