2020/11/17
    水瀬373さん
    これは本当に“買い”です!!
    息子を保育園に入れる事になったので購入しました。 持ち物の名前付けは色んな方法がありますが、名前スタンプという物を知った時「絶対この方法にしよう!」と決めていたので、楽天でランキング1位のこちらのセットを買う事にしました。 たまたま送料無料キャンペーンの時に買えたのでラッキーでした。 色んなサイズのスタンプが入っていて、漢字のスタンプもあるので、小学生になっても長く使えそうです。 名前入りの専用ケースがあるのもとても便利です。 (ケースを汚したくないので、私は一度全部中身を出して、底にキッチンペーパーを敷いてます) スタンプの押し方のコツが詳しく書かれた説明書も入っているので、初めての方でもわかりやすいと思います。 補充黒インキかスタンプ台か選べる特典は、悩みに悩んで補充黒インキにしました。 フォントは丸ゴシック。イラストスタンプは特に指定しませんでしたが、機関車が入っていました。 男の子なのでまぁまぁ無難なので良かったです。 どんな素材でも使えるのが本当に便利です。 失敗してもツルツルした素材であれば専用のクリーナーで綺麗に消せました。 また、揮発性が高いので押した後もすぐ乾くのが良いですね。 洗濯機で洗っても、食器用洗剤で洗っても落ちないなんて本当に凄いです。 (ただし、やはり何回も洗ってると薄くなってくるので押し直しが必要です) 1週間くらいかかると書いてありましたが、注文してからほんの数日で届きました。 手書きのメッセージも嬉しかったです。 本当に買って良かった商品だと思いました。
    注文日:2020/10/20