5 2022-01-07

発送連絡も頂き安心して購入出来ました。
商品にも満足出来ました。

4 2021-12-25

洗いがえ用に
無事商品が到着しました。写真を見ての注文でしたが、色が少し薄くマークがわからない。春先に他店で購入した時は倍以上の価格でしたので安価だったので洗いがえに購入しました。

4 2021-12-27

寒い冬のジョギング用に買いました。息は全く苦しくない訳じゃないけど鼻の辺りに余裕を持たせれば大丈夫。鼻の上で布を重ねて引き上げて…って感じで使ってます。何もつけないより空気の冷たさが緩和されるしマスクよりは苦しくない。

5 2021-07-21

スポーツマスク
この商品を夫がすごく気にいってて今年も注文しました。

5 2021-07-14

苦しくない
感触が良く、息苦しくない。普通のマスクでの山歩きに苦しさを感じていたので、これはとてもいい。

5 2021-07-01

マスクにしては薄い(ウイルスは防げない)と思いますが金額も金額だし、こんなものかな?って感じです。洗っている間にと、追加発注しました。

4 2020-07-30

子供用に
小3のこどものスポーツの習い事に購入しました。
室内競技のため、マスク着用で練習が再開しましたが
やはりマスクしながらスポーツをするのもかわいそうかな?と思い
少しでも楽になればと購入に至りました。
こどもに使用感涼しくて、苦しくなくてイイ!とのことです。
思ったよりもだいぶ丈が長いですが
海賊気分で本人は喜んでいます。

• yume626さん
  • yume626さん

5 2021-04-09

2個買しました!リーズナブルで最高です!

• nojiji5704さん
  • nojiji5704さん

4 2020-12-01

良いような悪いような
スポクラで「マスク必須」となったため購入しました。装着しても息がしやすく(スカスカで)運動には何の問題も影響もありません。でもということは飛沫拡散は防げますが、それ以上でも入れ以下でもないということ。まぁスポクラ内で「マスクしてる感」を演出するために使用しています。ただ問題も。大量の汗をかくと目が詰まるのでしょう。息ができなくなります。結果、外してしまうことになります。

4 2020-07-24

着け心地は良いです
スポーツジム用に購入しました。着け心地はとてもよく、首回りの余っている部分も全然気になりません。ただ、思ったよりも呼吸がし辛く口で息をしたら生地を一緒に吸い込む感じがありました。

5 2021-01-23

レビューが遅くなりましたが、ソフトでのプレー時に利用してます。
通気性も良く、そこまで息苦しさはなかったです。
真夏でもなんとかなりましたし。
顔とか結構大きめですが、きついとかはなかったので頭とか顔が大きい方でも問題なく使える商品だと思います。

4 2020-10-10

ジムで愛用してます。お洒落なデザインで気に入っています。

5 2020-08-22

試しに使ってみました。
外仕事で使ってみました。息苦しくなく、暑くもなく、快適でした。もう一枚追加購入しました。

5 2020-08-06

すぐれもの
船釣りように購入しました、日焼け対策完了です。

5 2020-07-29

満足!
スポーツジムで使っています。
色々使いましたがこれが一番!
マスクは汗をかくと息苦しくて倒れそう。
飛散防止ならば十分効果ありかと。
色違い買おうかな!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー