楽天家ねこさんの【平成最後の お買い物マラソン 送料無料】...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-10

小学校入学準備
子供の幼稚園時代はポンピタという自分で文字をセットして押すスタンプで乗り気ってきましたが、大・小・縦・横とその都度セットするのが結構大変で小学校入学を期に思い切ってスタンプセットを購入する事に。たくさんのスタンプセットの中から1番レビューの多いスペシャルパッケージと下の子用に追加セットを購入しました。
一つの箱に二人分のスタンが全て入ってスッキリです。スタンプの種類もたくさんなので長く使えそうです。漢字セットも買おうかかなり悩みましたが、二人分だとかなり高価になってしまう事、小学校入学説明会で名前書きは「ひらがな」でと言われたの事、こちらにも縦横ワンセット入っている事もあり、まずはこちらでやってみる事にしました。必要があればまた漢字だけセット&追加セットをまた注文すればよいし。
スタンプは丁寧に作られていましたが、他の方が言われてるようにゴム印部分が文字スレスレでカットされてるのが気になりました。もう少し余白に余裕があると安心感があるので。それと2月後半に頼んで発送までは2週間かかりました、1日に注文出切る個数と時間帯も制限があるので要注意です。急ぎで欲しい方は繁忙期を避けて早目の注文が必要ですね。
色々書きましたが、対応もよくラッピングサービス等も丁寧なのでプレゼントにもおすすめの商品だと思いました。