2025/02/09
    モリー♪3457さん
    とっても早く到着しました。 ケースも大きすぎず小さすぎずの ピッタリでハンコも綺麗でした。 ありがとうございました。
    2025/01/21
    娘の保育園準備に購入しました。 発送まで非常に早かったです。 様々な大きさのハンコが入っているので、買い足さなくても小学校まで使えそうです。
    注文日:2025/01/14
    2025/04/02
    良い買い物になりました。
    とても使いやすくて良かったです。 お店の方も親切で、とても良いお買い物をしました。これだけのセットなので、どんな物にもピッタリサイズが見付かり、入学準備はばっちりでした。 最初は押す力加減などが少々難しく、慣れるまで多少完成度が低くはなりましたが、思い切りが大切なようで、あまり深く考えずに押したほうが上手くいきました。後半はかなり美しい仕上がりになり、大満足です!! 娘が通う私立の小学校は、名字と名前の間のスペースを半角で指定されている為、その他の文字間にはスペースは無しになります。 ですが、こちらの商品は特別な指定をしない限り、均等にスペースが入って出来上がってきますので、そちらだけ、気になる方は問い合わせたほうが良いと思います。 私は知らずに注文をしてしまい、後ほど追加で私立小学校指定の物を購入致しました。均等スペース(通常のもの)はファイルやノートなど、塾等で使う用に致しました。
    注文日:2025/03/20
    2025/03/06
    上の子はシール派でしたが、下の子が生まれて長く沢山使えるハンコにしようと思い口コミの多かったこちらにしてみました。漢字もひらがなも両方あって、サイズもすごく小さいものから大きなものまであるので長く使えそうです。苗字のハンコなら親もちょっとした時に使えそう。レビューにあった木のササクレ?等もなく、まだ使用していませんが、目視だと欠け等もありません。文字に厚みがあるので、押した時に枠も一緒に写ってしまうことも無さそうです。上の子にも購入しようかなと思いました。漢字だけもあるみたいなので、検討してみます。収納ケース付きでぴったり収まるのも良いですね。大切に長く使えたら嬉しいです。 使用したらまた追記したいと思います。
    注文日:2025/02/27
    2025/03/03
    みさまんたさん
    布、オムツ、かみにはいいと思う。
    すごくいいです! いろんな大きさがあって これからも重宝しそうです。 オムツ、紙、布(タグシール)は 洗濯しても擦っても全然大丈夫です! ただプラスチックのマグに使用したところ 気をつけていても3回洗ったら落ちますし、 落ちたら全部綺麗に取れてないので 一回除去しなければならないです。 なので、うちではマグ等プラスチックは テープを採用します!
    注文日:2024/11/22
    2024/12/16
    とわ021さん
    すごくいい
    上の子の時は小学校入学に合わせてひらがなとローマ字少し漢字少しのセットを購入しとても便利で安かったので今度は下の子に完全版を購入しました。 小学校はひらがなで書かなくてはいけないのに幼稚園は全て漢字で記名なので、ひらがな漢字両方がいろんなサイズで欲しくてこのセットにしました。 とっても使いやすいし他店よりお安いし感謝しかありません!
    実用品・普段使い|リピート
    2025/05/08
    A030918さん
    おすすめです
    上の子の時に高いから迷ったけど購入して良かった品物です。幼稚園入学に購入して小学生になった今も使ってます。今回は幼稚園入学の下の子と妹にもおすすめして甥っ子の分を購入しました♪ 上の子はゴシック体にしましたが小学生まで使うことを考えると明朝体がおすすめです。今回は明朝体で注文しました^_^
    注文日:2025/04/25
    2025/03/17
    とても楽です。はやく買えば良かったです。
    注文日:2025/03/06
    2025/01/05
    ドナルドサッチさん
    保育園入園のため購入しました。漢字指定だけど、小学校は平仮名と聞いたのでフルセットを購入しました。早速、入園用品に使用して活躍してくれてます。
    注文日:2024/12/23
    2024/02/11
    入学準備に漢字も入ったものが欲しくて購入しました。小物から体操服の名前にも使えそうで買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/04
    2024/05/30
    Panapさん
    お買い物マラソンで10%オフクーポンが出ていたので上2人の漢字追加セットと併せて3人目の子ども用に購入しました。 これまでこちらのひらがなのセットを上2人に使ってきて大変便利だったので、3人目にも購入しようと決めていました。 一番上が5歳になり漢字を使いたい時がでてきたので、3人目は最初からセットになっている商品にしました。 さすがのボリュームですが全てきちんと収まっていてすっきりです。 白のインキはすぐに消えてうまく使いこなせなかったことから、2人目以降は選べる付属品を全て黒の補充液にしています。 地味ですがケースについている溝のおかげでスタッキングすることができるのも多子家庭には嬉しいポイントです。 今はスタッキングして親が保管し、ゆくゆくは個人管理にさせようと思っています。 今回、ひらがなの2行印がほんのわずかに歪んでいましたが、どうせ服のタグぐらいにしか使わないので許容範囲かなと… 買った後で気づいたのですが、わが家の使い方の場合、ひらがなセットに漢字追加セットを購入した方がコスパはよかったかもしれません… ぷちきゃらはんこはたくさん要らないのでその分100円でもお安くなると嬉しいです^^; とはいえ使い勝手の良さを知っているので大満足です。 1~3月頃はすぐ売り切れるので、ゆくゆく入園を控えている方は今のうちに購入されることをオススメします。
    注文日:2024/05/25
    2023/12/24
    mho6678さん
    とても良いです!
    色んなサイズがあり、本当にとっても良いです! ケースもしっかりしたものでありがたいです! 第二子のも必要になったらこちらで購入させていただくと思います! ありがとうございます。
    注文日:2023/12/05
    2024/09/18
    はな187979さん
    現在、年中さんで今まで100均の使っていたけど限界を感じ購入決意 使用してみたところ使いやすかったです
    2024/09/16
    donkey0116さん
    リピート注文!
    3人兄弟全部この商品でリピート注文しています スタンプで非常に助かります また機会がありましたらよろしくお願いいたします
    注文日:2024/09/04
    2024/09/14
    すぐ届きました(*^^*) ひらがなも漢字も入っているので 便利だと思います! インクがもう少し大きかったら良かったなと思いますが満足です
    2024/06/13
    入園するのでこちらを購入しました。ついでに上の子の漢字のみも注文しました。大活躍です。ありがとうございます。
    2024/06/04
    Y&E1214さん
    上の子に引き続きフルセット購入。色々なサイズがあり助かっています。私の押し方の問題ですが、(ご)がどうしても(こ)になってしまいます。 仕切りもスタンプ柄になってたし、スタンプが選べるようになっていてよかったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/04/06
    良かった!
    保育園用 初めは名前シールでお洋服に名前を付けてましたが、洗濯で剥がれるのでこちらを購入! 小学生、中学生になっても使えそうなので思い切ってこちらにしました! 今のところ、ひらがなの3個くらいしか使いませんが、長く使えるものなので買って良かったです!
    注文日:2024/03/08
    2024/03/11
    4月の入園に向けて購入。様々なサイズがあり、小学校に入っても使えそうだなと思いこちらにしました。まだ使用していませんがスタンプの写りにも問題なくこれから大活躍しそうです。
    注文日:2024/01/16
    2023/12/16
    さとみくしさん
    出産祝い
    自身も漢字セット使っており、保育園に持っていく用品に名前をつけたりするのに使っています。大きいスタンプはオムツスタンプとしても使えます。その為、実用的で末長く使えると思い出産祝いに贈りました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/02
    商品はとても良いと思います。
    以前入園準備でひらがなだけを購入して良かったので今回は入学準備として改めて購入。 ブラックフライデーでお得だと思って購入して、すぐに12月4日から1000円引きの販売となっていたのでショックでした…。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/30
    りおなみ12さん
    上の子に続いて下の子にも購入。別にフルセットにしなくてもいいよなと思いつつ平等に買ってあげよと思い買いました。名前のものって特別感あっていいですよね、オムツの名前書きも楽ちんで最高です。絶対買うべきですみんな!
    注文日:2023/11/25
    2013/11/30
    ちいちゃん姫さん
    誕生日プレゼントに♪
    姪の長男が来春に保育園入園するということで、 いろんなクチコミを拝見していて、名前を付けるものが山ほどあるということで 今年の誕生日のお祝いとして、このおなまえコンプリートBOXを贈りました。 注文したのが誕生日間近だったのですが、 注文が殺到しているということで、誕生日に間に合う発送は無理 と思っていましたが、なんとか翌日に配送していただけたので、 結果ちょっと遅れた程度で、もらった本人もとっても喜んでくれて、 すぐにお礼電話をかけてきてくれたし、 贈った側としてもタイムリーで嬉しかったです。 事情を汲み取っていただいたお店には感謝ですね。 そして姪に聞くと、週に何度かの体験保育みたいなものには参加していたそうで その時の持ち物にもこれまではお名前シールを使っていたそうです。 それでもすぐになくなるほど、貼るものがたくさんあるということで、 これから保育園に行くと、今までの非ではないくらい必要なものが多いそうで ほんとにこれいいわあってとても感謝されました。 それもクチコミ通りで、さすがママさんたちの生の声は重要だなあと実感!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/11
    2011/03/21
    保育園入園のため
    双子の息子達の保育園入園準備に伴い、双子分の名前書きは大変だろうし、少しでも楽になればと思い購入しました。 沢山種類があるし、きれいに押せるので満足しています。ただ、購入の前にきちんと確認してなかったのがいけなかったのですが、(双子の親ならではの意見としては、)ひらがなの方にも、姓のみ、名前のみのサイズが大きめのものが入っているといいなぁと思いました。(双子でなければひらがなの名字のみなどはあまり使用しないのかもしれませんが、双子の場合、洋服など明確に振り分けず共有させる時には名字のみが便利だと気付きました。。) あと、注文後の連絡が、注文から1週間後の「発送しました」というメールだったのですが、オーダー品なので、注文後の受注完了メールを頂けると安心できるのになぁと思いました。(受付られているのか分からず、問い合わせをしようかと思っていましたので。。)
    注文日:2011/03/08
    2016/04/14
    あと1つあれば。。。
    思ったより数日だけはやく到着しました。さっそく使ってみましたが、こつをつかめばなかなかきれいに押せました。セット内容にはほぼ満足していますが、セキュリティー印はいらないので、『ひらがな縦書きLLサイズ』が欲しかったです。新一年生にはそのサイズで押したいものがいくつかあり、手書きすることになりそうです。
    注文日:2016/03/29
    2014/08/06
    kokko159さん
    出産祝いに
    産後、共働きを考えており、ベビーが保育所に入所する予定のあるご夫婦、特に母親には、とても喜ばれる商品です。これまで複数回、出産祝として名前のハンコを利用してきました。 名入れの作業を手作業で行うのは、思った以上に大変で、ハンコがあるととても助かります。自身の子供が入所する際に使ってみて便利だったので、お祝いの品として選ぶようになりました。大変お勧めです。 なお、入学・入園時期が近づくと、注文殺到するため、販売時間・販売個数を決めての受注となりますが、そうでない時期は買いやすいため、あらかじめ買っておくと重宝します。
    注文日:2014/07/31
    2019/05/30
    YSKYMKさん
    三男に
    長男次男に同じセットを購入していた為今回生まれた三男にも同じ物をリピート購入しました。春のピーク時を過ぎていた為かなり早い到着でした。入力しなければならない項目を飛ばして注文してしまった為丁寧に電話で確認いただきました。 友達の出産祝いには特にリクエストが無い限りはこのセットを贈っておりとても喜んでもらってます。 直筆の一筆箋もとても良いです。
    注文日:2019/05/26
    2013/01/29
    itoyuriさん
    どのセットを買おうか…
    迷っていましたが、コンプリートにして良かったです。ずっとお気に入りに入れてあり、あれ?値段が下がったなと思い、印刷してあったので見比べてみると、用途のかぶる修正液とクリーナー両方入っていたのが、修正液のみになったみたいです。 ケースにすべて収まるのでありがたいです。 手書き派だったので保育園用品は全てアイロンテープに油性ペンで書きアイロンで張り付けていましたが、進級してこちらを使用すると時間のかからないこと!プラスチック系には押すのは難しいですが、手書きにこだわらなくていいなと思っちゃいました。 はんこの細いものはゴムのところがペロッとはがれそうになることもあり、もっとしっかりつけて欲しいなと思いますが、両面テープだと無理があるのかな。 はんこの上の名前は、直接木に印刷してあるのではなく、シールに名前が印刷されそれが貼ってあります。学校で使ってたものとは違い、安っぽさはありますが使用感は悪くないので気にしません。 レビュー遅くなりすみません。受注番号:223391-20120506-0670582203
    注文日:2012/05/06
    2015/08/09
    友達の出産祝いように購入しましたので、備考欄に 可能であればラッピング希望、とダメもとでお願いしたら きちんと包装してくれてありました。 ありがとう
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2015/04/17
    大満足♪
    姉妹それぞれ注文しました。 ちょっと値は張るけど、フルバージョンの方が長く使えるかなと思い、こちらにしました。 やはりオーダーになるので注文から到着まで時間はかかりましたが…さっそく小1になった娘の算数セットに使わせてもらいました★
    注文日:2015/04/07