おなまえBOX追加用 おなまえゴム印セット ...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiha77さん
  • hiha77さん

4 2018-12-29

ケースもあれば最高
以前は違うショップで購入していたのですが、そのショップの商品内容が変わり微妙になっていたので、口コミの良いこちらで購入しました。商品はまだ使用していませんが特に問題なさそうです。
漢字の細かい注文も快くお受けいただき、ありがとうございました。
商品は透明の袋に入ってメール便で来るので、その分安くできるのだと思いますが、ケース付きもあれば尚良いなと思いました。
発送には、わりと時間がかかるようなので急いでいる方にはおすすめしません。

5 2019-03-11

上の子のときに使用しとても便利だったので下の子にもリピート購入しました。

• selipさん
  • selipさん

5 2018-07-11

すっごくお手軽!しかもアイロンが基本いらなくて押すだけ!!ずっと使えて安心!!!

5 2018-04-24

お祝いに
双子を出産した友人にプレゼント!
その旨補記しましたらちゃんと一つにまとめてラッピングもしてもらえました!
中身もとても喜んでもらえました!

4 2018-03-23

3人目に!
まる文字が可愛い♡
小さいおはじきに押すハンコは、不器用なせいか難しかった(゚o゚;;
白のインクは、薄すぎて残念、、。

5 2018-02-03

大変大満足です。大切に使わせていただきます。
楽天で買い物をしたのが初めてだったのですが初めての買い物がこちらのお店で買えてよかったです!とても良い買い物ができました。お手紙嬉しかったです。手書きでとても丁寧で綺麗な字であたたかいお手紙でした。

• yh-mam417さん
  • yh-mam417さん

5 2017-12-31

ありがとうございました
下の子が産まれたので追加で購入しました。
スタンプのみで便利です

5 2015-09-27

初購入です。
私には大きい買い物だと感じたので、実際本当に使うのかどうか等、購入を迷っていたら、たまたま先輩ママ友がこちらで購入して良かったと聞いて購入を決意!
保育園途中入園だったので新学期入園の子と比べると時間がなくて、準備できるか不安一杯で焦ってましたが(余計な買い物も避けたかったので)、このスタンプのお陰でとりあえず服の名前だけでもストレスなく終わらせることができて、あとは入園バック作りに専念できそうなので本当に良かったです!
私は洋服のタグに名前を押したのですが、初めての私でもにじむことなく小さな文字でも鮮明に読めるので感動しました。自分で書けるレベルの文字ではないので買えて本当に満足しています。
洗濯してもにじまなかったです!
この商品を開発して下さって本当にありがとうございます!

5 2010-03-16

3度目のリピート
二人目の子供用に注文しました☆上の子が実用的なBoxだったので、スペースが空いていたので二人分収納できました☆サプライ品も一緒に入って1箱ですっきり収まりました♪迅速でいつも助かります。ただ、この時期の注文が集中するために以前のように慶弔用のはんこのおまけやポイント10倍ではなかったのでちょっと残念でしたが品質は◎でした!!また注文したいです!二人目・三人目はこちらのほうが安くておとくです!

5 2012-01-09

兄のついでに妹の分も追加用を一緒に購入したらキッチリ2人分実用ボックスに入って届きました。想像していたよりもコンパクトで場所を取らず良いです。ボックスに名前を印刷したシールが貼られているのですが、兄弟の名前が一緒に入っていて嬉しいです。別々に購入したらきっと妹の名前はなかったんだろうなぁ。また、オマケのあいきゃらも男女気にせず使えそうなペンギンで、きっと考慮してくれたんだなぁと嬉しくなりました。他の方のレビューでもあったように、一番小さい苗字だけのスタンプは兄弟でかぶるので一つを漢字に変えていただきました。

5 2011-05-12

9日に注文、12日メール便着。
お兄ちゃんが入園する際に買って便利だったので妹も入園する時に買おうかと思っていたのですが、お兄ちゃんの園の行事毎について行ったり預けたりが出てきて。妹の持ち物にも名前を書くよう言われたのでどうせ使うなら早いうちに買っちゃおうかと注文。ssサイズの名字はダブるし、ローマ字のは使う機会がないので必要ないかなと思ったのですが、他のものを単体で注文するよりセットの方が断然安かったので結局こちらに。
兄は実用BOXにしていたので、ギュウギュウに詰め込むと一人分のセットが仕切りにおさまります♪二人兄弟までなら管理しやすそう。
キティちゃんのジップロックみたいな袋に入って、茶封筒で届きました。
油性インクはプラカップやお弁当箱等スポンジを使ってあらうような物には押しても3回位洗うとかすれてくるので最近そういうのはテプラに変えました。また、衣服に押したものも洗濯には強いのですが、靴下の土踏まずのとこに押したものは擦れやすい為か消えてきやすいです。が、やっぱり押すだけで簡単なのでお名前スタンプは手放せません!
ビニールの上靴よりは布製の上靴の方がにじまずに押せます。

4 2015-12-23

便利なハンコ
下の子用に購入しました。やっぱり便利です。

5 2015-08-17

追加購入!
ふたりめが産まれ保育園入園予定なので追加で購入しました。とてもお買い得で良かったです。ひとりめの時のケースにふたり分綺麗に収まりました♪( ´▽`)

• Lapin111さん
  • Lapin111さん

5 2014-01-30

今年幼稚園に入園する息子のためにおなまえBOXを購入したので、送料対策で娘のはんこも買っておきました。追加用なので無駄もなくとても便利です!

• jai123さん
  • jai123さん

5 2015-07-25

遅くなりました
レビュー記載遅くなりました。申し訳ありません。
幼稚園に途中入園する息子用に購入。
インクは独特なにおいがします。すぐに乾きます。
プラスチック製品に押すときにツルっと滑ってズレたりしますが、
すぐにティッシュで拭けば証拠隠滅できました。
値段的にはちょっと高かったかな?と思わないでもありませんが、
クレヨンにポンポンポンと手軽に押せるのは気持ちよかったです。
小学校入学とまだまだ活躍してくれそうです。
合わせて弟のも購入しました。
ひとつのケースに合わせて入れていただき、二人の名前をシールに印刷して
貼ってくれています。ありがとうございました!