【お盆も即日発送】 スポーツ マスク ラン...(nine store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-17
  • マラソンの練習に使っています。
  • 主にロングジョグ時に使用するために購入しましたが、そのままインターバル走をやったりもしています。多少の息苦しさはもちろんありますが、サージカルマスクと比べると断然息はしやすいですし、熱もこもりません。着けたまま大会に出ようとは思いませんが、まぁ今は多少負荷をかけて心肺機能が高まればいいかという感じです。汗をかいてもべたつかないですし、むしろひんやりして気持ちいいです。これからの ・・・(続きを読む
  • ハイパーくまたろさん
  • 3 2020-06-20
  • 夏使うには、もう少し短い方が良いのでは?
  • ちょっと長いですが断端処理が難しく短くできないですね。 ・・・(続きを読む
  • ozi52さん

5 2020-06-01

ランニングに最適
野球部の息子のために購入しました。学校は休校ですが、ランニングの際に使用しています。耳掛けがあるのでズレないのと生地が薄いので呼吸がしやすいようです。気に入ってます。

4 2020-06-03

対応も早く、思った以上に早く届きました。
グレーとホワイトを購入しました。
ホワイトは汗をかくと少し息苦しくなりますが、グレーはとてもいいです。

4 2020-06-15

発送が早くてとてもありがたかったです。
ジョギング程度には息苦しさは感じません。そのままではひんやり感は
ないですが口元より下のほうを濡らして使うとそれなりにひんやりはします。
ただ、店長のコメント通り、ジョギングには苦しく使用は難しいかと、
鼻をだしっぱなしならなんとかなりますが、それも今は難しいですね。
ジョギングに向いているほうの商品も検討します。

• ハマKYさん
  • ハマKYさん

4 2020-06-13

スーパーセールで購入しました。ジムで使用するのにマスクより息をするのにいいのかなと思い購入しました、まだトレーニングでの使用はしてないので何ともいえません。
梱包もわるくはありません、メール便でポストに投函されてました。思ったより早かったです。
有り難うございます。
使用してみないと何ともいえません。息苦しさがなければと思います。後マークがとれたとレビューに書いてある方もいたのでその辺もみていきたいです。

4 2020-07-30

子供用に
小3のこどものスポーツの習い事に購入しました。
室内競技のため、マスク着用で練習が再開しましたが
やはりマスクしながらスポーツをするのもかわいそうかな?と思い
少しでも楽になればと購入に至りました。
こどもに使用感涼しくて、苦しくなくてイイ!とのことです。
思ったよりもだいぶ丈が長いですが
海賊気分で本人は喜んでいます。

4 2020-07-24

肌触りはサラサラしていて気持ちが良かったです。
マスクの様に鼻の部分に芯が無いので、布が口に張り付いてしまうのが難点。
これが無ければ評価upです。

• JUN.Fさん
  • JUN.Fさん

4 2020-07-19

快適だけど濡れたら注意
連人具に使用するため購入しました。マスクに比べると薄くて暑くならず楽ですですが汗でぬれてくると突然息ができなくなるのティッシュかタオルでぬれたら水分を吸い取る必要がありました。首周りは汗で濡れても暑苦しいことはなく快適です。

5 2020-06-22

スポーツジム用に購入しました。通気性がよく使いやすいです。

4 2020-06-22

釣り用に!
船での照り返しの日焼け防止に購入しました!
マスクとしての効果は分からないけど、顔や首の日焼け対策なのでまぁまぁ満足!

4 2020-06-20

購入後すぐ手元に届きました。毎週週末のランニングに使っています。
息苦しさもなく、ひんやり感があり、特に支障なく使っていますが、
細目のため2,3回使用しないと窮屈感が取れないかも知れません。
使用状況をみて、再度購入も考えたいと思います。

5 2020-06-17

マラソンの練習に使っています。
主にロングジョグ時に使用するために購入しましたが、そのままインターバル走をやったりもしています。多少の息苦しさはもちろんありますが、サージカルマスクと比べると断然息はしやすいですし、熱もこもりません。着けたまま大会に出ようとは思いませんが、まぁ今は多少負荷をかけて心肺機能が高まればいいかという感じです。汗をかいてもべたつかないですし、むしろひんやりして気持ちいいです。これからの季節、首筋の日焼け止めにもなっていいかと思います。

5 2020-08-06

すぐれもの
船釣りように購入しました、日焼け対策完了です。

5 2020-07-29

満足!
スポーツジムで使っています。
色々使いましたがこれが一番!
マスクは汗をかくと息苦しくて倒れそう。
飛散防止ならば十分効果ありかと。
色違い買おうかな!

4 2020-07-24

着け心地は良いです
スポーツジム用に購入しました。着け心地はとてもよく、首回りの余っている部分も全然気になりません。ただ、思ったよりも呼吸がし辛く口で息をしたら生地を一緒に吸い込む感じがありました。

• じん3068さん
  • じん3068さん

5 2020-07-18

なかなかよい
ジムにて使用、少し鼻が苦しいが良い。また買いたい