4 2015-04-02

いい感じです
昨日注文して今日さっそく届きました。対応が早くてビックリしました。子どもの通学用に購入しました。色は写真どうりでした。大きさも調度良いです。ただ生地が他の方のレビューにも書いていたように今まで使っていた物よりは固い感じです。慣れるまでは少し違和感があるみたいです。でも生地がしっかりしているので教科書を入れるには良いと思います。丈夫そうです。

5 2015-04-01

いいと思います。
写真では少し小さいかな?と思っていましたがちゃんと教科書など普通に入るので私としては十分なサイズでした。
内ポケットもあって便利そうですし、生地もしっかりしていて長持ちしそうです。なによりデザインが好みでお気に入りです。ただ、最初はかなりかたいです。使っていくうちに柔らかくなると思いますが。。。対応は迅速でとてもありがたかったです。機会があればまた利用させていただきます。

5 2015-04-01

子供が歩き回るようになったのでリュックの方が両手が空くので購入させて頂きました。
お財布、母子手帳、マグ、哺乳瓶、オムツ…など入れてもまだ余裕があってとても気に入りました!
ただ、他の方のレビューでもありましたが、私は黒を買ったので衣類などの糸くずなどのゴミが付きやすく少し目立つのが気にはなりますが満足してます!
ちなみに希望の内ポケットありで良かったです!

4 2015-03-28

ダークブラウン
一番の印象は全てが固い?ですかね。長年MILLETのナイロン製リュックを愛用していた為余計気になるのかもしれませんが…逆に言えばとても丈夫そうです。
少し使い続けてみて馴染まなかったらMILLETに戻そうかな。。
この固さとホコリが付きやすい点で☆一つ減らしました。
ともあれずっと欲しかった茶色系のリュックなので一応は満足してます。

5 2015-03-19

娘の頼まれ物です。
しっかりしていて 重い教科書を入れても 問題なしです。
良い品です。

5 2015-02-22

マザーズバックとして購入しました
もうすぐ旅行に行くので赤ちゃん連れでも動きやすいように購入しました。
選べないとのことでしたが、希望の内ポケット有りのものを届けてくれたので大感謝です。
黒を選んだこともありほこりやゴミがついて目立ちやすいのが難点ですが、赤ちゃんグッズを色々いれても余裕がある位だったので私にはちょうど良い大きさでした。
迅速に発送していただきありがとうございました。

5 2015-02-10

満足です!
グレーと迷いましたが、定番の黒を購入。
イメージ通りでかっこよくて、すぐに気に入りました!
一歳になったばかりの子供がいて、リュックが欲しかったのですが、着替え、おむつ、おやつなども入り、サイズ感もちょうどいいです! 内側ポケットもすごく便利!
普段カジュアルな格好しかしませんが、少しきれいめの格好にも合いそうです。 注文してすぐに届いて、いい買い物しました!

4 2015-01-28

使いやすそう!
日曜日に注文して火曜日に届きました!
妹の通学用に買ったのでサイズ感はちょうどよかったです。ですがやはりレビュー通り黒はホコリが少しつきやすいです…手で払うと落ちますが。(なので-1)中に仕切りが付いてるタイプが届きました!仕切りが欲しいと言っていたので嬉しいです☆つくりはしっかりしていたので長持ちしそうです!

5 2014-12-26

プレゼント!
子供へのプレゼントに購入しました。たいへん喜んでくれました。

4 2014-12-23

トータルでは満足
シンプルで男前だけどなんかカワイイマンハッタンポーテージ。今回どのタイプにするか悩んでリュックにしました。ポイントと併せて半額以下で購入出来て良かったです。届いたリュックを見て思ったより小さく感じたけど、見た目より収納力あります!そして何より背負ってめっちゃ軽い!ショルダーのクッションの厚みがあるので、子供と私の600の水筒2本入れてても重さを感じません。そして肩から滑り落ちてくるコトも無いので背負ってて快適です。ただ、生地が固めなのでファスナーが開けにくいです。使い込んだら馴染んでくるコトを期待します。あと、ブラック購入ですが季節柄かニットとか着てなくてもどこからともなく毛が着いて来ます。コロコロ必要な位。私のは期待通り中にポケットが付いてるタイプが届きました!でもやっぱりサイドにオープンタイプのでいいからポケットがあると定期とか直ぐに出したいもの入れるコトが出来て便利だったのにな〜と、3点ほど残念な部分はあったけどとにかく軽くて見た目カワイイので満足です。

4 2014-12-20

満足
早く届いて早速使われせてもらってます。ありがとうございます

5 2014-12-11

とにかく生地がしっかりしています!
自分用に黒を購入しました。
楽天の他店舗さんより支払い方法も選べ、且つ、私の希望する購入方法ですと合計が千円近く違い安かったので今回お世話になりました。
リュックを手にとった感想は硬い!生地が大変しっかりとしているので馴染むまで少し時間がかかりそうな気がします。
私が想像していたよりサイズは大きく色々入りそうなのでこれから使っていくのが楽しみです!

• komako姫さん
  • komako姫さん

5 2014-12-05

以前から気になっていた商品で、今回他のお店より安いので購入しました。身長170cmの私では小さく見えるかな?と思いましたが、丁度良く、物もたくさん入ります。軽くて良いですね。

5 2014-12-04

甥っ子へのプレゼント
甥っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
来年中学生の甥っ子に、丈夫でオシャレで長く使えるリュックを探していましたので、迷わずマンハッタンポーテージを思いつきました。自分自身、マンハッタンポーテージのメッセンジャーバックを2つ使用しており、非常に気に入っております。お安く購入出来て満足です。あとは甥っ子が喜んでくれると嬉しいな。

5 2014-11-06

ピッタリ!!
黒リュックを購入しました。火曜日に注文して、木曜日に届きました。注文確定、配送手配、発送完了とマメに連絡をいただけたので、安心してお取り引きが出来ました。リュックのサイズも小柄な私ですが、背負ってピッタリでした。内部はポケットのある方が届きました。赤いロゴマークがワンポイントになっていてとても可愛いです。リュック自体も軽くて丈夫そうです。