デロンギ・ロゴ入り カプチーノ カップ&ソ...(パオコーヒー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-03
  • 以前と比べて
  • もともと古い型番を持っていて追加のため購入しました。商品は変わっていないようですが梱包箱の化粧が簡素化されていますがプチプチの使い方がよくなって商品を包むようになりました。以前は折ってコーナーの隙間に、ソーサーは紙で保護する形だったので私は大丈夫でしたが割れて届くケースがあったようです。改善されたということでしょう。こだわらなければ安いカップはいくらでもありますがデロンギ好きな ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-12
  • かっこいい
  • 見た目はかっこいいけど持ちてに指が入らない、私の指が太いのか? ・・・(続きを読む
  • たいらひらめさん

5 2019-06-15

プレゼントに
主人にプレゼント。最近カフェラテに凝ってる主人に購入しました。カップの作りは正直雑でちょっと安価な感じですがデロンギでマシンを揃えているのでカップもと思い選びました。でも淹れやすそうです。

4 2019-01-30

商品も特に問題なく値段にも満足しています。また、機会があれば利用したいです。

5 2018-03-03

以前と比べて
もともと古い型番を持っていて追加のため購入しました。商品は変わっていないようですが梱包箱の化粧が簡素化されていますがプチプチの使い方がよくなって商品を包むようになりました。以前は折ってコーナーの隙間に、ソーサーは紙で保護する形だったので私は大丈夫でしたが割れて届くケースがあったようです。改善されたということでしょう。こだわらなければ安いカップはいくらでもありますがデロンギ好きなら良いアイテムだと思います。

4 2017-12-20

観ためは良い
まだ使用はしてませんが
ゴロが可愛くて良いと思います。
エスプレッソ用も検討中です。

5 2017-10-12

デロンギのロゴが深く鮮やかな青色をしていて意外と存在感があります。
手作りかは解りませんが、釉薬の流れ・溜まり跡と目跡らしき凹みが4つあります。
作りが厚いのでカプチーノが冷めにくくて良いです。

5 2012-11-15

とても早い発送で助かりました。
小さいものを想像していましたが、
丁度良く、ぽってりと厚みのあるカップは
冷めにくく飲みやすかったです。
デロンギの青いロゴもかわいいです。

5 2011-09-01

素人がラテアートをするために購入
当初はマグカップでラテアートに挑んでおりましたが、ミルクの対流が適切でないためにうまくできないのと、ミルクの分量があいまいになるのが気に入らず購入することにしました。エスプレッソカップとあわせて、形状、容量など気に入りましたので、このカップに決めました。やはり、カップの形状が適切であるせいか、うまくはありませんが、ラテアートの基本形らしき模様はできるようになりました。気に入った道具は揃えましたので、あとは練習するのみです。

5 2017-08-31

無事に届きました。
可愛い素敵なカップが届きました。これでティータイムにも幅ができました。
お友達を招待するのが楽しみです。ありがとうございました。

• だやむさん
  • だやむさん

5 2014-01-12

使いやすくてほどよい大きさ
程よい大きさとぽってりした丸みを帯びた可愛さがあるカップです。使いやすくてラテを入れるにもちょうどいい分量が入ります。
ラテアートをするにぴったりですよ!

5 2012-12-19

かわいくて使いやすいです。
とてもかわいくて気に入っています。厚みがありコーヒーを飲むのに最適と思います。ロゴもかわいいです。

4 2012-06-08

良い品でした
デロンギのエスプレッソメーカーを買ったので、おそろいでそろえたくて購入。
キレイなお品でした。大きさもちょうどいいです。
たくさん飲みたい時にはマグカップののほうが良いと思いますが、4客あるのでお客様が来た時など重宝しそうです。

5 2012-04-14

良い商品です
エスプレッソカップと同時に購入させて頂いたのですが、活躍頻度はこちらの方が
多く、ほぼ毎日フルで使用させて頂いています。

5 2011-12-24

シンプルなデザインで、おうちカフェで活躍しています。

4 2011-12-07

2度目です。
デロンギのコーヒーメーカーがあるので、そろえるカンジで使ってます。2度目なのですが、陶器の厚みがだいぶ違います。でも見た感じ変わらないので、いいかな・・・

3 2018-12-12

かっこいい

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー