• PieWieさん
  • PieWieさん

5 2012-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
今年はシャーベット色が人気ですね
今回はイエロー系にしました。今年はパステルというか、シャーベット系の色が流行なので私としては嬉しいです。肌の色が明るく見えるので^^
重ね着の仕方とか、モデルさんを参考にトライしたいですね。
スプリングデイズさんの生地は毛玉ができづらく、細糸で作られているのに着心地が良いので、大好きです。
ただ体のラインが出易いという点も否めないので、ゆったり着たい方は一回り大きいのを選んだ方が無難な生地の取り扱いをしているお店だと思います。
今回購入にいたったのは、半袖でも日焼け防止の為のハイネックタイプが少ないのと、とてもお安かったので^^
受注番号223430-20120519-100598397
購入日時2012年5月19日 16時14分3秒

4 2009-10-27

普段はSよりのMサイズを着ていますが、以前Mサイズを購入して小さめな感じだったので今回はLサイズにしました。
生地は薄めですが、綿が多めなので毛玉ににならない(毛羽立ちはあり)のが気に入ってのリピです。
ワンピのインにするにはもたつかずにちょうどいい薄さだと思います。

5 2009-12-16

前にMとLサイズを両方買い今回リピです。作りが小さいのか150cmの私が着てもMサイズでは丈も袖も短いです。なので今回はLサイズだけを買いました。生地は薄めでテロンとしていて首周りのクシュ感がかわいいです。縫製や生地等いいとは言えませんがこのお値段なら文句なしだと思います。

5 2008-10-30

生地は薄めですがしっかりしているので、タートルネックの上に重ね着するのにちょうどいい感じ。色はくすんだ感じで今はやりの色合いだと思います。縫製は期待していませんでしたが、お値段以上で良いと思います。このお値段でこの品質は買いだと思います。

4 2012-09-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
小さめ
3Lですが、やすかったので冒険心でLLを購入。色はとても爽やかで夏の季節にぴったり。レビューにもあったように小さめでした…出番は来夏予定、着用できるのを目標にがんばりますw

4 2011-06-10

• 利用者サイズ: トップスM
普段着用
書きまぁ〜す★★
思っていたより生地もやわらかで、かわいい♪
とても着心地が良く、脱ぎ着もしやすい!
Mを注文したあとに、レビューを見て袖のきつさや服の大きさを心配しましたが、
私の場合は問題ありませんでした。
普段〜首周りが冷えるので、この時期手放せなくなりそうです!
今〜洗いがえにもう1枚注文しています!
実用性も有り、このお値段オススメです!

5 2011-06-20

• 利用者サイズ: トップスM
普段用
生地もやわらかで、かわいい♪とても着心地が良く、脱ぎ着もしやすい!
この色も気に入りました!

4 2008-11-08

かわいい
思ったより生地は薄かったけど、形はかわいい。普段はMサイズを着ますがこの商品の肩幅が狭かったような気がします。

5 2009-11-23

普段はSかMサイズ着用ですが、ゆったりめに着たいのでLを購入しました。小さめの作りなのかLサイズでもそれほど大きいと感じません。ピンクを購入したのですが抑え目のやわらかなピンクで、重ね着にもあわせやすい色合いです。肌触りが良く、何より安い!おすすめです。

5 2010-01-17

重ね着に☆
カーキとピンクを購入しました。153センチ体重44キロの小柄ですが、Mサイズでぴったり。この時期はさすがに一枚では寒いので長Tの上に重ね着しています。首周りのギャザーとか、パフスリーブ加減はとってもいいです。他の色も購入しようか考え中。

4 2009-12-13

注文から商品到着まで4日という素早さに感動しました。
商品は思ったよりも薄手だったのですが、インナーとして着るにはこれくらいがいいのかなと思います。
夏以外の3シーズン着られそうなので、重宝しそうです。
黒・ブラウン・グレー・カーキ・キナリ・アッシュピンクの6点を購入したのですが、私見でピンクは結構暗い感じで、キナリはかなり白に近い感じでした。

5 2009-07-09

書きまーす!
去年、2枚購入して大活躍!今年もまだ着ています。偶然、同じ手術を控えた知人へ、首の術跡が隠れるタートルTを・・と、自分も着てて薄手ですが着心地が良かったので、プレゼントしました。カーキしかなかったのと、サイズもMしかないのが残念です。なかなか夏物タートルって無いので、首を隠したい人にはスゴク便利なTシャツです!!自分用にも欲しいので、再入荷、希望します。

5 2009-04-18

普段はMを着ているのですが、どうしても欲しかった色はグレージュだったのですがMサイズが売り切れていたので、残り少ないLを購入しました。Lサイズでも思った程大きくなかったので抵抗なく着ています。私はギャザースカートにバレーシューズやブーツを履いていますが
パフスリーブなのでジーンズと合わせても可愛く着れます。

• 咲くkoさん
  • 咲くkoさん

4 2010-04-30

パフスリーブ
書きます!この商品は少し小さめになってるんですね。ゆったりときるつもりでしたがちょっと無理みたいです・・・肩幅が広い私にはよけいにいかり肩が目立ち似合わないです。インナーにします。

4 2010-04-25

安いのに形はかわいいし,
薄手ですがそんなにテロテロになるわけでもなく・・・
すご〜〜く実用的ないい商品でした♪
外勤なので,これから暑くなるときに重宝します♪
4枚で1枚無料で購入していますが,
もっとリピしようか迷い中です♪