5 2023-11-30

上の子に続いて下の子にも購入。別にフルセットにしなくてもいいよなと思いつつ平等に買ってあげよと思い買いました。名前のものって特別感あっていいですよね、オムツの名前書きも楽ちんで最高です。絶対買うべきですみんな!

• sa04077437さん
  • sa04077437さん

5 2023-03-12

かなり良かったです!!
また機会があればよろしくお願いします!

5 2014-04-03

お値段以上の商品です!
4月から保育園にいく息子のために購入。
まだ10ヶ月のため、着替えも多く、全ての持ち物に名前を書かなくてはいけない…そんな憂鬱な気持ちを、このスタンプセットが一気に吹き飛ばしてくれました。
購入するときは、たくさん入ってるし、アイロン不要でこの値段だからいっか〜って思ってました 。
実際使ってみると押すのが楽しくてあっという間に終わってしまいました。スゴイと思ったのは、押しにくそうな小さい靴下やタオルもなんなく押せました。押すコツもあるかと思いますがとにかく仕上がりがキレイ!なんと言ってもアイロン不要が素晴らしい♪オマケのスタンプも男の子ってこともあってカブトムシ、おひさま、サッカーボールを選んで頂きました。お値段以上のステキな商品をありがとうございます。
二人目が産まれたらまた絶対買わせて頂きます。

5 2011-02-18

幼稚園準備
幼稚園準備に購入しました。
もぉ〜少し少ないバージョンと迷いましたが・・・
小学校入学してからも長く使えそうなこのタイプにしました。
幼稚園準備の小物も色々なサイズがあるので
このタイプ買って正解!!!
インクは軽くポンポンっとする感じでつけると
インクがべっとりつくことなく
綺麗に押せます♪
布には大きなコツもいらずにできました。
プラスチック系のときはグニャっとなってしまうこともあったので、クリーナーが必需品だと感じました^。^v
1つ1つ手書きでやってたら
ものスゴイ時間かかるだろうなぁ〜^^;
っと・・・
時間短縮もできる便利商品だと思います♪

• 栗実☆さん
  • 栗実☆さん

5 2014-12-09

来年4月から保育園に入る娘に購入
20日に注文し、22日に発送のメールが来ました。
予想より早くて助かりました!
あいキャラスタンプもお願いしたものを入れていただきました。
どうもありがとうございます。
プラスチックで曲面のものは少しコツがいります。
たくさん練習して慣れようと思います。
下の子が入園する際にも絶対購入しようと思います♪
ケースがもう一回り大きく、全てを収納できたらいいですね。

5 2015-12-02

まだ使うことはありませんが娘の幼稚園用に購入しました。
大きさが豊富なので手書きしなくてすみそうですね。キャラの判子も娘の好きなイチゴかネコが入ってたらいいなと思っていたらイチゴ入っていて嬉しかったです(^^)

• mikko29chanさん
  • mikko29chanさん

4 2015-11-20

入園の為
発送が早くて助かりました。
これから先、使うのが楽しみです!

• miliayuさん
  • miliayuさん

5 2015-10-23

来年から、幼稚園に入園するのに購入しました!
字が下手なので、ありがたいです( ^ω^ )
長く使えそうで、良かったです!

5 2015-04-01

買ってよかった。
保育園の入園にあわせて購入しました。
大きい物から小さい物まで本当に
役に立ちます。

5 2020-06-15

ずっと使えると思う
第一子のために購入。
表示の納期より早く発送いただけました。
小さいサイズは本当に小さくて、小学校などの細かい道具にも押せそうです。
うちはまだ出番がそこまでないのですが、何度か紙で練習したらすぐに綺麗に押せるようになりました。
追加インクはホワイトにしましたが、こちらはちょっとコツがいりそうです。
手書きのお手紙もいい対応だと思いますし、選べない絵のスタンプもかわいいものを入れていただけて満足です。
ひらがな、漢字、ローマ字、縦横など種類が豊富なので、この先ずっと使えると思います。
もし次があればまた購入します。

• 狛白さん
  • 狛白さん

4 2017-06-27

高額だけど購入して後悔ナシ
前回は1人目の子供が保育園に入園する際に【おなまえBOX(ひらがな)】を購入し、今回2回目の購入になります。前回は試しに平仮名だけの物を購入しましたが、使い勝手も良く、いずれ漢字のものも追加購入するぐらいなら初めから【コンプリートBOX】を買っておこうと、2人目はこちらを購入しました。
●配送・梱包について●
楽天スーパーセール時に購入、商品のところに納期の目安は14日前後と書かれていましたが、月曜に注文→土曜日には届きました(思ったより早く発送して貰えたのと、同じ九州圏内というのもあるかもしれません。)梱包も御礼状も丁寧で、繁忙期なのに手書きの達筆な字で綺麗に書かれているのも好印象でした。
●その他●
おまけのあいきゃらは パトカー、イヌ2、サッカーが入っていました。コンプリートBOXは箱の色が選択できたのが良かったです。決済方法にコンビニの前払い もしくは後払いがあったら もっと便利で良いなと思います。判子だけに6,000円使うのは気が引けましたが、届いた商品を見たら頼んで良かったと納得です。大事に これからたくさん使って行きたいと思います。

5 2017-03-20

リピートです。
3月3日に注文。本日届きました。ちょうど2週間です。
1回目に出産祝いで。今回は自分の子どもが入園になるので頼みました。梱包もよく、配送中にBOXの中身も中の物がずれない様にして詰めてありました。
キャラクターのハンコは、できたら乗り物系がいいと備考欄に書いたらばその通りになっていました。
この時期に忙しいとは思いますが、きちんと購入者側の意見を聞いて頂いているので、とても良いショップさんだと思います。
また出産祝いで頼む予定があるのでお願いします。

4 2015-08-08

保育園入園
8月の保育園入園に向けて購入しました。
スタンダードなものと悩みましたが、長く使えるかと漢字も入ったセットを購入しました。園からの指定は特にないので、漢字の物も使用してます。
シーズンではないからか、注文後すぐ届きました。
早く注文したのに、入園前に慌てて使用(汗)サクサクとスタンプできて快適です。ビニールやプラ類には難しく、よれてしまったり滲んでしまいますが、慣れたら上手くできそうです。
レビューで頂けるスタンプ台は桃色にしました。黒より洗濯で落ちやすい気がしますが、桃色も雰囲気が変わって可愛いです。他の色も気になります。
アイキャラスタンプも可愛く満足です。男の子用で、パトカー・カメ・犬が入っていました。こちらの物も、ほかのスタンプが気になります。少しずつ集めていきたいなと思いました。
ただ、私は全部ケースに収納してますが、スタンプケースは小さくてギュウギュウです(笑)

5 2012-02-19

保育園への持ち物の記名ように。
いままで、平仮名1文字ずつをはめ込んで押すタイプのはんこをつかっていました。
が、それは、スタンプ台に毎回自分でインクをだして、使うタイプでした。(こちらの怪獣インクの白バージョンみたいな感じ)
毎回毎回インクを出すのや、調節が面倒だし、他の文字は使うことがなかったので、スタンプごとかいかえることにしました。
まだ使ってはいませんが、漢字も平仮名もいろんな大きさがあるので
何にでも使えそうです!
大きくなったら、漢字を使うことになるので、はじめからセットになっている、こちらを注文しました。
皆さんかかれているように、思ったよりコンパクトで、ケースの名前シールが嬉しいです(^^)
一緒にミニハンコ?や、補充インク、クリーナー、溶解液も購入しました☆
全てプチプチにつつまれていて、安心です!

• naochi~さん
  • naochi~さん

4 2012-02-11

よかったです
4月から幼稚園の息子の名前付けのため、アイロンテープか悩んだのですが、先輩ママのオススメがスタンプだったので購入しました。
どうせ買うなら小学校でも必要だしと思いコンプリートBOXに決め、レビューで数年前と字体が少し違う・・・というのをみて、2つ下の妹用におなまえ追加と漢字追加も一緒に購入。
ひらがな姓ssが2つかさなってしまうのは、カタカナと2行印にしていただけました♪
下の子の分も名前シールが入っていたのがうれしかったです!
早速妹用の箱を買ってきて貼りました。
キャラクター3つは男の子用、女の子用、どちらでも使えるものが入ってましたが、欲を言えば 好きなのが選べたらな・・・と。
試し押ししたら失敗。
もう少し練習してから名前付け開始します。