1件~15件 (全 1,052件)次のページへ

5 2022-05-28

1人目のケースに2人目分も収納!
2人目の出産を機に2人目を注文しました。
超コンパクトに届いて、すばらしいです。
1人目の箱に、2人目分も収納しようと思い試行錯誤し、写真のような入れ方をしたらいい感じに収まりました。
紙の仕切り部分は白線で記載。
氏名を伏せるために大きさごとに色分けし、「ひらがなよーこ」さんと「ひらがな たて」さんのきょうだいパターンを凡例としています。
1人目の時に送っていただいた収納ケースに2人分収納できたのでよかったです。
ケースに貼るシールも付いていたので、自前のお花のシールでさらにデコってみました。
2歳の娘も気に入ったようです。

• sayakumaaさん
  • sayakumaaさん

5 2010-09-08

長男の入園・入学でとても大活躍してくれたので、来年と再来年入園の年子の娘たちにはこちらをオーダーしました。
スタンプが前のとは違うようなので長男と同じセットにしようか悩んだのですが…まだまだ今のスタンプが使えるので☆
あとは以前はなかった3Dスケールもお名前BOXには付いているようですが、こちらにはなく、とても気になっていたので、単独で購入してみました。
よりうまく押せるようになるといいのですが…。
こちらのセットでもお名前BOXの入れ物につけていただいた名前のシールをいただいたので、100均一の大き目のケースに仕切りをつけて、3人分とスタンプがうまく収納できました☆

• EmaLisさん
  • EmaLisさん

5 2014-05-09

追加用ということですが、こちらで十分入学準備に使えました。標準の丸ゴシックで注文しました。14年2月に購入しましたが、増税後も価格、送料 共に変わっていないようなので、二人目の子用にまた購入したいと思います! 注文から10日ほどで発送でした。

5 2014-11-08

本体と一緒に注文
下の子が産まれ、来年保育園入園予定のためどうせ購入するなら・・・と上の子の本体セットと一緒に購入しました。
一緒に購入したため、本体ケースには上の子と下の子、二人分の名前が記載されており心遣いが嬉しいですね。二人分のスタンプ(二行印二つ追加)併せてケースにぴったり収まって届きました。
インクは二つもいらないし、二人分なら本体+このセットがちょうどいいと思います。

• 水玉4565さん
  • 水玉4565さん

4 2017-04-05

3人目購入です。
子供の保育園準備用に購入しました!上2人の時に大活躍で、3人目も同じものを購入です。追加できるのは助かりますが、入れ物は3人分のハンコを入れるにはちょっと小さいです。

5 2014-12-17

早めの購入をオススメします!
長男のときに購入して大変活躍したので今回は来春保育園に通うことになろう下の子のために購入。
前回は2月下旬頃購入を決めましたが入園シーズンで毎日すぐ売り切れて買うことが安易ではなかったこと、購入できてもいつも以上に日にちがかかったので早めに購入しました。
入園が決まってる方は早めに購入することを強くオススメします!
たしか入園シーズンは毎日販売してますが個数限定で早朝開始です。すぐ完売します。参考までに!
スタンプは申し分無し。

1 2014-12-16

斜めにズレてました
少しですが斜めにズレている粗悪な品物がありました。
大切にあつかって頂きたいと思いました。
心が痛みました。受注番号 223391-20140705-0480505106

4 2012-04-22

大活躍してます
小学校に上がる息子と保育園3年目の娘の分を購入しました。保育園時代からお名書きにはうんざりでしたので、息子の就学を期に購入を決めました。こどものものに名前が書かれているのは、なんというか、生活臭くて好きではありませんでしたが、はんこにしてみたらそれほどでもないかな、というかんじです。たぶん自分の下手な字をみるのがいやだったのかも(笑)。特に記名するものがたくさんあるときは、気持ちがとっても楽です。サイズ展開も申し分ないです。
見本の画像と違って持ち手部分の長さがみな同じ長さに揃っていました!立てて保管しているので、小さいものが短かったりすると取り出すときとても面倒なのですが、同じ長さに揃っていてとても便利です。

初めて使う時は「消しゴム」が必要ですね。我が家は手持ちの油性インク台を使っていますが、手消毒用のアルコールで消えるので、何度もやり直しました。色鉛筆など丸いものに押すのはコツがいりますね。インクを吸収しないつるつるすべる面も要注意です!

5 2011-10-10

第2子、第3子分で頼みました。第1子はBOXで買っていて、使いやすかったので追加で買いました。一番小さいひらがな(苗字)が全部で3本になってしまうため、他の印に交換してもらいました。とても対応のよいお店です!手書きっぽい手紙も嬉しかったです。

5 2020-08-15

4人目もスタンプ購入!
長男入園時から子供が入園する度に揃えていて、末っ子の分も購入しました。
服のタグ(襟元)に押す事が多いのですが、サイズが大小あるので便利です。
連絡帳の各ページにも記名欄があって、そこにも押したりしています。
靴下はちょっと見にくかったり、押しても材質のせいか消えてしまう事が多くて他のアイロンプリント等も併用中です。
4人分は普通のケースには入らないので、100均のMDケースがたくさん入るケース&3マスのクリアケースを組み合わせて収納しています。
インクパッドも合わせて入り、ひとまとめに出来るので便利です。

• milkyWayさん
  • milkyWayさん

5 2015-11-02

二人目の分
一人目の時に、ケース、インク付きで購入し、その時からハンコのみもあるのを知っていたので、二人目の時は…と思い、お気に入りに登録、いよいよその時が来たので購入しました!
届いてすぐにケースに収納。
フォントも種類も一人目と同じに揃えることができたので、とっても満足しています!
ケースに貼るシールもつけて頂くようにお願いして、つけて頂きました。
今、お腹に3人目がいるので、また必要になった時に注文したいと思います。

5 2014-10-29

とっても便利!!
上の子の入園の頃からずっと欲しいな〜と思っていたこのお名前スタンプ。上の子の入学準備、下の子の入園準備のために購入!もっと早くに買えば良かった!!何にでもポンポン押せる!にじまない!洗っても落ちない!朝の忙しい時間でも簡単に押せちゃいます♪
間違って2人分を別々に注文してしまいましたが、メールで連絡するとすぐに対応して下さり同包・送料無料で届きました。丁寧な梱包と達筆なお手紙も嬉しかったです☆
次は末っ子の分も注文します♪

3 2008-07-29

今後に期待です
来年幼稚園に行く次男のために購入。長男は手書き&シール&アイロン転写だったので、期待しています。長男に漢字だけセットを購入したのでこちらにしました。でも小さいハンコはゴムと台が曲がって付いていたりしました。動かしたら直りましたが、細かいものほど曲がって付いていたら困ると思います。木屑も結構付いていました。

5 2017-06-17

4度目の購入です
全部入ってるセットを2回。2人目以降のセットを1回。そして今回で4回目になります。2人目以降のセットにはインクが入ってないのでインクは今回のスーパーセールで送料無料になるチャンスを狙っての購入にしました。普段は送料無料じゃないので助かります。一番上はもう6年前くらいに購入しましたがまだまだ使っています。

5 2014-12-04

オーダーメード(?)なのに、とても早くに作って送ってもらえてびっくりでした!
上の子用に以前購入しとても便利で気に入ったので、下の子用にもまったく同じものをと思っていましたが…スタンプ台もケースもあるし、中身だけのセットがあったとはありがたい!すぐこちらに飛びつきました(^^ゞ 2人分が充分1ケースに収まって場所を取っていません♪ いまケースの中が余裕がありすぎてゴム印が倒れるので、仕切りを工夫しなくちゃなと思っています
服のタグにペンで名前を書くと、判読出来なくなるほどにじんで汚くなるタグがたまにあるのですが、それを避けられて助かってます!
このゴム印のおかげで、既に入園準備の名前付けが終了しました(笑)