2026/04/10
    桃ココさん
    ひらがなの物は元々持っていましたが漢字で縦のこの大きさを探していました。 名前も漢字になった事でより長く使えそうで良かったです。 商品も早く届いて良かったです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/04/06
    2026/01/03
    縦型の氏名ハンコが欲しかったの満足です! 押しやすいです!
    注文日:2025/12/20
    2025/06/06
    こちらのお店で既にセットでお名前スタンプを既に購入していましたが、セット内容にこのサイズの縦書きはないため、国語の教科書やドリル・ノートなど何気に多い縦書きに嫌気がさして購入しました。 名前を書く手間が省けて助かっています。
    注文日:2025/04/16
    2024/07/31
    もっと早く買えばよかった!
    昨年春の入園は親も気合が入っていたので名前付けも苦ではなかったのですが、今春の進級時は昨年の苦労も思い出し「またあの量の名前付けをしなければいけないのかあ」となかなか手書きで頑張れずこちらを購入。もう昨年から買っておけばよかったと大後悔。袋も手提げもぽんぽん押すだけで名前付けが完了するなんて!もはやこの楽さは感動です。 まだ我が子の集団生活は始まったばかりなのでこれからも活躍してくれるだろうことを考え、とてもいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2024/04/15
    2025/03/14
    みないシルさん
    中学生になるので
    幼稚園入園時にこちらの おなまえはんこ(ひらがな)がお世話になりました。 来月、中学生になる息子の持ち物の名前つけに漢字の おなまえはんこ購入しました。 教科書等にも使いたいので縦、横バージョン両方 購入しました。
    注文日:2025/02/17
    2025/02/23
    旧字にも対応していたので良かったです。 旧字に関して備考欄に記入して注文しましたが、特にその事に関してメールが来ることは無かったので到着までドキドキでした。
    注文日:2025/02/20
    2015/04/03
    きれい!
    ひらがなスタンプじゃ恥ずかしくなった高学年と新中一の息子たちのを作りました。国語の教科書やノートにいいです。サッカーボールなどにもきれいに押せます。
    注文日:2015/03/11
    2009/11/27
    お~いお茶3627さん
    以前、縦書きMサイズを購入して、大活躍しているので、今回LLサイズを購入しました。インクは、ステイズオンの油性黒を愛用しています。色ムラもなく、美しくポンポン印せます。
    注文日:2009/11/27
    2015/03/21
    akoako0803さん
    なかなか便利
    上履きの後ろなど結構縦書きで使う事があったので注文しました なかなかこの値段で買えるところもなく、しかもメール便で安く送って貰えたので良かったです
    注文日:2015/03/04
    2014/05/05
    意外に小さい。
    LLサイズですけども、気分的にはLサイズで。 もうワンサイズ大きいものがあればもっと良かったのですが( ˘ω˘ ) しかし、園指定の名札にぴったりサイズだったので買って良かったです。 あと他のところよりも、お値段が安いのもとっても良かったです。
    注文日:2014/03/05
    2014/04/13
    シルベーヌ20さん
    ちょうど良い大きさです
    体操服の名前付けにこちらのLLサイズを愛用しています。 今回三文字で注文したら短く仕上がってしまい、希望のサイズではなかった為、作り直しをお願いしました。 日数はかかったものの、使用する日までには間に合ったので問題なかったです。 やっぱりこのLLサイズは使いやすいです。
    注文日:2014/03/25
    2017/02/16
    Junko.2525さん
    ありがとうございました(*^^*)
    以前今年度小学校に入学する娘用に、お名前スタンプのセットを購入しましたがLLサイズの縦型のスタンプが無かったので漢字と平仮名の2つを購入しました。漢字はバッチリだったんですが平仮名の方が文字数の関係でちょっとバランス的に納得の行く品では無かったのでショップの方に連絡をしたら直ぐに新しく作成し直して頂きました。大変迅速なご対応で有り難く感謝致します。これで学校の体操服の上下と名札に使用出来ます。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2017/02/04
    2017/04/16
    追加購入
    以前、お名前スタンプセット購入しました。 小学校になって運動着の名札や教科書など縦書きが多く、追加購入しました。 大きさもぴったりです!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/04/08
    2017/04/02
    とてもよかったです
    思っていた大きさより少~し小さい文字だったのですが、問題なく使えました。 おかげさまで名前書きがかなり楽でした。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/15
    2016/04/25
    あると便利です
    セットには入ってなかったサイズで、縦は名札など利用する機会が多そうなので、大きいサイズがあると便利かなと思い購入しました。
    注文日:2016/04/10
    2016/03/24
    縦名札
    入園準備でうちの園では指定名札が縦でスタンプセットには横しかなく、慌てて縦の大きめを購入しました。おかげさまで助かりました!字を書くのが苦手な方には救世主です!ありがとうございました!
    注文日:2016/03/13
    2015/03/09
    ゼッケン用
    息子の幼稚園は全て漢字です。 漢字対応のはんこでも、ほしい大きさで縦書きか横書きか…それだけでも探すのに大変でした… セットものしかない中、ここの商品は単品で買えるので助かりました。 それもほしかったLLサイズ!! この大きさは幼稚園のゼッケンにぴったりです。
    注文日:2015/02/16
    2010/02/09
    まだ使っていませんが、これから保育園の入園準備で活用する予定です。上の子と同じ保育園に入園する下の子に、必要なサイズのスタンプだけ単品で注文しました。
    注文日:2010/02/04
    2009/01/03
    cocomicorocoroさん
    おなまえBOXに入っていないので購入しました。 体操服とかに必要かな~と。 漢字ではなくひらがなでお願いしました。
    注文日:2008/12/22
    2020/05/16
    mokk-nさん
    満足だけど
    以前こちらでセットのものを購入し使っているのですが、名札類に必要なこのサイズがなくいつも手書きだったので今回追加購入しました。 以前購入した兄弟セットにはこのハンコを入れるスペースがないのが残念ですが商品自体は大満足です。これからも数年お世話になり続けます! 今幼稚園ですが、セットに入っていた小さいサイズのものよりこのような大きいサイズ、漢字のもの、が必要なことが多く横書きのものも買おうか考え中です。漢字セットを買うと手元のものと被ってしまうけれどバラで追加購入すると割高。。。何か上手い具合の追加セットがあればいいのに、と思います。
    注文日:2020/04/10
    2016/08/19
    手書きよりは…
    字が下手なので、子どもの学用品などに記名する作業がとても苦痛でした。 どなたかもレビューに書いていらしたような気がするのですが、縦書き文字は本当に文字の下手さを際立たせるものです。横書きならなんとかなっても縦書きはごまかせません。 ちょっとお高いかなあ、とも思いましたが、購入して良かったです。精神的に楽になりました。 あわせてLサイズも購入したので、縦書き記名ももうこわくありません。 書体は楷書や明朝体ではありません。丸ゴシック系なので、この丸みに好みが分かれるかと思います。私は許容範囲でしたので、満足しています。
    注文日:2016/06/19
    2011/04/20
    もりもり111さん
    長男が1歳の頃から何かとある記名の時にはずっと石松堂さんのゴム印を愛用してきました。 書きづらい服でもオムツでもポンポン押せてとっても便利でした! 今回主人の転勤で今度は漢字記名の園に移るので慌てて漢字のゴム印を注文。 夜中の1時に注文したのにソッコーお店から送料が正しく訂正された注文確認メールが届きビックリ! 短期間で入園準備をしなくちゃいけないので急いでる旨を伝えると数日(2~3日だったかしら?)で届けてくれて助かりました。 絵本バッグやピアニカバッグや各種巾着につける名札の指定の大きさがデカいので、こちらのゴム印のサイズでバッチリでした!
    注文日:2011/04/01
    2020/02/29
    梛o3l7さん
    支払してから配送まで思ったより少し時間がかかったので、これから入園・入学で購入を考えている方は早めにポチッた方がいいかな?って印象です。 漢字・平仮名・BOXの3点を単品で購入。 BOXは思ったよりスリムな感じで凄く良かったです!! 次は次男が控えてるので 次男の時はこちらでセットで購入しようと思ってます!!
    注文日:2020/02/15
    2018/05/22
    以前タイプの違う、お名前はんこうを注文していて、とても使いやすい商品で、大きいサイズの縦字の物が必要になって注文させて頂きました。 今回も迅速かつ丁寧な梱包で、商品もとてもきれいでした。
    注文日:2018/04/15
    2016/04/17
    子供の名前書きに
    学校のものの名前下記に便利なので購入しました。
    注文日:2016/04/06
    2015/04/28
    えみるんママさん
    必要
    字を書くのが苦手なので、お名前ハンコには、日々助けてもらっています(苦笑い)。セットの商品には、縦書きLLサイズが無く、こくごの教科書は小さいハンコを使っていましたが、やはり見栄えがよくないので購入しました。 今回ひらがなで作りましたが、字が汚い方は横書きより縦書きの方が、より汚い字になるので、買った方がいいと思います(笑)
    注文日:2015/04/14
    2015/04/25
    CHANEL05さん
    漢字の大きいサイズは名札などに使えるかなと思い購入しました。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/14
    おすすめします!
    とても丁寧な梱包で、思ったよりも早く届きました! さっそく使ってみましたが、同封の説明書がとてもよくできているのを実感しました。 説明書通りに押すととてもきれいにできます。 プラスチックのカップにもきれいに押せて大満足です。 明日は黒の靴下に白インクをチャレンジです。 説明書通りにしたら、きっときれいにできると思います。 本当にいい買い物でした。 ありがとうございます。
    注文日:2015/04/02
    2015/02/10
    arare-pukuさん
    必要な大きさ
    BOXのセットに縦書きのLLサイズが含まれていなかったので追加で注文しました。 体操服の名札等、けっこう縦書きでおおきめの物がありますし、 大きいものほど書くのも誤魔化せないので(笑)重宝しそうです。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/13
    rakuosさん
    使うの楽しみです
    少し待って届きました。まだ使っていませんが、これから入園準備に活躍すると思います。 こちらは当面オムツに使用する予定なので横がよいのですが、将来のことを考えて縦型を買いました。これ以上大きいサイズはないので、直筆なら自分はもっと大きく書きそうですが、見やすい大きさですし、バックや体操着など、使う用途は多いと思います。
    注文日:2015/01/04