前のページへ16件~30件 (全 44,641件)次のページへ

4 2024-03-07

3/1に注文3/7に商品到着しました。入園、入学が決まっている方は早めに注文した方が良さそうです。
まだ使用していないので使用感は分かりませんがコツを掴んで沢山使いたいと思います。

4 2024-02-22

オムツにも布にも綺麗に押せます!
白インクたしかに薄めですが、ちゃんと文字読めるので買ってよかったです。
ケースプラスチックなのは嬉しいのですが、中の仕切りが紙で、隙間もあるので傾けるとハンコが倒れてしまう。ここがプラスチックでぴったりハンコが収まるよう仕切られてるといいなと思いました。

5 2023-12-15

子供3人目なので3つめです。
使いやすい色んなサイズがあり、楽に名前付け出来てめちゃくちゃ重宝しています。
服に使うことが多いですが、クレヨンやハサミなどの文具にも使いやすく、とっても良いです。
服に名前をつける時は洗濯表示タグにつけると選択しても取れにくいので良いです。
今回、選べる付属品に白のインクをお願いしたので、タグの無い黒い服にも名前が付けられて助かります。

5 2023-10-10

もっと早く買ってればよかった。
9月から保育園に通い出した息子用に購入。
2歳4ヶ月になったばかりの9月の末頃から、オムツを自分で脱げるようになりおしっこが出る度に脱いでて、トイレは嫌がり行かないので保育園でもオムツの減りが早く、冬服に衣替えもあるし試しに買ってみました。
届いた時は、あーケースから出したりスタンプ台袋に直したり面倒くさいから使わないわっと思ってたんですが、保育園から2日に1回オムツがそろそろ無くなります。と言われて、オムツ1袋分まとめて押しとけー。とペタペタしてたら、うわっすご早い名前の感じもいいと感動。
インクが乾くのに時間がかかるのが難点ぐらいで、早く買っとけばよかったと思いました。

5 2023-08-29

買ってよかった
下の子の保育園入園準備のため購入。上の子の時は全部手書きしてましたが、字が下手なので本当は嫌でした。
届いたスタンプで綺麗に名前が押せるので感動。そんなにコツとかもなく始めから綺麗に押せました。最早スタンプするのが楽しい。スタンプするものがないか探してるぐらいです。
字体はやや迷ってプリティポップにしました。名前はプリティな感じがしますが、実際は普通におしゃれで読みやすい字体でおすすめです。
タオルにもスタンプ押せたのは感動しました。ガシガシ洗濯する予定なので、どれぐらいで消えるかまた検証したいと思います。
他の方も仰ってますが、中の仕切りが厚紙でできてますがどうしても動いてしまい細かいスタンプが収納しにくいです。無印のポリスチレン仕切り板を使用したら綺麗に収納できました。
発送は時間かかると思ってましたが、秋で繁盛期でなかったからか思ったより早くて感動しました。
上の子も欲しいと言い出したので、また購入したいです。よろしくお願いします。

5 2024-03-20

保育園の入園準備で購入しました。
本日使用しましたが、買っていて本当に良かったと実感しました。
小さいサイズの物まであるので、名前用のタグがついてない洋服などは、洗濯表示が書いてるタグの隙間に押せたりと、めちゃくちゃ便利でした。購入してなければ、この作業を手書きでしなければならなかったと思うと、ほんと大変だったと思うので助かりたした。

4 2024-03-02

上の子の時はシールと手書きでしたが、下の子の幼稚園入園用に購入しました。
また、上の子もえんぴつや歯ブラシに必要なので追加で購入しました。
使用感としては、えんぴつやクレパスなど手書きでは難しい部分に綺麗に名前をつけれるのがとても良かったです。
プラスチックは不慣れな為か滑りやすく滲んだりしましたが、クリーナーのおかげでやり直しが出来るのが良かったです。
ただ、プラスチックのお箸にスタンプして普通に洗った分には落ちなかったのですが、食後、食器を洗うまで他のものと水に浸していると、お皿に残っている油分と反応してなのかわかりませんが、印字が落ちてました。
なので、個人的に食器類はシールにしようかと思います。
全体的には満足なので、これからたくさん使っていきたいと思います。

• zilli-crimさん
  • zilli-crimさん

5 2024-01-12

便利です
約一年前、入学準備に購入しました。その時はプリンターで名前シールを作るタイプの方が大量に作れてよかったかな…とも思いましたが、布に名前を書く事が意外に多かったので、こちらで本当に良かったです。鉛筆も六角や三角なので平面部分に問題なく押せました。(さすがに丸いものには押しにくいので鉛筆キャップなどにはラベルシールにスタンプをして貼っています)
一年たっても最初のスタンプ台はインク補充する事なく、乾くこともなく使用できています。
おすすめです!

5 2023-09-15

長子の時にかなり助けられました。これがないと小学校入学時の名前記入祭りの名前が書けません。。。特におはじきとえんぴつ笑
10年以上振りに次子を出産したのでまだ必要はないですが、いずれ必要になるので購入しました。
小学校によっては漢字の名前ハンコ(横文字)を学校のプリント配布用に必要だから提出して下さいと言う学校もあり、別で準備する必要がなかったので手間が省けました。
インクが無くなって困ったことがあったので予備で黒インクも購入。クリーナーは除光液を使ってたけど今は持ち合わせてないのでそれも購入。あとはハンコを押す気合いだけです笑

• mai21flyさん
  • mai21flyさん

5 2023-07-31

これさえあれば。
数年前に長男が入園時に購入し重宝したので、次男の入園に備えて再購入しました。
オムツにもポンポン押せるし、洗濯タグに着けるお名前シールが何度も剥がれてイライラする中、これさえ押しておけば消えることもなし。
兄弟間でお下がりしたい物には、アイロンシールにスタンプして剥せるようにしています。
ぺん滲み、字の汚さ、剥がれ等、めんどくさいポイントを全てなくなるスタンプです。
以前に比べて、補充インクが付属したり、ケースの取っ手が白になったり、中に丈夫な紙の仕切りがついたりと、パワーアップしてました。
友達にも勧めたいです。

5 2023-06-17

保育園に入るので準備のため購入しました。上の子達は文字を入れ替えて使用する名前スタンプを使っていましたが、縦書きや横書きで名前を入れ替えるのが面倒になり使用しなくなりました。こちらのスタンプは縦書き横書き、漢字氏名等たくさんバリエーションがあるので小学生の高学年になっても使えるので嬉しいです。上の子達もこれにすれば良かった…

5 2023-06-03

日曜日に注文して、土曜日の午前中に自宅に届きました。それなりに届くまで日数がかかるので、急いでいる人は注意が必要です。
商品は様々なサイズが揃っていて使いやすく大満足です!タグペタシールを選びましたが、めちゃくちゃ便利なので買い足そうと思います。タグに直接ハンコを押すと滲んで読みにくかったので。
ハンコに2,900円かぁ、と思いましたが買って良かったです。

5 2024-04-18

リピート購入
リピートです。保育園入園にあたり購入しました。毎日おむつを持参するのに、毎日ぽんぽん大きいスタンプで押すだけで済むので助かっています。上の子の時にも購入しましたが、年少に上がる際に色々と持ち物が増え、それにも使えました。漢字も入ってるので、小学校入学時にも使えるかなと思っています。
付属品は、上の子の時は別の付属にして、紙の仕切りはあるものの使って行くうちにスタンプが箱の中でぐちゃぐちゃになってしまい、今回はクリアスタンドにしました。整頓できて崩れることもなく正解でした。とってもおすすめです。

• omikan45さん
  • omikan45さん

5 2024-04-12

使いやすいです
主なオムツに使用するために購入しましたがとても使いやすいです。念のため数分はハンコを押した場所が重ならないようにしていますがどこかに色移りしたとかもないです。ツルツルした場所に押した時は少し長めに乾かしました。サイズも豊富でこんな小さいサイズ使うかなーって思ってたサイズも意外と使いました。体操着のタグにも押しましたがまいにち洗っていても色落ちする気配はありません。ただ靴下に直接押したものは洗濯すると消えやすいです。
名前をたくさん書くストレスがないので買って良かったです!

5 2024-04-03

まんぞく
3年前に上の子用に別なメーカーの同じようなセットを買いましたが上手く押せず、今回下の子用にこちらを注文しました。セット内容は充実しています!漢字名も入っているのが私は良かったです!そしてスタンプパッドはコンパクトで必要最小限な感じが使いやすい!スタンプもきれいに押せます!内容充実しているのに、全体のケースもコンパクトで嬉しいです。(前に購入した別なところのセットよりこちらの方がgoodです!)