2022/05/28
    ちいさいちいままさん
    1人目のケースに2人目分も収納!
    2人目の出産を機に2人目を注文しました。 超コンパクトに届いて、すばらしいです。 1人目の箱に、2人目分も収納しようと思い試行錯誤し、写真のような入れ方をしたらいい感じに収まりました。 紙の仕切り部分は白線で記載。 氏名を伏せるために大きさごとに色分けし、「ひらがなよーこ」さんと「ひらがな たて」さんのきょうだいパターンを凡例としています。 1人目の時に送っていただいた収納ケースに2人分収納できたのでよかったです。 ケースに貼るシールも付いていたので、自前のお花のシールでさらにデコってみました。 2歳の娘も気に入ったようです。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/29
    3人分綺麗に入ります。
    1人目をボックスで買っていたので、2人目3人目の追加スタンプを購入したのですが購入する際、3人分の収納の仕方を聞いたところ参考になる写真を数枚送ってくださり、スッキリまとまりました!対応もよくここで買わせてもらえて満足です! 誰かの参考になればと画像を貼らせていただきます。右側に横と縦のスタンプ6つ横向きに収納してますが、あまり出番がないスタンプなので、白いケースの下に閉まって、スタンプを白ケースの中に収納しています。
    注文日:2022/06/14
    2015/03/13
    アベナオさん
    BOXと併せて購入
    おなまえBOXと一緒に購入したので、レビューは似たようなものになります。 弟夫婦へのプレゼントとして購入しました。 これから、子供の名前をいろんなものに書いていくのは、大変だろうと思って買ったところもありますが、下手な字で書かれたものを使う子供のことを考えてという一面もあります。 まず、箱を開けてみてお礼状が目に入るようになっているところに、ポイントを抑えてあるなと思いました。 私が使うわけではないので、使ってみた感想は書けませんが、真っ直ぐ狙った箇所に押せる「への字スケール」は良いと思いました。おなまえBOX虎の巻があるおかげで、プレゼント時にあれこれ解説しなくて済みそうなのもポイント高いです。 不要な苗字だけのひらがななどがない分、安くなっているのはいいですね。
    注文日:2015/03/01
    2010/09/08
    sayakumaaさん
    長男の入園・入学でとても大活躍してくれたので、来年と再来年入園の年子の娘たちにはこちらをオーダーしました。 スタンプが前のとは違うようなので長男と同じセットにしようか悩んだのですが…まだまだ今のスタンプが使えるので☆ あとは以前はなかった3Dスケールもお名前BOXには付いているようですが、こちらにはなく、とても気になっていたので、単独で購入してみました。 よりうまく押せるようになるといいのですが…。 こちらのセットでもお名前BOXの入れ物につけていただいた名前のシールをいただいたので、100均一の大き目のケースに仕切りをつけて、3人分とスタンプがうまく収納できました☆
    注文日:2010/09/04
    2020/08/15
    deep319snowさん
    4人目もスタンプ購入!
    長男入園時から子供が入園する度に揃えていて、末っ子の分も購入しました。 服のタグ(襟元)に押す事が多いのですが、サイズが大小あるので便利です。 連絡帳の各ページにも記名欄があって、そこにも押したりしています。 靴下はちょっと見にくかったり、押しても材質のせいか消えてしまう事が多くて他のアイロンプリント等も併用中です。 4人分は普通のケースには入らないので、100均のMDケースがたくさん入るケース&3マスのクリアケースを組み合わせて収納しています。 インクパッドも合わせて入り、ひとまとめに出来るので便利です。
    注文日:2018/09/10
    2019/03/10
    楽天家ねこさん
    下の子に
    上の子のスペシャルセットと同時購入しました。 こちらにボックスは付いていませんが、スペシャルセットのボックスに二人分のスタンプがスッキリ入って届いたので問題無しです。あいきゃらは追加注文しました。 必要なサイズのスタンプが全て入っていて、ボックスにも二人分の名前を入れてくれていて大満足です。
    注文日:2019/02/20
    2014/09/16
    子供用に
    1人目の子にセットを購入し、2人目が産まれたので追加を注文しました♡保育園の準備にとっても役立ちました!!今回も期待どうり♪まだ産まれたばかりですが、使うのが楽しみです♡
    注文日:2014/09/11
    2011/02/03
    たなかぁぁさん
    次女用
    おなまえBOXとセットで購入しました。 おなまえBOXの中に2人分入っていました。 ピッタリサイズですね。 おはじき用の苗字印がダブりますね。 セット内容としては、縦書きで、サイズの 小さいのが欲しいかも。 商品自体は使いやすく良いです。
    注文日:2011/01/29
    2008/03/02
    みみことみみおさん
    下の子用に購入しました。上の子用の入れ物の中に一緒に納まるので重宝します。
    注文日:2008/02/13
    2014/02/16
    またゆ9666さん
    下の子に
    長男の時に注文していて、ケースにも余裕があるしインクもまだいけそうなので 下の子にはんこのみ注文しました。 ゴム印のみが注文できるのは大変ありがたいです。 大きさもたくさんあり、長男の小学校入学には大活躍でしたので 迷うことなく下の子もこちらにしました。 字を書くのは嫌いじゃないのですが、数があるとウンザリです。 はんこ、オススメです!
    注文日:2014/02/03
    2011/05/12
    ** marie **さん
    9日に注文、12日メール便着。
    お兄ちゃんが入園する際に買って便利だったので妹も入園する時に買おうかと思っていたのですが、お兄ちゃんの園の行事毎について行ったり預けたりが出てきて。妹の持ち物にも名前を書くよう言われたのでどうせ使うなら早いうちに買っちゃおうかと注文。ssサイズの名字はダブるし、ローマ字のは使う機会がないので必要ないかなと思ったのですが、他のものを単体で注文するよりセットの方が断然安かったので結局こちらに。 兄は実用BOXにしていたので、ギュウギュウに詰め込むと一人分のセットが仕切りにおさまります♪二人兄弟までなら管理しやすそう。 キティちゃんのジップロックみたいな袋に入って、茶封筒で届きました。 油性インクはプラカップやお弁当箱等スポンジを使ってあらうような物には押しても3回位洗うとかすれてくるので最近そういうのはテプラに変えました。また、衣服に押したものも洗濯には強いのですが、靴下の土踏まずのとこに押したものは擦れやすい為か消えてきやすいです。が、やっぱり押すだけで簡単なのでお名前スタンプは手放せません! ビニールの上靴よりは布製の上靴の方がにじまずに押せます。
    注文日:2011/05/09
    2009/12/16
    れもっぷさん
    長男を3月から保育園に預けることになったのでBOXセットにしようかと迷ったのですが、インクやクリーナーはすでに持っていたのでこちらのゴム印だけのセットにしました。送料無料にするためにまだお腹の中にいる次男の分もお願いしました。実用BOXだけ2個別にお願いして購入させていただき、それぞれの名前のシールまではっていただきました!大満足です♪そのほか苗字だけのものやMサイズやミニやキャラなどバラでいろいろ追加注文しましたが、どれも使いやすそうです。二人分なのにお安いお値段でありがたいです♪また利用します!!
    注文日:2009/12/12
    2008/02/17
    次女用に追加購入♪
    年末、保育園児の長女用におなまえBOXを購入しましたが、使ってみたらとても良かったので、今度は次女用に追加セットをリピしました。4月の入園前に、お洋服や紙オムツなど全ての持ち物すにスタンプするので、予定より早く届けていただき助かりました。BOXに貼る次女のネームシールまで付けてくださり、SHOPさんの心遣いが嬉しかったです。BOXに2人分のスタンプを入れ、スタンプ台、クリーナー、バーサクラフトは追加スタンプの入っていたKITTYのジップロックへ入れました。(画像参照) レビューを書くとプレゼントをくださるし、本当にこちらのSHOPさんは太っ腹!!良いお買い物をさせていただきました。ありがとうございます♪
    注文日:2008/02/06
    2009/12/28
    ☆yoshipy☆さん
    働いている友人に
    以前も友人の長男が入園の時にプレゼントして、喜ばれたので、今回、次男君の保育園入園にあわせてプレゼントです。 BOXセットにはせず、こちらの追加セットと、救急セットと追加のインクをセットにしてプレゼントしました。 一通りのサイズがそろっているので、小学校入園まで役立ちそうな感じです。 ※写真は自分の長男用に頼んだものです。 左は、お名前セットノンキャラBOX、右は救急セット。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/12/23
    2009/01/25
    三人娘家さん
    双子の妹用
    双子なので一人はBoxセット、もう一人はこちらの追加セットにしました。 二人分Boxセットのケースにしっかり収まっていますが、近い将来箱の中が、ぐちゃぐちゃになりそうな予感…(;^_^A
    注文日:2009/01/19
    2009/01/08
    ちゃちゃんとかづさん
    入園準備
    こちらは下の子用に買いました ケースは1個あればいいのでおねぇちゃんの分と一緒にケースに入れることが出来ます
    注文日:2008/12/30
    2008/12/25
    kinahinaさん
    入園準備
    お名前ボックスと一緒に購入しました。 ボックスは2人の名前入れで2人分のゴム印を綺麗に入れてもらいました。早く上手に使いこなせるように頑張ります♪
    注文日:2008/12/17
    2013/02/15
    えりこ08138849さん
    上の子の幼稚園の名前をつけるついでに下の子の物も購入! すぐ売り切れてしまって三日目にやっと買うことができました。 大満足です。ありがとうございました
    注文日:2013/02/08