• 5 2020-06-17
  • マラソンの練習に使っています。
  • 主にロングジョグ時に使用するために購入しましたが、そのままインターバル走をやったりもしています。多少の息苦しさはもちろんありますが、サージカルマスクと比べると断然息はしやすいですし、熱もこもりません。着けたまま大会に出ようとは思いませんが、まぁ今は多少負荷をかけて心肺機能が高まればいいかという感じです。汗をかいてもべたつかないですし、むしろひんやりして気持ちいいです。これからの ・・・(続きを読む
  • ハイパーくまたろさん
  • 3 2020-06-20
  • 夏使うには、もう少し短い方が良いのでは?
  • ちょっと長いですが断端処理が難しく短くできないですね。 ・・・(続きを読む
  • ozi52さん
  • yume626さん
  • yume626さん

5 2021-04-09

2個買しました!リーズナブルで最高です!

• nojiji5704さん
  • nojiji5704さん

4 2020-12-01

良いような悪いような
スポクラで「マスク必須」となったため購入しました。装着しても息がしやすく(スカスカで)運動には何の問題も影響もありません。でもということは飛沫拡散は防げますが、それ以上でも入れ以下でもないということ。まぁスポクラ内で「マスクしてる感」を演出するために使用しています。ただ問題も。大量の汗をかくと目が詰まるのでしょう。息ができなくなります。結果、外してしまうことになります。

4 2020-07-30

子供用に
小3のこどものスポーツの習い事に購入しました。
室内競技のため、マスク着用で練習が再開しましたが
やはりマスクしながらスポーツをするのもかわいそうかな?と思い
少しでも楽になればと購入に至りました。
こどもに使用感涼しくて、苦しくなくてイイ!とのことです。
思ったよりもだいぶ丈が長いですが
海賊気分で本人は喜んでいます。

5 2020-07-29

満足!
スポーツジムで使っています。
色々使いましたがこれが一番!
マスクは汗をかくと息苦しくて倒れそう。
飛散防止ならば十分効果ありかと。
色違い買おうかな!

• JUN.Fさん
  • JUN.Fさん

4 2020-07-19

快適だけど濡れたら注意
連人具に使用するため購入しました。マスクに比べると薄くて暑くならず楽ですですが汗でぬれてくると突然息ができなくなるのティッシュかタオルでぬれたら水分を吸い取る必要がありました。首周りは汗で濡れても暑苦しいことはなく快適です。

• じん3068さん
  • じん3068さん

5 2020-07-18

なかなかよい
ジムにて使用、少し鼻が苦しいが良い。また買いたい

4 2020-06-22

釣り用に!
船での照り返しの日焼け防止に購入しました!
マスクとしての効果は分からないけど、顔や首の日焼け対策なのでまぁまぁ満足!

5 2020-06-17

マラソンの練習に使っています。
主にロングジョグ時に使用するために購入しましたが、そのままインターバル走をやったりもしています。多少の息苦しさはもちろんありますが、サージカルマスクと比べると断然息はしやすいですし、熱もこもりません。着けたまま大会に出ようとは思いませんが、まぁ今は多少負荷をかけて心肺機能が高まればいいかという感じです。汗をかいてもべたつかないですし、むしろひんやりして気持ちいいです。これからの季節、首筋の日焼け止めにもなっていいかと思います。

4 2020-06-15

発送が早くてとてもありがたかったです。
ジョギング程度には息苦しさは感じません。そのままではひんやり感は
ないですが口元より下のほうを濡らして使うとそれなりにひんやりはします。
ただ、店長のコメント通り、ジョギングには苦しく使用は難しいかと、
鼻をだしっぱなしならなんとかなりますが、それも今は難しいですね。
ジョギングに向いているほうの商品も検討します。

5 2021-01-23

レビューが遅くなりましたが、ソフトでのプレー時に利用してます。
通気性も良く、そこまで息苦しさはなかったです。
真夏でもなんとかなりましたし。
顔とか結構大きめですが、きついとかはなかったので頭とか顔が大きい方でも問題なく使える商品だと思います。

4 2020-10-10

ジムで愛用してます。お洒落なデザインで気に入っています。

5 2020-08-22

試しに使ってみました。
外仕事で使ってみました。息苦しくなく、暑くもなく、快適でした。もう一枚追加購入しました。

5 2020-08-06

すぐれもの
船釣りように購入しました、日焼け対策完了です。

4 2020-07-24

着け心地は良いです
スポーツジム用に購入しました。着け心地はとてもよく、首回りの余っている部分も全然気になりません。ただ、思ったよりも呼吸がし辛く口で息をしたら生地を一緒に吸い込む感じがありました。

4 2020-07-24

肌触りはサラサラしていて気持ちが良かったです。
マスクの様に鼻の部分に芯が無いので、布が口に張り付いてしまうのが難点。
これが無ければ評価upです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー