【水出し珈琲 アイスコーヒー 】iwaki(イ...(パオコーヒー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,550円  買い物かごに入れる
  • mi-miaruさん
  • mi-miaruさん

5 2019-02-06

以前使っていたものが割れてしまったので、再購入です。
お安く買えて嬉しいです。
シンプルでとても使いやすい。
スッキリしたコーヒーが抽出されるので飲みやすいです。
夏の活躍はもちろんですが、冬は他社のコーヒードリッパーと合わせて使用しています。
その際も、冬には使用しないフィルター部分がコンパクトに収納出来て場所をとりません。

4 2018-10-09

収納場所には、少し難ありですが、とても簡単に水出しコーヒーが作れて便利です。
3つ持っていますが、水滴の落ちる速度はバラバラ。ほぼ落ちない物(不良品)もありました。まずは水を入れて確認してください。ちゃんと水が落ちるのであれば、美味しいコーヒーが淹れられるでしょう。

• Josiah1006さん
  • Josiah1006さん

5 2018-08-11

Fast delivery and good packaging

4 2008-06-22

水出しコーヒーが飲みたい。
まず最初に使ってみての感想は、(1)構造がシンプルで手間いらず。(2)確かにコーヒーが美味い。
ただし、(注1)フィルターの規定量は40gだが、コーヒー豆は倍近く必要。(注2)水タンクとフィルターからの抽出量(滴の出方)が異なり、フィルター上部から水が溢れ出ることがある。(豆の挽き方で調整可能と思われるが)気づかずに冷蔵庫で抽出していたりすると大変なことになります。

4 2013-07-02

美味しく淹れられる、けれど かさばる
香ばしく美味しくできる点は購入価値がありますが、4人分しかできないのに、フラスコが分量以上の大きさで、かなりかさばります。残念ながら、我が家の冷蔵庫では冷やしながら、アイスコーヒーを淹れるスペースが無いので、淹れ終わった後に冷蔵庫で冷やすということになります。フィルターはともかく水のタンクもガラス製のほうがよかったです。フィルターに直に粉を入れると掃除が大変なので、どなたかが書いていらしたように、ペーパーフィルターを間に入れてみました。少し時間が余計にかかるような気がしましたが、片付けカンタン、少しも粉を流しに流さなくてもよいので、環境に良いかも?しかし、紙資源は使いますね。

5 2009-05-23

満足しています。
素早い対応に満足しています。送料も安くて助かりました。商品もとてもいいです。

5 2010-05-05

予想以上においしい水だしコーヒー。
セットしておくだけで簡単に水だしコーヒーが出来あがります。抽出はゆっくりで時間がかかるので寝る前にセットしておくといいと思います。飲んだ感じはとてもまろやかで優しい感じの口あたりです。サーバーの口も大きいので中まできれいに洗えます。ただ大きいので収納場所に困りました。。。。

5 2008-07-10

水出しコーヒーは結構お手軽
手入れもしやすいし、形もシンプルだし、おいしいし、安いし。
言う事ありません。
以前に買った水出しコーヒー機は、かっこ良くて本格的だったけど、
結構めんどうだし、途中のコーヒー豆を入れるヤツが割れちゃって、買い直すと2000円かかるというところが悲しすぎた。ちなみに本体は7000円以上。
この水出しコーヒー機は下の容器のみガラス製。
そして最初に買ったそれを割っちゃったのでリピートですが。
しばらく他の容器で入れてたけど安いからもう一度買っちゃいました。

5 2018-05-18

お手軽に使えて便利です。豆を試行錯誤して頑張ってます。

5 2016-11-02

使いやすいのが一番ではないでしょうか。
母親の誕生日プレゼントの一つとして購入しました。片付けや手間のかからない一品で、とても良いと思い購入しました。値段も割高で見た目も豪華な類似品もあったのですが、手間が掛かると作るのが結局面倒になりそうなので、なるべく簡単に出来る様シンプルなこちらの商品にしました。

5 2013-09-27

大満足です
とても使いやすくデザインも素敵です。毎日2回も作っては友人たちに振る舞い喜ばれています。

5 2013-05-29

おいしいです
アイスコーヒー、しかも水出しの今までの概念を覆す美味しさにビックリです。
少し手間はかかるかもしれませんが、でもそれに勝る味わい...
コーヒーはホットが基本で、冷たいのが飲みたくなったら、お店でアイスラテと
決めてましたが、これなら自宅で美味しいのが飲めるなぁ〜と思いました。
満足してます。

5 2011-08-08

デザイン・使いやすさ・価格・味のどれをとってもGOOD!
これは良いと思います。
簡単だしね。

5 2014-02-16

一番のお気に入り
朝セットして冷蔵庫へ入れておきます。
仕事が終わって帰宅した時に冷蔵庫を開けると珈琲の薫りが心地よいです。
最近はギフトによく使っています。

• greenteaさん
  • greenteaさん

1 2020-06-28

残念です。
アイスコーヒー用の粉を購入してやっと使える!と思ったら、タンクから水が落ちず、説明書に書かれている通り、こよりで穴をつついてみましたが、そもそも穴が開いていなかったのか、何度がんばってもこよりが上にのぞかず、仕方なく爪楊枝などを使って穴を開けるよう頑張ってみました。何度かトライしてやっと穴が開いた感じがしましたが、爪楊枝が悪かったのか、水の出る量が多いようで、あっという間にフィルターから溢れてしまいます。
水出しコーヒーを楽しみにして購入しただけに残念でなりません。
タンクのみ売っているのでしょうか?それとも交換可能でしょうか?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品その他