漢字横書き フルネーム LLサイズ(縦10mm×...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• puppy0610さん
  • puppy0610さん

5 2019-05-15

入学用
子供が小学校入学の為購入。
簡単キレイに押せて大満足。
また、下の子の入学時も購入したいです。

4 2017-11-19

漢字バージョン
これから体操着やら使用しますので購入しました。手書きもいいですが滲んだりするのでポコポコ押せるこちらはヘビロテしそうです。

4 2018-06-08

幼稚園グッズに押すために購入しました。字体がはっきりしていて見やすいです。

5 2017-12-10

とても使いやすいです。
送料の調整で購入したのですが、とてもよかったとおもいます。

5 2017-10-27

3年生になる息子用に漢字のフルネームを購入するついでに妹も一緒にお願いしました。しっかりしたとてもいい判子でいい買い物でした。発送も早かったです。

5 2015-04-03

きれい!
ひらがなスタンプじゃ恥ずかしくなった高学年と新中一の息子たちのを作りました。教科書やノートにいいです。サッカーボールなどにもきれいに押せます。

5 2010-01-12

そのうち使います
おなまえBOXを買うならいっしょに注文しちゃいましょう。
漢字は学生のうちは絶対に必要ですよー。
うちはまだ保育園ですが小学校にあがったら必要ですしね。
最初は漢字横書きのLLサイズを単品で注文したのですが
よく見ると一本500円ちょっと。だったらセットで買ったほうが
絶対お得だ!ということで、すぐに変更の連絡をしました。
すると、おなまえBOXとダブるものがあるのでそれは違うもの
を作成させていただきますとご親切にご連絡いただけました。
なのでご検討中の方、ご安心してご注文を!!

5 2007-10-08

これよかったです!!
小学生の子供の持ち物用に購入しました。大きな名前を記入するものって、長く持つものが多くピアニカや、水泳帽子など石松堂さんの油性スタンプ台でペタペタと押しました。
とても綺麗な仕上がりで、乾くとプラスチックでも綺麗に名前が記入されその出来にニンマリしました。自己満足かもしれませんが、綺麗に名前が記入されていると嬉しくなってしまいます。

5 2007-09-18

入園準備には必須ですよ!
保育園で使うすべての持ちものに記名しなければならないので、ほんと助ってます。いくつかサイズを揃えました。
LLは、おむつへの記名に使うことが多いです。園から「漢字でフルネームで、わかりやすく大きめに一枚一枚記名のこと」と指定されてます。ペンで手書きなんて、毎日毎日何枚も何枚もできない〜!ゴム印だと、ポンポンッとあっという間です。おむつを買ってきたら、一袋一気に全部押してしまいます。ラクですよ。

5 2014-10-11

期待通り
体操服の名前付けに名字のみで作っていただきました。
とても綺麗に名前付けが出来て本当に助かりました

4 2011-02-02

サイズはわかっていて注文したんですが、想像よりも大きかったです。
教科書やノートの名前つけには小さいかな?なんて思っていましたが、十分な大きさでした。

5 2010-03-05

数年前に購入したお名前ボックスにはセットになっていましたが、今のには入っていないようでしたので、別注文しました。
この大きさが一番使う頻度が高いと思います。

5 2009-11-27

リピート
以前、縦書き漢字スタンプMサイズを注文して、便利にポンンポン活用していて、LLサイズが欲しくなり、注文しました。

5 2014-12-04

ひらがなメインのセットを以前に購入しましたが、小学校にあがり、学年も上がってくるとひらがなだけのゴム印では微妙になってくるため、漢字を購入しました。ひらがな+ローマ字の11本の基本(?)のセットに入っていた漢字のゴム印と、漢字セットのゴム印とで、サイズが同じで完全にダブるものがあったので、漢字のセットはやめまして…。既にある漢字のゴム印では厳しいサイズのものだけを、と思い、バラで購入。今のところ、漢字は、セットに入っていたもの+こちらで、なんとかなっています。(厳しくなったらまた兄弟分まとめて買い足そうかと^^;)
名前が短いので、ゴム印の横幅を、文字数に合わせたサイズにしてもらいました。見た目すっきりで、イイです♪

5 2014-10-02

追加購入
甥っ子のプレゼント用にお名前BOXを買い、こちらの商品を同梱、追加購入です。
7年前にこちらのお店でお名前BOXを購入した際は、このLLサイズの漢字の名前スタンプは含まれていましたが、今回はキャンペーンやセール、セット内容の変更などで含まれておらず、追加購入しました。
というのも、このLLの漢字ってけっこうヘビロテで使うからです。
バスタオル、ノート、けっこう大きめで名前を書きたい場面は多いです。
なので、甥っ子もきっとこのサイズがあれば後々便利だろうとおもい、あえての購入となりました。