【平成最後の お買い物マラソン 送料無料】...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 41,130件)次のページへ

4 2019-01-24

良かったです。
次男の幼稚園入園を前に、名前付け用に購入しました。
今まで、長男のものはお名前シールに名前を書き、アイロン付けをしていたので、名前付けの作業が本当に大変でした。
今回、この名前スタンプを買い、実際に使用してみると、とてもラクに名前を付ける事が出来、2人分の名前付け作業も苦になりませんでした。
兄弟3人分をまとめて買ったのですが、丁寧に梱包されていて、さらにプラスチックケースにそれぞれの名前が書かれていたのが、何だかとても嬉しかったです。
そして、直筆でのお手紙が入っていて、到着して開封した時から、すごくほんわかした気分になりました。
とても良い買い物が出来ました!!

• jamxjanxさん
  • jamxjanxさん

5 2019-01-17

リピしましたが、、、
二人目用に購入しましたが、はんこの名前の1文字の一部が印刷?表示されておらず、名前の一部をペンで自分で書きました。(例えば「ほ」や「は」の左側の部分が印字されていない)
肝心のはんこ部分はちゃんと彫られていてインクをつければちゃんと押せたので、まぁいいかと思いましたが、ちゃんと印字されているのか確認してから発送してほしかった。
追記
レビュー後すぐに謝罪のお電話がありました!
その判子だけ作り直して送ってくれるとのことでレビューの内容もちゃんと見ていてなおかつ対応の早さに感激しました!星5つにします。ありがとうございました。

5 2018-12-31

良かったです!
何人かのママ友が他のお店で買っていたりしていたのでどこのを買おうか迷っていましたがレビューを参考にしてこちらにしました!
まず年末年始のため1月8日順次発送になっていたのにも関わらず24日に購入して30日には届きました。早くてビックリです!ありがとうございました。
上の子にはこちらのセットを、スタンプのみのを下の子用に買いました。シンプルなケースに綺麗に収納されていてケースもさほど大きくなく場所を取りません。
イラストスタンプも希望のものをありがとうございました(^ ^)
スタンプには若干木くずやゴミが付着していましたが払ったら全部綺麗に押せたのでよかったです。スタンプの持ち手?は木が少しめくれたりして、ささくれ状になっている所もありましたが許容範囲内でした。
ピンク色のインクも綺麗な色で女の子にはオススメです(^-^)

5 2018-12-23

到着しました!うれしい!
楽しみにしていた子供のお名前スタンプ♪
上の子にこちらのフルセット\2900と下の子にお名前スタンプのみ\1800のものを同時に注文しました!二人分が一つのケースに綺麗に収まっていてケースには二人の名前も!
上の子が幼稚園で今までは、手書きやアイロンなどでつけていたのですが、下の子の保育園が決まり、思い切って二人分注文したので、これからたくさん使いたいです。
試しに布製の物とプラスチックに押してみました。
布は綺麗に押すことができました!
プラスチックは、滑るので慎重さが必要です。
私が、字にも自信がないので、スタンプありがたいです!初めはスタンプだし、なるべく安いもので〜と考えていましたが、こちらのフルセットで保育園、幼稚園、小学校もずっと使えると思えば初期投資としては、ありがたいお値段だと思います(^^)

4 2018-12-19

良かったです。
来年、小学校に入学する子供の名前付けの為に購入しました。まだ、未使用ですが、とても良い物だと思いました。ただ、他のレビューの方もおっしゃってましたが、はんこの持ち手部分がサラサラして、木の削り粉が気になりました。見た目は、全然分からないけど、触ると分かる感じです。はんこの上下が分かりやすく目印で削ってあるのは、間違えにくく、とても良いと思いました。ひょっとして、その削り粉かなと思いました。無料ラッピングもお祝いには、とても有り難いです。このセットがあれば、買い足す事も無く、満足です。ついでに、補充インクと下の子のセットも注文しました。

• NNN 21さん
  • NNN 21さん

5 2018-12-13

だいぶ前に上の子で購入し、たくさん出番があったので今回今度入園する下の子のために購入しました。以前のより種類も増えてて溶解液もついてたので、持ってたスタンプ台がインクが固まってかつかなかったのが溶解液するとまた復活したので助かりました。娘も自分専用の名前スタンプに大喜びなので購入してよかったです。ありがとうございました。

• otomemberさん
  • otomemberさん

4 2018-10-25

これからとても役にたちそうです。
とてもスムーズに注文から配送まで進みました。
とどけていただいた商品にも満足してます。
これから託児所で重宝しそうです!れ
ただ兄妹で注文したのですが兄のフォントを丸ゴシックにしたつもりがまるもじに。。。
妹はプリティだったので兄のが可愛らしいスタンプになってしまいました笑
フォントの一覧をフォント同士が離れているほうをメインにしたほうが見やすくていいと思います!!
私みたいにうっかり間違えないように笑
今は見本どうしがくっついているので。。。
あとは絵柄のスタンプが自分で選べるようになったら星五つかなぁーと思います。

4 2018-10-12

友人の出産祝いとして購入しました。
サイズも豊富でたくさん入っていたので今後幼稚園や小学校の準備で長く使ってもらえると思います。
ケースにスタンプとインクなどもまとめて入っていましたがまだ余裕がありそうだったので追加してもいけそうな印象です。
また、誤って発送の通知が来た際にすぐ訂正の連絡が入ったので対応が迅速でした。
ですが、ラッピングを希望したのですが、男の子用だったので花柄じゃなかったらなぁと思い☆4つにさせていただきました。(こちらもサンプルを細かく見ていなかったのであれですが( ´゚ェ゚))

5 2018-09-29

大満足
知人からのすすめと楽天ランキング1位だったことから、マラソンの時に2,900円で購入しました。
今回初めての購入でしたが、下の子用の追加購入も見据えて、わがままな注文だと思いつつもBOXの色とおまけスタンプもダメ元で希望を書きました。希望どおりの物を届けてくださいました!はんこの頭といったらいいのでしょうか、上から見える部分、ここは他の方のレビューどおり印字ではなくシールです。でも、この値段でこれだけついてきて、なおかつ希望も聞き入れていただける。レビューが多いのも納得。客の思いに寄り添ってくれるいいショップさんだなと思いました。数年あいてしまいますが、下の子の時にもリピ購入させていただこうと思います。ありがとうございました。

5 2018-09-27

かなり重宝しました!
保育園の入園が決まり、先輩ママさんから全ての持ち物の名前書きが1番大変だったーと聞いていたので、私はこのお名前スタンプを購入しました!
大変と言われていましたが、このスタンプだと、スタンプを押す洋服、オムツ、小物を用意して、あとはひたすら押すだけで、疲れることなく10分もかからず、作業が終わりました。
半年経った今でも、新しい服やオムツなどで、かなり重宝してます。
サイズもいろいろあるし、色も青色も白色もついていて、様々なものに押せました。
コンパクトな入れ物で、持ち運びもしやすく、これは買ってよかったと思える品です。

4 2018-09-25

悩んだ末購入
今まではシールタイプを使ってましたが、シールはタグにしか貼れず何度も洗濯するとヨレヨレになってしまいます。
また、別のシールは鉛筆などに貼ると使ってるうちに剥がれてしまって、貼り直しが必要でした。
なにか良いものないかと探していたところこちらの商品に目が止まり…補充インクもついでに。
まだ使い始めたばかりですが、今のところ満足です!
ただ、白色のスタンプ台はアイロン不要のを一緒に買っておけば良かったかなぁと後悔中です。(いちいちアイロン当てる時間が勿体ないため)
発送は繁忙期ではないからか、早かったように思います。注文から約1週間で届きました。

5 2018-09-09

幼稚園に入る息子のために購入しました。
決め手はフォントが選べること。プリティのような字体が好きで、石松堂さんでの購入を決めました!フォントを選べるところはあんまりなくて…。
届いてみて、やっぱり可愛い〜!大正解でした!!そして小さい判子もびっくりするくらい綺麗に押す事ができました!
大きめの判子は押すのにコツがいるようです。ですが、上手く押せるように説明書がちゃんとついてました!
判子押すのが楽しくなります。
買ったあとに後悔したのは、補充インクに送料がかかること。一緒に買っておけばよかった〜失敗です。
また兄弟が増えたりしたときや、出産祝いに購入させて頂こうと思います。
出産祝いには自信を持ってプレゼントできそう。こういうのが貰えたら嬉しかったな〜

5 2018-09-07

リピートです。
上の子の時にお世話になりました。
今回他のところも試してみようかなとかいろいろ悩みましたが結局こちらにしました。
ケースがしっかりしているところがとても気に入っています。
大きいハンコはオムツにピッタリで、買ったらすぐに1袋分ペタペタしていました。
コップなどにも押していて毎日洗っていますが、なかなか落ちませんでした。
どんどん薄くなってきますが、また押せばおわりです。
おまけのハンコもできたらこれがいいなーと思うものを書いてみたら対応して下さっていて嬉しかったです。

• snow7babeさん
  • snow7babeさん

5 2018-07-22

保育園で必要なものに
これから保育園に行くために必要になると判断し購入
前々から友達よりあれば便利との情報を得ていたため購入自体は迷わず
ただ漢字もたくさん入っているものと悩んだが年齢的にひらがなで十分と判断しこちらのセットにした
小学校に行って漢字で名前を書けるようになることにはこのスタンプもへたれる可能性があるだろうから、その時にまた改めて買えばいいかな、と考えた
いろんな店をみていたが、このお店に言い回しが気に入ったのでここにした

5 2018-06-29

親に見せたら、5〜6,000円くらいするのかと思った!と驚かれました。
アイキャラも、イヌ2が届いて、イヌ好きなので嬉しかったです。
手書きのお手紙も入ってて、もったいないので折りたたんで箱の中に一緒にしまいました。
ゴム印て、ぐにゃっとなってしまうイメージがあるのですが、かためで押しやすかったです。
箱が汚れるのがもったいなかったので、ハンコ置きのところにティッシュを引いてみました。
大切に使います。
9月15日追記
9月から保育園に入園し、本格的に使用しだしました。サイズが豊富なのでモノによってちょうど良いサイズを選ぶことができ、改めてこちらにして良かったなぁと思いました。