おなまえBOX追加用 おなまえゴム印セット ...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-17

長男分を以前BOXで購入したので、今回は次男分の買い足しです。
BOXには長男の名前のシールを貼っていたのですが、レビューを参考に、長男次男の連名で新しくシールをお願いしました。厚かましい依頼にも対応いただけて嬉しかったです(^^)
強いて言うなら、本当にBOXに二人分のスタンプが入るのかと、届く前はドキドキでした。
BOXに二人分のハンコを入れたイメージ画像があれば、購入前に不安にならずに済んだかなぁ〜と思います。
長男分は長男のスペース、次男は次男のスペースにそれぞれ保管したい(間違えそうなので同じ場所に並べて入れたくない)と思っていたので、無事に入れることが出来て良かったです(^-^)
【長男分/次男分/スタンプ台】←という位置で分類できました。

5 2019-03-10

下の子に
上の子のスペシャルセットと同時購入しました。
こちらにボックスは付いていませんが、スペシャルセットのボックスに二人分のスタンプがスッキリ入って届いたので問題無しです。あいきゃらは追加注文しました。
必要なサイズのスタンプが全て入っていて、ボックスにも二人分の名前を入れてくれていて大満足です。

5 2018-10-29

発送が早い!
発送が早くてとてもよかったです^_^
1人目でフルセットを持っていたので、2人目は追加用のこちらを購入しました☆
これから保育園の入園準備に活用させていただきます^_^

• rino8298さん
  • rino8298さん

5 2019-09-02

学校用品に
学校用品に使うように買いました。上の子より下の子の方が文字数が多いので、一緒に買いました。
教科書、ノート、鉛筆、算数セットなどなど、記入しないといけないものがたくさんありましたが、ペタペタするだけで解決。
細かいものに押すときは少しコツがいります。何度か失敗しましたが、インク落としの液体が大活躍。笑
ひらがな、漢字、ローマ字、ずーっと長く使えそうなので、買ってよかったと心から思いました。

5 2019-09-25

3番目の子に…
一人目、二人目とこちらを購入!!
黒スタンプはクッキリ写るし、白スタンプも黒や紺の靴下に使用しています!!
3番目も来年保育園に入るので増税前に購入☆
お世話になってます!

5 2019-09-19

よかったので下の子にも
上の子の入学用にセットを買ったら使いやすくキレイだったので、下の子にも購入しました。保育園が決まればオムツなどにも使いたいです。

• 04255349さん
  • 04255349さん

5 2019-09-11

保育園の入園グッズに記名するのに、ほんとにほんとに便利すぎて、弟の分も購入しました。
保存するボックスの名前シールも、レビューを参考にして、備考欄にお願いすると、兄弟連名シールも添えてくださり有難い限りです。
名前の漢字が少し入り組んでいるので、押印して字が潰れないかなぁと思っていましたが、すごく綺麗に押せて品質も文句なしですー!!
大切に使います。

5 2019-08-23

上の子の時に一式購入していて、今回は下の子のためにリピート購入しました。
自分の字に納得いかないし、書くものは沢山あるのでお名前スタンプにはとても助けられています。
レビューを参考にBOXに貼る連名のシールをお願いしたところ、つけていただいたので嬉しかったです。上の子のBOXにどうやって入れるのか悩みましたが何とか入れることができて良かったです。
ありがとうございました!

• walleeさん
  • walleeさん

5 2019-06-19

よいものです
今回は下の子用に買いました。上の子のセットがあったので、必要な分だけを安く買えたのでよかったです。

5 2019-06-07

とても良いです!
三回目の購入です。
自分用に購入したらすごく便利でした。園の指定の物へ油性ペンで名前を書いていましたが、すぐに消えてしまい、皆さん諦めておられるようでした。
スタンプで名前を付けてからは、書き直し不要です!
綺麗に押せて失敗も少なく、急いでいても自分で書くより失敗ないので時短と感じます。
とても良いので親戚にもプレゼントし、喜んでもらえました。
この度は、子供が兄弟で園に通っている友人に、兄弟の追加と一緒に贈りました。
また機会があれば、利用したいです。

5 2019-05-28

早く買えばよかった
保育園の名前付けかとにかく膨大で、服を買えばすぐにハンコをおして完成。簡単で、取れないし。ほんと早く買えば良かった!
甥っ子姪っ子にも買いました。
しかも、兄弟にお下がりにするかもしれない服や持ち物は、苗字の部分だけにインクをつけて押せばバリエーションも広がりました!笑
コスパもいいし、出産祝いにも良さそう!

5 2019-04-20

シャチハタの次にこれにトライ!
シャチハタ名前スタンプを使ってみて、名前の文字の切り取りの手間、サイズが2種類、インクがすぐ乾く、など、私には向いていなかったので、今回、こちらの名前スタンプで保育園準備させてもらいました!
サイズやバリエーションが豊富で、セットで買えるのでとても便利です!
平じゃない物にも押せる所も良いです
保育園だけじゃなく、小学校の準備でも活躍してくれそうです

• 2007314さん
  • 2007314さん

5 2019-03-23

本日届きました!今回2回目購入ですが、1回目は名字が変わったため使えず、安いところで購入して違うのを使っていましたが、今回追加でこちらでを購入して使って見ましたが、買って良かったです!前のはゴム印の角もインクがついてきれいにはついたりつかなかったりだったけどこちらのはちゃんときれいについて失敗することもないです!下の子のも購入しとけば良かったです。

5 2019-03-21

兄弟2人分購入。
たくさん入っててお得だと思います^ ^

5 2019-03-17

買うのを悩んでいましたが買って正解!
字が汚くて名前を書くのが嫌いだったので、見た目もキレイになったし、ポンポン押せるので時間が早い!
名前のサイズが少なくて安いのと悩みましたが、入園グッズはいろんなとこに書くのでサイズが豊富なこちらで良かったです。
間違えたりすることもあるので、クリーナー付きにして正解でした。
保育園ほオムツにも記名なのでポンポン押してこの先も活躍してくれそうです。