2行印横書き フルネーム Mサイズ(縦8mm×...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • 買って良かった
  • レビューが遅くなってすみません。。1週間位で届きました。おまけは他の方のレビューを参考にピンク色のスタンプ台を選び、備考欄に機関車のスタンプをリクエストしました。ちゃんと機関車が届きました!色別売の二行印横書き印、黒の補充インク、クリーナー、茶色&緑色のスタンプ台も合わせて購入しました。二行印横書きは何となく購入したのですが、靴等、セットの一行横書きスタンプを押すスペースがない ・・・(続きを読む
  • 1977ともさん
  • 2 2012-05-21
  • 100円程度の価値かな。改善の余地ありすぎ。はんこ自体の長さがありすぎて、押すときずれやすい。長さは他商品と揃えてるんだろうが、正確に押しづらい。書体が細い。見えづらい。お名前はんこにはカジュアルすぎて適さない書体かと。専門店なら書体にもこだわってほしい。上面は、シールに名前をプリントして貼っている。商品画像は直接印刷に見えたのでがっかり。しかも、耐水性がないシール。水洗いやぬれぶきんに注意。他社は耐水性のあるコーティングシール ・・・(続きを読む

4 2018-12-17

タグにもってこいだと思います。アイロンシートに押してから使うのも良いかもと思いました。

5 2019-03-07

押しやすい
非常に押しやすいし、洋服のタグにちょうどよいです。保育園準備が少し楽になります(*^^*)

4 2018-09-10

買ってよかった。
買ってよかった。本当に便利です。リピート購入です。

5 2018-04-30

使いやすい
こども用のスタンプですが、とても使いやすいです。

5 2018-04-20

洋服のタグに
保育園に行く子用に。
洋服や帽子などのタグや、お名前シール?にピッタリの大きさ!
購入して良かったです(^^)

5 2018-04-18

保育園の入園式当日…クラスに下の名前が同じ子がいると発覚!なんでもフルネームで書かなくてはならなくなった為 購入しました!
市販の自分で文字をはめ込むタイプのスタンプも買いましたが、タグサイズで便利だし こちらのほうが押しやすい!
買ってよかった〜!

5 2018-03-30

おすすめです
ハンコの大きさがちょうどよい大きさで洋服に使いました。
この大きさはなかなかないので安く購入できてよかったです

5 2018-02-27

タグにピッタリ!
タグにピッタリなサイズで大変使いやすそうです!
以前のおなまえBOXには無かったので、今回追加で3姉妹分作っていただきました。
我が家の苗字は小学校1年生で習うので、苗字だけ漢字したはひらがなで作っていただきました。
バランスよく仕上げて頂き嬉しいです。
さっそく名前付けに使おうと思います♪

4 2009-03-16

幼稚園入園用に、追加で購入しました。このサイズ、持っていたら役にたつかな?と思って・・・未知数ですが。制服の名前タグなど、あまり面積が広くないところに記名する際に使えるかな。他店のねいみ〜も持っていてつい比べてしまうのですが、押した感触がこちらは薄いです・・・ゴムのボリュームがやや控えめって感じです。名前はキレイに押せるので品質には問題ないですが。

5 2014-09-14

追加で購入
ベーシックなセットを購入した際に、このタイプが入ってなかったので追加で購入しました。他レビューにも洋服タグに最適ということでしたが、買って正解!服タグに押して活用してます。タグの種類によっては滲むので、タグを水に濡らしてスタンプすると滲まず鮮明です。

4 2014-11-08

単品注文
お名前スタンプと一緒に購入しました。洋服のタグに押す用です。
お名前スタンプ本体のレビューにも書きましたが、本体と違って備考欄にフォントの記入するところがなく、普通の字体(ゴシック?)で届きました。
他のスタンプはプリティポップで作ってもらったので違和感が・・・。一緒に注文される方は備考欄にフォントの記入をすると、もしかしたら希望のフォントで作成してもらえるかもしれませんので参考にしてください。
タグに押した感じはとても押しやすく、多少にじみますが問題なしです。字体が希望のものと違った点だけ残念なので☆−1で。

5 2013-03-26

洋服用に
保育園準備で、LLサイズとMサイズとヨコ2行のMサイズを購入。LLサイズはオムツ、エコバッグ、濡れ物を入れるビニール袋、Mサイズはタオル、ガーゼ、食事用エプロン、ヨコ2行Mサイズは洋服のタグにポンポン押せて名前書きは無事終了。
タグに押す場合はインクがにじみます。Tシャツなんかは首のラベル脇に直接押した方がキレイにいきました。
あとは洗濯耐性を見ながらまたポンポン押していこうと思います。アイロン不要万歳!

• y_shihoさん
  • y_shihoさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,486

5 2013-03-12

はじめてのお名前スタンプ(^^)靴下におしてみましたがバッチリ押せました!あとは洗濯してみて経過みてみます。

4 2012-05-18

洋服のタグに
他の方のレビューで、2行印が洋服の洗濯表示のタグに押すのにちょうどいいとあったので、おなまえBOXと一緒に注文しました。
2行印もBOXに標準で入っていたらいいなと思いました。
おなまえBOXのレビューのおまけで頂いたピンクのインクでタグに押すと、黒より文字が目立っていい感じです。

• iosono6234さん
  • iosono6234さん

5 2011-09-23

すっごく使いやすい
主に、子供の衣服・下着類に使っています。
肌着には直接押して、衣服にはタグに押すか、
タグを自作して縫いつけるかしていますが
この2行タイプは使いやすくて本当によく使っています。
画像は、名前は消してありますが、3cm幅の平織テープに捺印して子供のズボンに縫いつけたものです。
メール便80円で送ってもらえるのもいいですね。