1件~15件 (全 3,425件)次のページへ

5 2015-03-13

BOXと併せて購入
おなまえBOXと一緒に購入したので、レビューは似たようなものになります。
弟夫婦へのプレゼントとして購入しました。
これから、子供の名前をいろんなものに書いていくのは、大変だろうと思って買ったところもありますが、下手な字で書かれたものを使う子供のことを考えてという一面もあります。
まず、箱を開けてみてお礼状が目に入るようになっているところに、ポイントを抑えてあるなと思いました。
私が使うわけではないので、使ってみた感想は書けませんが、真っ直ぐ狙った箇所に押せる「への字スケール」は良いと思いました。おなまえBOX虎の巻があるおかげで、プレゼント時にあれこれ解説しなくて済みそうなのもポイント高いです。
不要な苗字だけのひらがななどがない分、安くなっているのはいいですね。

5 2022-05-28

1人目のケースに2人目分も収納!
2人目の出産を機に2人目を注文しました。
超コンパクトに届いて、すばらしいです。
1人目の箱に、2人目分も収納しようと思い試行錯誤し、写真のような入れ方をしたらいい感じに収まりました。
紙の仕切り部分は白線で記載。
氏名を伏せるために大きさごとに色分けし、「ひらがなよーこ」さんと「ひらがな たて」さんのきょうだいパターンを凡例としています。
1人目の時に送っていただいた収納ケースに2人分収納できたのでよかったです。
ケースに貼るシールも付いていたので、自前のお花のシールでさらにデコってみました。
2歳の娘も気に入ったようです。

• sayakumaaさん
  • sayakumaaさん

5 2010-09-08

長男の入園・入学でとても大活躍してくれたので、来年と再来年入園の年子の娘たちにはこちらをオーダーしました。
スタンプが前のとは違うようなので長男と同じセットにしようか悩んだのですが…まだまだ今のスタンプが使えるので☆
あとは以前はなかった3Dスケールもお名前BOXには付いているようですが、こちらにはなく、とても気になっていたので、単独で購入してみました。
よりうまく押せるようになるといいのですが…。
こちらのセットでもお名前BOXの入れ物につけていただいた名前のシールをいただいたので、100均一の大き目のケースに仕切りをつけて、3人分とスタンプがうまく収納できました☆

• EmaLisさん
  • EmaLisさん

5 2014-05-09

追加用ということですが、こちらで十分入学準備に使えました。標準の丸ゴシックで注文しました。14年2月に購入しましたが、増税後も価格、送料 共に変わっていないようなので、二人目の子用にまた購入したいと思います! 注文から10日ほどで発送でした。

4 2016-08-29

お名前ハンコ
上の子の入園準備にとても便利だったので、下の子用にも購入しました。
布やツルツルしたものは押しにくく、失敗もしばしばですが、自分で書くよりはよっぽどキレイで早いです。
年明けあたりから、納期も延びてセール時の送料無料もなくなるので、早めに買っておくのがおススメです。

5 2022-06-29

3人分綺麗に入ります。
1人目をボックスで買っていたので、2人目3人目の追加スタンプを購入したのですが購入する際、3人分の収納の仕方を聞いたところ参考になる写真を数枚送ってくださり、スッキリまとまりました!対応もよくここで買わせてもらえて満足です!
誰かの参考になればと画像を貼らせていただきます。右側に横と縦のスタンプ6つ横向きに収納してますが、あまり出番がないスタンプなので、白いケースの下に閉まって、スタンプを白ケースの中に収納しています。

5 2019-05-17

長男分を以前BOXで購入したので、今回は次男分の買い足しです。
BOXには長男の名前のシールを貼っていたのですが、レビューを参考に、長男次男の連名で新しくシールをお願いしました。厚かましい依頼にも対応いただけて嬉しかったです(^^)
強いて言うなら、本当にBOXに二人分のスタンプが入るのかと、届く前はドキドキでした。
BOXに二人分のハンコを入れたイメージ画像があれば、購入前に不安にならずに済んだかなぁ〜と思います。
長男分は長男のスペース、次男は次男のスペースにそれぞれ保管したい(間違えそうなので同じ場所に並べて入れたくない)と思っていたので、無事に入れることが出来て良かったです(^-^)
【長男分/次男分/スタンプ台】←という位置で分類できました。

5 2014-11-08

本体と一緒に注文
下の子が産まれ、来年保育園入園予定のためどうせ購入するなら・・・と上の子の本体セットと一緒に購入しました。
一緒に購入したため、本体ケースには上の子と下の子、二人分の名前が記載されており心遣いが嬉しいですね。二人分のスタンプ(二行印二つ追加)併せてケースにぴったり収まって届きました。
インクは二つもいらないし、二人分なら本体+このセットがちょうどいいと思います。

4 2021-04-14

商品の追加ではなく、兄弟セットがあったら嬉しいです。
追加用はなぜかすぐ売り切れになってたのが気になりました。
商品は良かったです。

• 水玉4565さん
  • 水玉4565さん

4 2017-04-05

3人目購入です。
子供の保育園準備用に購入しました!上2人の時に大活躍で、3人目も同じものを購入です。追加できるのは助かりますが、入れ物は3人分のハンコを入れるにはちょっと小さいです。

5 2015-09-27

初購入です。
私には大きい買い物だと感じたので、実際本当に使うのかどうか等、購入を迷っていたら、たまたま先輩ママ友がこちらで購入して良かったと聞いて購入を決意!
保育園途中入園だったので新学期入園の子と比べると時間がなくて、準備できるか不安一杯で焦ってましたが(余計な買い物も避けたかったので)、このスタンプのお陰でとりあえず服の名前だけでもストレスなく終わらせることができて、あとは入園バック作りに専念できそうなので本当に良かったです!
私は洋服のタグに名前を押したのですが、初めての私でもにじむことなく小さな文字でも鮮明に読めるので感動しました。自分で書けるレベルの文字ではないので買えて本当に満足しています。
洗濯してもにじまなかったです!
この商品を開発して下さって本当にありがとうございます!

5 2014-12-17

早めの購入をオススメします!
長男のときに購入して大変活躍したので今回は来春保育園に通うことになろう下の子のために購入。
前回は2月下旬頃購入を決めましたが入園シーズンで毎日すぐ売り切れて買うことが安易ではなかったこと、購入できてもいつも以上に日にちがかかったので早めに購入しました。
入園が決まってる方は早めに購入することを強くオススメします!
たしか入園シーズンは毎日販売してますが個数限定で早朝開始です。すぐ完売します。参考までに!
スタンプは申し分無し。

1 2014-12-16

斜めにズレてました
少しですが斜めにズレている粗悪な品物がありました。
大切にあつかって頂きたいと思いました。
心が痛みました。受注番号 223391-20140705-0480505106

• aaa5283さん
  • aaa5283さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,655

5 2014-03-28

3度目でやっと買えました!
兄弟がいて、下の子供用なんでこちらにしました。
値段もお買い得ですし、配送もキッチリしてますので、
オススメできます。
上の子用に、他店で買ったものより、こじんまりとしてますが、
普通に使えてます。
他にも、ブログに子育てアイテムや格安オモチャなど、
載せてます。
宜しければ、名前クリックからどうぞ!!

4 2012-04-22

大活躍してます
小学校に上がる息子と保育園3年目の娘の分を購入しました。保育園時代からお名書きにはうんざりでしたので、息子の就学を期に購入を決めました。こどものものに名前が書かれているのは、なんというか、生活臭くて好きではありませんでしたが、はんこにしてみたらそれほどでもないかな、というかんじです。たぶん自分の下手な字をみるのがいやだったのかも(笑)。特に記名するものがたくさんあるときは、気持ちがとっても楽です。サイズ展開も申し分ないです。
見本の画像と違って持ち手部分の長さがみな同じ長さに揃っていました!立てて保管しているので、小さいものが短かったりすると取り出すときとても面倒なのですが、同じ長さに揃っていてとても便利です。

初めて使う時は「消しゴム」が必要ですね。我が家は手持ちの油性インク台を使っていますが、手消毒用のアルコールで消えるので、何度もやり直しました。色鉛筆など丸いものに押すのはコツがいりますね。インクを吸収しないつるつるすべる面も要注意です!