2015/03/13
    アベナオさん
    字が汚い方にも
    弟夫婦へのプレゼントとして購入しました。 これから、子供の名前をいろんなものに書いていくのは、大変だろうと思って買ったところもありますが、下手な字で書かれたものを使う子供のことを考えてという一面もあります。 まず、箱を開けてみてお礼状が目に入るようになっているところに、ポイントを抑えてあるなと思いました。 私が使うわけではないので、使ってみた感想は書けませんが、真っ直ぐ狙った箇所に押せる「への字スケール」は良いと思いました。おなまえBOX 虎の巻があるおかげで、プレゼント時にあれこれ解説しなくて済みそうなのもポイント高いです。
    注文日:2015/03/01
    2011/04/01
    zup9999さん
    口コミ通り使い勝手、価格ともに納得 _ 他の店でも同じようなセットがあったが ハンコの数や漢字対応、補充インクの価格を考えると ここが一番いいと思った _ 使用しているインクの性能が購入のきっかけにもなった 耐洗濯性能は結構ありそう _ 収納ケースは思っていた通り立てて収納できる 透明の方がいい 立てて収納しないとごちゃごちゃになって使いにくくなる _
    注文日:2011/03/16
    2022/03/26
    ossanyossanさん
    ケースの仕切りが厚紙でかわいい感じでした。ケースには仕切りを取り付けられるところはありますが、ケース専用の仕切りではなかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/10
    2010/06/05
    vivaviiさん
    ポンポン押せて楽で楽しいです。ただ、スタンプ台を開けるのがイチイチ大変なので、指1本でパカッと開くの希望です。それに、良く読まなかったせいではあるのですが、ケースが取っ手付きのとスヌーピーのと両方だと思ってたら、片方なのですね。まあ、それでも、お気に入りの黄色いウッドストックだったのと、使いやすくコンパクトなので、いいのですが、取っ手付きのが良かったなあ。思わず選んでしまいました。それに、もう1個のスタンプの色。ひよこと先にわかっていたら黄色を選んだのに(ってないですがw)、黒にしてしまい後悔。欲を言えば、もっと大きいスタンプも欲しいとか、縦が少ないとか、それはそれで別売りのもあるので、別に注文すればいいのですが、それでも、いろんなサイズが揃っているので望む場所にちょうどいいジャストサイズな大きさのスタンプがあるので、重宝しています。なんやかんやと文句言ってるようですが、かなり気に入って使ってます(*^_^)v名前書かなければならない場所を見つけたりすると名前押すのが楽しくなりますよ。そうそう、インク洗っても全然落ちません。すごいです。
    注文日:2010/03/20
    2009/05/16
    ひさ1030さん
    名づけの強い味方★
    姉妹二人分を一気に作るので、「お名前BOX」と「ゴム印追加セット」を注文しました。スタンプは付属の油性スタンプ台 「ステイズオン」を使用して主に布製品に押しました。手書きで油性ペンで書くのと同じ感覚で洗濯しても直ぐには取れず数十回繰り返せば自然と薄くなる感じです。薄くなるとまたポンポンと押すだけなので本当にもっと早く買えば良かったと思うばかりです(笑)偶然段ボールの上で作業していたので最初に段ボールに試しで押して確認後に押せたのでスムーズでした(^^)強いて難をあげるとするなら…二人分を注文したのですが「選べるBOXキャラクター」はまず使えません;;二人分には小さいと思います。実用BOXで大きさが足りるか分かりませんが家にあったBOXで何とかなりました。写真のようにサプライ品を2点買っていたので少し大き目BOXを用意して欲しいです(^^;BOXなら100均であるかな!?とは思いますが。全体的には非常に満足でした。注文後直ぐに発送されたのにはびっくりしました!!
    注文日:2009/05/05
    2011/02/03
    たなかぁぁさん
    入園、入学の対応
    長女と次女が入学、入園となり、 おなまえBOXとゴム印追加セットで購入しました。 注文から到着まで4日と素早い対応を頂きました。 早速、幼稚園で使うピコピコマーカー(水性のペンセット)なるものに お試しで使いました。 お手軽に素早くきれいに押せました。 まだまだ一杯あるので、スタンプするのが楽しみです。 名前が見えないように写真を撮りました。 クリーナーとおなまえBOXと追加ゴム印セットです。
    注文日:2011/01/29
    2021/02/21
    hamamiraさん
    丁寧な対応と内容に感動!
    小学校の道具のお名前つけに購入しました。 配送も問題なく届き、ご丁寧なお手紙つきで感動しました!収納ボックスは、収納しやすいサイズで片付けやすいです。同梱されていた、スタンプの押し方の虎の巻もとても分かりやすい説明で、至れり尽くしの内容でこの価格は安すぎるくらいです。これからたくさん使っていきたいと思います。
    注文日:2021/02/11
    2016/02/02
    天才醸造家さん
    お名前スタンプ
    リピートになりますが、とても重宝しています ただ、ホワイトインクが欲しいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/20
    2010/03/09
    リックリックランランさん
    最安値。おすすめ
    こちらの商品は、漢字の縦・横・ローマ字までセットしてあるので、とてもお得だと思います。追加でクリーナーと布用スタンプ2点とキャラスタンプ2点購入しましたが、きれいに実用ボックスに収まりました。小学生の子がいる妹いわく、高学年になってもかわいいのでひらがなでスタンプしてと、ねだられるようです。長いこと使えそうで、今から楽しみです。
    注文日:2010/02/26
    2009/04/08
    のぶ猫さん
    妻の購入&レビュー
    入園準備で手作りの巾着やお道具への名前つけに利用します。 クラス名もばら売りで個別注文し、同梱発送対応して頂けました。 色々なサイズがセットになっておりますが、使用頻度はサイズによってまったく異なります。 頻度の高い物は劣化が早いかも知れません。 やはり押すのには多少のコツが必要です。 おまけのあいキャラは「バンビ」でした。 女の子なので可愛くてよかったです♪
    注文日:2009/03/21
    2009/01/24
    三人娘家さん
    将来も考えてセット買い
    長女の時は他店で購入したのですが、そちらは少々お高い(;´▽`A`` 今回は双子なのでなるべくリーズナブルにとこちらでお願いしました。 長女のときによく使った6×40の仮名Lサイズ縦、横の2種類のみの購入も考えましたが、将来の事も考えセットにしました。 品質、発送の速さ共に◎丸~(o^∀^o)いい買い物でした♪
    注文日:2009/01/19
    2008/12/12
    かばちゃん★さん
    幼稚園入園準備のために
    来年幼稚園に入園する娘のために購入しました。 今も時々保育園に預けるため、お名前スタンプを1年前も迷ったのですが、こちらは「ひらがなフルネーム」だけでなく、「姓だけ」「名前だけ」の小さなはんこもあるし、「漢字バージョン」もセットなので、買って損はないと思います。 12月12日のブログに載せました。 修正液、補充用インクも一緒に購入し、布用スタンプは黒よりも優しい仕上がりになるかな~と思いブラウン。 追加で白も注文しました。
    注文日:2008/11/28
    2015/03/03
    天才醸造家さん
    お名前スタンプ
    非常にいいです 子供のオムツに一枚一枚名前なんか書けません これで一発
    注文日:2015/02/14
    2009/11/08
    トム1479さん
    223391-20091105-61718286
    春から入園する子供のために購入!すっごいお勧めです!字が上手じゃないし、それにこのスタンプは小さいサイズがついているので細かいところもおまかせ!漢字もローマ字もついているので子供が大きくなっても使えるハンコです!
    注文日:2009/11/05
    2015/11/16
    ぬ-ん・ω・さん
    大変満足です^_^
    娘の入園準備用に購入しました。 幼稚園から、持ちもの全てにひらがなで名前を記入するよう指示があり、 面倒だなぁ~と思っている時にこのスタンプを知りました。 サイズも豊富で、縦横、ひらがな、漢字、ローマ字とあり、長く使えるな、と思い購入しました。 漢字に旧字が入っているので、変更をお願いしていましたがバッチリです! しかも、対応が早く親切で、手元に届くまで4日程でした。 次は息子の分を注文しようと思ってます。
    注文日:2015/11/12
    2008/10/16
    sairyさん
    入学準備に
    まだ気が早いですがポイント10倍だったので購入しました。ケースにキティちゃんを選びましたがこれが失敗。普通のタッパより薄くてジップロックの安いやつみたいなので開けるのも両手を使うし。無地のものにすればよかったです。(指定しといてごめんなさい)
    注文日:2008/10/10
    2021/07/15
    ちゃきさんさんさん
    とても丁寧でした。
    配送も早く、丁寧でとても気持ちの良かったです。
    注文日:2021/07/10
    2014/12/05
    ねごたかさん
    良さそう!
    注文から配送までとても早かったです! 色々な文字の大きさがあって押すのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/30
    2016/09/29
    あふぁしんさん
    過去最高のお店
    こんなにこちらの要望を聞いて下さる店舗に初めての出逢いました!閑散期だったのもあると思いますが、急遽入園が決まったと言うと次の日に発送してくださりました。さらに梱包された箱には、なるべく早く届けたいので、最速便でお願いしますとの記載があり、感動しました!もちろん商品もとてもいい物で使いやすいし特にコツもいりません。キャラスタンプもウサギさんにして頂き、感謝です。2人目が産まれてもまた絶対こちらで購入したいと思います!本当にありがとうございました!
    注文日:2016/09/24
    2014/03/01
    スー♪が今日も行くさん
    保育園入園用に
    黒ペンだと布にひっかかり、書きにくいと思います スタンプは、印刷?っていうくらい綺麗に押せて感動 ただ、小さいスタンプやプラスチック製品には練習が必要です 修正液も一緒に購入しました。 再販開始になると、 時間に合わせて買わないとすぐ売れ切れてしまいます キャラがレア?のかぶとむしでした♪
    注文日:2014/02/16