5 2009-01-12

154cmちょっと太めでパープルのLサイズ、身長同じぐらいで痩せてる妹用にカーキMサイズ購入しました。パープルも下品な色でなく、カーキは全体画像より拡大画像に近い薄めの色合いでどちらの色もよかったです。素材はすごく軽くて柔らかく肩が凝りません。ただ真冬に外を歩くには寒い、かなり薄手の素材です(車移動が多い妹は十分だと言ってますが)。アームホールが大きめに作られているので厚着をしなければ私でもMサイズでOKでした。妹がLサイズを着ても大きすぎる感じはしないので、厚着をしたい人はLサイズがいいと思います。使い勝手のいいミドル丈でラインもきれいなので、若干安っぽい感はありますが、このお値段なら文句ありません。ベルトは要らないですね。

5 2008-12-25

書きま〜す!カーキ系のMを選びました♪
薄手なのであまり暖かくないかな?と思っていましたが
ジッパー&ループボタンで寒さを遮断してくれます。
はじめベルトの長さにびっくりしましたが(長くて)
飾りとして後ろで結んでおくと可愛いです(^^)
ポケットがたくさん付いていて、腕の小さなポケットなど遊び心があって良いですね◎
重たい服は肩が凝ってしまうので
何より軽いのが気にいりました(^^)bGood!

4 2009-02-15

正直者なので薄さは否定できないですけど。
白を購入。157センチ50キロ超級。
送料無料で税込み1344円の時にポチりました。
難は特になしです。チャックとかプラスチックなので安っぽいけど安いしOKです。実店舗で2000円超えたら買わないかな。
筋トレや水泳で鍛えてるので周りからは頼りになる胸板とか親父の背中とかたくましい腕とか日頃から言われております。(上半身スポーツ体型)
その私でMサイズで丁度いいです。厚着は苦しいので胸が豊かな方にはLサイズをお勧めしておきたいです。
脱脂綿を薄いナイロンで縫い合わせたくらいの薄さなので真冬には×ですね。表地のナイロンが洋服の裏地に近い素材で今年は雪が一度も降っていない比較的暖かい地域に住む私でさえ思うくらい光と(透けた!)風を通します(笑)
だからこそ、2月の下旬から3月に着られそうな「白」で大正解でした!フードを外してキルト風スプリングコートになる感じですよ。可愛いです。若い子向けかも。

• 玲己。さん
  • 玲己。さん

5 2009-02-15

これから暖かくなってくるので薄手のものをと思っていたところ、SALEになっていたのでホワイトとパープルのMサイズを購入しました。
あまりにもお安いので、皆さんのレビューにあったボタン付けのあまさや縫製などの点は目をつぶらなくてはならないかなぁ〜と思っていましたが、届いてチェックしてみると2点共得に問題箇所はありませんでした。
マチ付きのポケットが可愛いです。
娘と共用のつもりで購入しましたが、二人共通常Sサイズ着用ですが、袖や身幅等ほどよいゆるみで着用でき軽いので着心地が良いです。
T154で着丈は腿のちょうど真ん中位です。
生地は二色とも光沢のある感じですが派手な感じでは無くとても良いお色でした。

• R・Cさん
  • R・Cさん

5 2009-02-11

書きます!
以前から目をつけていた商品。
パープルL希望でしたが、迷ってるうちに売切れてしまって諦めていました。すると数日前1344円に!それも送料無料!Mでもいいと思い購入し、今朝届きました。早速着て出かけましたが、サイズはちょうどでした。レビューには薄いとよく書かれていますが、厚着が嫌いな私には問題ありませんでした。ファーも同じ色で素敵。ベルトしなくても綺麗なラインでます。上品なパープルなのでこの歳でも気にせず着れます。とにかく安すぎです。迷っている方再販されたら是非購入してください。母も一目ぼれし、おねだりされました。再販されたら色違いのカーキ購入考えてます。

4 2009-02-18

安かったので・・・
とても安かったので、送料対策も兼ねてポチりました。白の
Mですが、159センチ普通体型で、やや厚手のセーター+長Tがなんとか着込める感じです。もうちょっと薄着になる季節だと余裕でしょう。光沢があってちょっと安っぽい感じもありますが、子どもとの外遊びや送迎、近所に買い物には大いに活躍してくれそうです。ベルトは多分結んで使うために長くしてあるんでしょうが、それにしても長いです・・・。

• snowusagiさん
  • snowusagiさん

5 2009-02-14

白のMを購入。
155cm・51キロ・普段もMを着用。
分厚いセーターを着ないが限り、MでもOKです!
素材は薄いですが、真冬以外でしたらOK。ベルトは長いですね!ベルト無しでも良い感じです。テカテカした光沢感もなくて、落ち着いた白です。
値段・送料無料に引かれて、商品の方は期待していなかったのですが、予想外に素敵な品に大満足しています!!!
色違いも欲しいな〜っと思っているうちに、売り切れ・・・・。

5 2009-02-14

書きマース♪
以前からチェックしていたのですが、超値下がり&送料無料だったので、これは買うしかない!とポチりました。
パープルM購入。普段7〜9号ですが、サイズは丁度良く、シルエットもきれい☆
色もどきつくなく、紺に近いようなパープルで良いお色でした。
ウエストの紐はやっぱり長すぎですが・・・。
ともかくこのお値段はありえないですね!!
軽いし、春先まで着れそう。良いお買い物、ありがとうございました♪

4 2009-02-08

☆書きまーす!☆
前回購入したカーキが思いのほかヘビロテになってまして、今回パープルもリピート買いしちゃいました☆
165センチの私にはやや袖が短めですが、、、ボタンの付きがやはり甘いですが、、、全然OKです。長いベルトは後でくくってます。
カーキもパープルも光沢のあるいいお色で上品に着れます。友人にも好評です。この値段には絶対見えないでしょ。

4 2009-02-05

いいです
厚みは薄いですが 着た感じ軽くていいです 165cmの細身ですが Mで十分いけます 中に厚手のニットを着てもピチピチしません 色はカーキーですが 実際は試着画像よりもシックでいい感じです ファーのボタン縫いが甘くポロッと取れてました 極寒の地域の方は寒いと思いますが それ以外でしたら十分対応できます ベルトはやはりいりません
異常に長いのでビックリしました お値段てきにはお得かな

4 2009-01-30

☆プチプライスで☆
カーキL購入。実際の色は画像上のモデル着用分にとても近かったです。(カーキというよりもシャンパンカーキとでもいいましょうか)薄手中綿ですが兵庫県在住の私はこの冬はこのコートで十分着まわせます。
デザイン・色・プチプライスは満足なんですが弱点アリです。*ボタンの付きがあまい。*糸の始末が悪い。(ポケットの中から糸がビロ〜ンビロン)この値段なんでたいした不満にもなりませんけど。

4 2009-05-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段の割りにしっかりできていて満足しています。

5 2009-03-29

値段相応で、安っぽかったです。 うーん・・・買わなきゃ良かったなぁ

5 2009-02-28

SALEでお安かったので持っていない白を購入してみました。袖を通してみても余裕があり、軽くて気安く、長さがあるので暖かいです。若干薄いのでフードを取って春まで活躍してくれそうですね。

• cha0222さん
  • cha0222さん

5 2009-02-23

書きます!この時期ぴったり。まだまだ寒い夜、飲みに行く時は、歩くので、軽くて暖かいこのコートが大活躍!!!この値段だったら、1シーズ持ってくれればいいので、思い切って白に挑戦☆

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット