ひらがな横書き フルネーム LLサイズ(縦1...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-21

保育園のおむつスタンプ
7年前にも同じものを買い、下の子の保育園デビューに購入。おむつスタンプに使います。おむつ終わっても、教科書等にも使ってます。

5 2018-01-06

やはりこのお店
文字間も空いていて、押したらキレイに見えるし、字体もよい。
二人目も最初からこちらにしとけばよかったと後悔…。今回は二人目追加スタンプを他店で購入した際に入ってなかったLLサイズを購入しました。このサイズのスタンプが一番よく使うので重宝します。
お名前スタンプのお値段がもう少し安いと嬉しいなーと思いますが、よい商品なので仕方ないですね。

4 2017-05-30

思ったより大きい
3人保育園に通園している息子の服の名前にハンコを購入。苗字だけお願いしてハンコの大きさはお任せで注文しました。思ったよりも大き目でしたが名前も見やすくてとっても使いやすいです。また機会があればお願いしたいです。

• ゆあ1661さん
  • ゆあ1661さん

5 2015-12-08

これひとつあればOK
保育園の入園準備で購入。おむつ、服、靴、鞄などこれひとつで全て名入れできました。服などなるべく目立たないように記名したい…という方には不向きかもしれませんが、記名は「大きく、分かりやすく」が基本だと思いますので私はこのサイズをオススメしたいです。発送も早くてありがたかったです!

5 2012-12-06

便利
文字を書くのが嫌いなので重宝しております。苗字名前で作ったセットは持っているのですが、今回は双子の子供の名前をひとつのハンコで作ってもらいました。ひとつハンコを押せば二人の名前が一回でつけられるのでとっても便利!!

5 2012-03-25

入園準備に。
スタンプテープにもきれいにはっきり出ます。
通園バッグや布団カバー、毛布、紙おむつなどに使用するのにちょうど良い大きさです。
LLサイズ、Mサイズ、Sサイズを購入しましたが、ほかのサイズは必要ありません。
一見お得に見えるたくさんのサイズのセット物より、こちらで単品を購入するほうがお得ですね。

5 2007-04-26

保育園に持参するオムツの名前記入を今まではペンで記入していて毎日毎日必要枚数分フルネームを書くのが負担になっておりました。
このゴム印を購入してからは、スタンプのインクをつけポンポン押してあっという間に名前付けが終わるので大変便利になりました。サイズもオムツに目立つようにLLにして正解でした。今後はインクを変えて衣類などにも活躍できそうです。
次は、兄の入学準備で各サイズ揃えて行きたいです。

5 2014-04-04

年中になるため、クラスの名前のスタンプを購入。
去年も同じようにクラスの名前にスタンプをかっていたので、
リピートです。
じつは前に他店でスタンプを購入したのですが、
気に入らず、、、
やはりこちらで購入させてもらいました。

5 2012-12-31

イニシャル
単品ローマ字が必要だったため、特注で作成していただきました。本当に助かりました。

4 2012-08-12

保育園でネームテープに利用するのに購入しました。大きさもちょうどよかったです。

5 2010-03-18

紙おむつに
保育園で使うオムツは名前書き必須です。
うちは双子なので、枚数も半端無い為購入を決めました。
もっと大きいサイズがあればそちらを頼んだでしょうがこれでも十分見やすいですし、あんまり大きすぎると逆に押しにくいのかもしれませんね。

5 2010-07-19

大きくて見やすい文字の大きさだと思います。子供の浮き輪、バケツに押しました。

5 2010-03-13

スタンプ台&バラスタンプ購入
入園に際してお名前シールの貼れない布モノの
名前書き用に手書きでは心配なのでスタンプを購入。
たくさん入ったスタンプsetは使うかどうかわからなかったので、ひとまずどれにでも合いそうなバラスタンプLサイズ。
届いて先ほどすべてのものに押しましたが、LとSがあればよかったかなぁと。でもとてもきれいに押せ、大きさもピッタリでした!
インクは「押した後アイロンで・・・」というものが多く、
そのアイロン作業も省きたかったので、「アイロン不要」の
スタンプ台を購入。
1つ袋に押してみて感動!こんなにきれいに鮮明に
押せるとは思ってもおらず買ったので、感動しました。
これからも必要になればこちらで買い足していこうと
思います。
アイロン不要のスタンプ台、おすすめです!!!

4 2009-05-11

クラス名スタンプを作りました
お名前BOXを購入していましたが、クラス名だけ手書きというのがアンバランスでクラス名スタンプを追加で作りました。横長のスペースがもったいないので他の方のレビューを参考に横・縦書きを一緒に入れて作ってもらいました。
とっても便利で、名前とクラス名が揃っているのは気持が良いです。
でも、正直縦書きのクラス名はあんまり使う場面がなく、できればLLサイズで横が30mmくらいの短い判子もクラス名専用サイズとして新たに作ってもらえるとうれしいです。値段も短い分少し安くして。
絶対に需要はあると思うので、是非バラで追加購入できるスタンプにLLとLサイズの横幅短いバージョンを作ってください。

5 2014-10-20

弟の下の名前で作成
前回上の子用に、苗字と名前とバラバラにつくり、紙おむつや洋服などの名前付けに大活躍しました。(氏名バラバラに作ったので、横に長くor2行にと汎用性に優れていた)このたび弟が生まれましたので、その子用に下の名前だけで追加発注しました。まだ使っていませんが、前回と同じクオリティのものが届いていますので星5つにしています。