4 2008-04-18

可愛いけど、振り回されている感がする
予約販売になる前のこと(3月)・・・在庫確認したら、「入荷なし」と悲しい返事。諦めていたら、すぐ後、「黒だけ入荷した」と連絡を下さったのはとても感謝しています。黒は希望でなかったのですが、入荷が無いと思っていたので思い切って購入しました。そしたら1ヶ月と経たないうちに、予約販売で登場していたじゃありませんか。入荷予定なしと言っていたのに。あくまでも「予定」だから仕方ないかもしれませんが、知っていたら黒は買いませんでした。しかも他のアイテムとの同梱不可。同梱はしたいけどダメ。1着だけの注文は送料負担。商品ページでは「色違いで購入」をお奨めされていますが、普通は1枚あれば十分です。私の場合は既に黒を買っただけに、今回2枚買ったら・・・・送料は無料になるけど、全色コンプリート(泣き笑い)
なんだかなあ。。。予約品でも(発送遅くていいから)同梱できればいいと思います。届くまで結構時間もかかるし。2枚購入を奨めて送料無料にさせるというのもお店の優しさは伝わりません。人気のある商品だから足元見られてる?
それでも、欲しかったので散々悩んで結局2枚予約。しょうがない、どっちか友達にでもあげようか。。。。私、とても振り回されているような気がしてきました。
結構可愛い商品が多くて気に入っていたのですが、他のお店でよいところがあれば、徐々にシフトしようという気分にならざるをえません。。。申し訳ないですが、これが買い物をする側の気持ちなんです。

4 2012-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
私にはちょうどいい♪
結構胸周りが狭く、ペタンコ胸の女子向けです(^^;)
細め〜普通体型の方でないと被るタイプなので難しいかも。。。
全体的に画像よりも落ち着いた色合いでふんわり着れて可愛いです。
購入時の半額になってしまったのは残念!!

4 2012-04-21

• 利用者サイズ: トップスL
とてもかわいいです。が透けるので、中にレギンスではちょっと恥ずかしくて
ペチコート替わりになりそうなワンピを今日注文。
それが届いてから着る予定です。

4 2008-05-27

レビュー書きます。
別の方も、カラーを間違えた!とおっしゃっていましたが、私も見事にベージュとホワイトを間違えて購入。届いてから自分がベージュのつもりでホワイトを予約していたことに気づきました。
ダメ元でメールしてみましたが、やはり交換は無理とのことだったので、ホワイトも涼しげで爽やかだからいいか、と着ています。結局ベージュも予約しちゃいましたが。
本当に薄いです。でも薄いので、下にペチワンピやキャミを合わせて着ても暑苦しく見えなくていいかもしれません。
妊婦さんでも余裕なサイズですが、胸の下でしぼってあるので若干は広がりすぎるのを押さえてくれていますが、胸が大きめの人は膨らんで見えるかもしれないです。
その下の切り替えも絞ってあればスッキリ見えるのになーとちょっと思いました。
見た目の割りには安いのかな〜と思っていたけれど、あまりに薄いので 妥当なお値段かな、と★4つにしました。
ちなみに、ふわふわでかなり広がるので、裾に気をつけないと何かにひっかけたら簡単に破れてしまうと思います。
送られてきたものをみてびっくりするほどコンパクトだったので、同梱不可ならメール便対応などしてくれたらよかったのにな〜と思いました。送料を考えたら、高くついたのかも。

5 2008-12-27

書きま〜す♪ 確かにみなさんが言うように写真より色がかなり濃かったです。でもフンワリひらっとしてとっても可愛いです! 髪がショートの私でもガーリーな雰囲気が出せました。
襟ぐりがやや広いのでストールでも巻かないと寂しいかな。
INに着るものでも遊べそうですね。後縫製がやや雑?糸が出ている所が何箇所かありました。切りましたけど。まぁ、可愛いので満足です♪

5 2012-10-24

リピート
以前、白地にブルーの花柄というカラーもあったときに購入して気に入って着ていたのですが脇のところがほつれてきてしまったのでリピートしました。
色は、画像一番下のハンガーにかかっているものが一番近いと思います。結構薄茶に近いベージュです。
かなり薄いので、これ1枚では絶対に着られません。
他店で買った襟元がレースになったキャミワンピを合わせて着ていますが、下を黒にするとふわっとしていても締まって見えますよ。どうしてもふわふわしていると太って見えがちなので・・・
伸びない素材なので、胸が大きかったり肩幅がある人はつらいかもしれません。
最初に買ったときは本当にガーゼのように柔らかかったのですが、今回はうすでのガーゼ素材、という感じです。柔軟剤を使って洗えば変わってくるかもしれませんが、ちょっと気になったので一応書いておきます。
パフ袖っぽいところも、ジーンズなんかにも合うところも気に入っているので、また再販があったらリピートするかも。

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
購入してから暑い日が続いていたので、やっとこの服を着る日が来ました。
生地がとても薄いので、下にキャミとかインナーを着ないと透けてしまいます。
サイズはMしかありませんでしたが、ビッグサイズの私でも着られたので、普通サイズの方ではぶかぶかなのではないでしょうか。
これを着ると清楚な気分になります(笑)

4 2012-08-31

大きい
ベージュのM購入
落ち着いた色合いなので良いのですが、画像より
襟の空きが大きくて、腕の長い私でも袖が長すぎます。
しかも薄いです、家着どころか、ナイティにも不向き。
でも安いし涼しいので、考えて着ます。

• noriko558さん
  • noriko558さん

4 2012-06-29

ほっとしたいひとときに
柔らかくさらっとした生地、温かみがあり上品な柄。子どもの送り迎えや、ちょっとしたお買い物、家で過ごす時などに、つい、着たくなり、気づくとこればかり着てました。
胃が出っぱっているせいか、バスト下の切り替え部分がちょっときついです。
どうせなら、このあたりもゆったりしているともっとリラックスできるなぁ〜と思いました。

4 2012-06-14

娘に
かわいらしい花柄のワンピース。
娘のために購入しました。
洗濯ではしわになるのでアイロンが必要ですが
汗もよく吸収し風通しもよく着心地はよさそうです。
やや透けるので色の濃い下着を着ています。

4 2012-06-11

• 利用者サイズ: トップスS
思ったより地味です
書きま〜す!
もう少し全体的にアイボリーな印象でしたが、地味なベージュトーンだったので、店頭購入だったら選ばなかったかな〜。
生地が透けているので、ブラ付きキャミソールが合いそうです。
ボリュームがあるわりに割烹着風にならなくて良かったです。
わたしには少し胸元が開きすぎ(深い?)なので、ストールがいりそうです。
開封時、においがきつく感じました。お洗濯してからデビューにします。
かわいらしいお洋服がたくさんなので、また利用させてください。

4 2012-04-15

• 利用者サイズ: トップスS
再販待ってました
コチラのワンピースは二年くらい前に購入してからずっと愛用してきました。生地がとても薄いので夏に着ていても暑苦しくありませんしふわふわしていて本当にかわいいです。再販ということでストック用に2着予約購入しました。その後セール価格になり、他の店でも二千円くらいのお値段で売られているのを見て、再販という言葉に飛びつかずに少し様子をみればよかったなぁと思いました。

• axcell154さん
  • axcell154さん

5 2008-04-05

よかったです
透けて見えます。と商品紹介に書いてあったとおり薄手です。でも着てみると温かふんわりで着心地がよい。
先日、たまたま出来たばかりのショッピングモールに行ったら、同じものがあって、そこの店員さんも「おすすめです」と言ってましたよ。値段もこちらの方が安くて内心「やった!」って思いました♪購入して正解!!

5 2012-10-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ずっと欲しかったので、値下げされた時とびつきました。かわいいです。

5 2012-09-03

投稿します!
チョッと可愛すぎるかな~と思いましたが、としを重ねるに連れて
洋服は若い位のを着て楽しんでいます。
顔立ちも、明るく見えていいですよね〜。。。つて
図々しく頑張っています。みなさんも、一緒にエンジョイしましよう!

関連ジャンル レディースファッションワンピース