2008/01/19
    大学生になるお祝い
    安くても、しっかりした品物で、注文をして1週間で届きました。黒水牛をスーパーでは実印1本で1万円以上だったので、お買い得だと思います。入学祝いには、安くてもってこいだと思います。
    注文日:2008/01/12
    2014/11/20
    はぁ~な。さん
    とっても親切
    子供がうまれ口座開設のため作りました。名字だけの印鑑だとどれか分からなくなりそうだったので、新たにフルネームで作り、子供が大きくなったときに渡す予定です。 入力時にミスがあり、そのまま注文してしまったもののお店のかたから電話を頂き、訂正していただけました。また、その際も、一番良い方法なども教えて下さり、とても好印象。そして、安いだけじゃなく、早くてキレイな印鑑でした!また、作ることがあれは、こちらでお願いしようと思います。
    注文日:2014/10/07
    2010/10/09
    whitechoco&tommyさん
    新築購入
    今まで、実印や銀行印を持っていなくて、普通の三文判?で済ませていましたが…さすがに新築購入にあたり印鑑を探していてたまたまこちらのショップにたどり着きました。対応もきちんとされていて、こちらのミスで銀行印は名字だけか、姓名両方なのかを書き忘れていたら、すぐにショップさんから電話が!これでよかったかなぁ…(不安だなぁ)と思っていたところに確認の電話だったので、安心しました。主人と自分のそしてこどもたちのおなまえBOXを頼んだにも関わらず、頼んで2日で届きました。また、必ずお世話になりたいショップさんでした。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/07
    2010/06/17
    独り立ちする息子へのプレゼント
    実印と銀行印をオンラインで注文してすぐ、彫り込むのは名字だけか?名前もなのか?についての確認のお電話をいただきました。 とても良い感じの電話応対で、仕上がりの予定日(すごく速い!)や発送予定日なども教えていただき安心しました。 発送のお知らせメールをいただいてお荷物追跡をしたとき、ようやくお店が石仏で有名な大分県臼杵市にあることに気付き、グーグルマップでお店と臼杵の石仏の位置関係を見ながらいろいろイメージしたり思い出したりしました。 あの磨崖仏を彫った方々のご子孫がここではんこを彫られているのかなぁ。 息子が修学旅行で臼杵石仏に行ったとき、お土産にジンジャー風味のお菓子を買ってきてくれたなぁ。 発送日より3日たって、ようやくメール便が届きました。長旅御苦労さまでした。 封筒には、はんこが入った箱と、臼杵せんべい(わぉっ!あのときのジンジャー風味のだ!)が入っていました。それと、一 筆箋に手書きのメッセージ「ささやかではございますが臼杵せんべいをお送りいたします」(うれしい!)。それと、お買い上げ明細書の裏にお店の通信(臼杵市の紹介と商品の宣伝。虫眼鏡で読みました。スーパーちっちゃい字)も。 臼杵せんべいさっそくいただきました。「おいしいー!臼杵さいこー!」 印鑑の字体はオススメどおりに実印の方は印相(インソウ)体 、銀行印の方は篆書(テンショ)体 でお願いしましたがとてもカッコよく出来あがっていました。 黒水牛のはんこも黒のケースも品があって良かったです。 激安!超実用! 送料無料!なのにすっごく良いハンコ!!! 石松堂さんで息子の印鑑を作っていただいて本当にラッキーでした。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/12
    2010/03/13
    hisabonbonさん
    リピ☆ここの印鑑は安い早い確実☆
    前回は、息子のお名前印鑑を購入しました。 そのときも、本当に便利良くて、周りの方も、注目してました。これ、どこで買ったの?って。 ネットだよんと言ったところ、ネットを引いてない方でしたが、ネットの便利さに衝撃を受けられたみたいで、まずpc購入、ネット接続までされて、印鑑を購入されてました。 仲間内でも、人気です。 そんな感じで、今回、銀行印鑑、実印を作りました。年齢的にも、そろそろマイホーム?!という時期で、一つ印鑑が欲しくて、確実なものをと思い購入しました。 また、間違いない品物です。 定価を見てください。本当にこれぐらいします。 むしろこれ以上です。本数が売れるせいなのか、値下げの幅が半端ないですよ。そして、お仕事も速いです。注文から3日以内には発送ですよ。 確実に、職人さんお仕事してくれます。 感謝感謝です。 これからも、何かあるときは、こちらで注文させていただきます。来年息子も幼稚園です。 すでにお名前印鑑は活躍中です。 入園を控えられてる方がいらっしゃいましたら、シーズンオフにご注文が正解です。持ち物のおもちゃにも印鑑押せますから。早くても損は無いです。 周りの主婦のお友達も、とても興味を持ちます。 引越しが多いので、お友達もめまぐるしく変わります。なので、そのたびに聞かれます。 本物は情報だけでも聞いててうれしいものだと思いますので、興味をもたれたママ友達には口コミしてます。 どんどん人気が出ると思います。 石松堂さん、どんどんお仕事がいくかもです。 なんて。私のお友達なんて氷山の一角ですが、それでも、今後のご活躍、期待しております。 常に、ホームページチェックしてます。 今後も、ご期待しておりマース。 本当に出会いに感謝しております。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/03/11
    2013/08/06
    自分用に購入しました
    おなまえスタンプセットを以前購入してよかったのと、印鑑の値段の相場が良くわかりませんが、安すぎるのも不安で、こちらのお店で購入しました。 とても綺麗に作っていただけました。 主人も「かっこいい。いいなー。」と言っていました♪ 息子用にまた購入したいと思います。 無理な変更も聞き入れてくださって、とてもお店の感じも良かったです。
    注文日:2013/07/31
    2009/03/02
    akkonさん
    前回子どもたちのお名前スタンプが良かったので、今回もお願いしました。 新築にあたり実印を・・・ということで契約書を手にしてからの注文だったのですが^_^;、いつもながらのすばやい発送ですぐに手元に届きました。 お品物もこのお値段とは思えないほどしっかりしたものでいいお買い物をさせていただきました。 またはんこが必要になったときにはぜひこちらにお願いしようと思っています。
    注文日:2009/02/25
    2008/03/11
    かめかめ3013さん
    初めて購入しました。直接電話をかけた時も親切丁寧に答えて頂き、安心して注文する事が出来ました。安くて、早くてとてもいいはんこを作って頂き、大変満足しています。今日届いたのですぐに友達に見せるとすごくいいから、銀行印を注文してと言われ早速注文しました。皆さんこれは絶対お勧めです。手書きのお礼状とおせんべいもありがとうございました。
    注文日:2008/03/06
    2008/02/20
    実印
    土日がお休みだと知らずに、金曜日の夜に急ぎで注文したのですが、すぐにお返事をいただき感謝しております。月曜日に発送していただき、本日水曜日に子供の所に届きました。 商品は見ていないのですが、皆さんのレビューを見て決めました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。次回もこちらで印鑑を作っていただくつもりです。
    注文日:2008/02/15
    2007/11/11
    ☆ai222☆さん
    満足してます☆
    持っていた実印が欠けてしまったのと、新車を購入するので どうせなら銀行印もセットで買おうと探していました。本当 ならウン万円もする立派な象牙!とも思いましたが、これか ら何かとお金も必要になるし、今回はお得に購入しました。 届いてみて、出来上がりに満足しています。材質は頑丈そう だけど、とりあえず使ってみないと何ともいえないので、今 回は4つ星としときます(笑)
    注文日:2007/10/24
    2022/06/05
    sokutatuさん
    手ごろな価格で、2本セット購入できました。素材も満足しています。字体がより多いとベストです。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/28
    2015/10/03
    お値段以上
    子供が産まれたため購入です。印鑑二本で4200円とは思えないクオリティでした。 印鑑ケースは少し安っぽいので違う物を用意して 年頃になったら本人へプレゼントしたいと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/09
    2015/09/26
    mico7225さん
    安い
    自分の実印と子供の銀行印を作りました。 この価格で大変満足な出来上がりです。 届くのも早くて助かりました。
    注文日:2015/09/06
    2013/02/13
    旦那さんに
    きちんとした印鑑を持っていなかったので、旦那さんにプレゼントしました。しっかりしてるし、大満足です。 また利用したいです。
    注文日:2013/02/08
    2013/02/03
    yttt4291さん
    二人目の子供にも同じものを
    上の子の時に注文して重宝しています。 二人目の子供が生まれたので、同じものをと思い注文しました。 長く使えるものなので、大事に使いまくります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/02/03
    2012/07/18
    急遽必要になり注文。早くて助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2012/02/07
    2012/03/12
    sada176さん
    この安さで!!
    とてもしっかりして、この値段とは思えません。
    注文日:2012/02/11
    2012/01/02
    ぶーこ3853さん
    商品の発送も早くて、梱包も丁寧です。ケース付きで大変お得だと思います。
    注文日:2011/12/23
    2011/03/22
    安くても大丈夫
    3人の子供がいるのですが、上2人のハンコは実印・銀行印で数万円しました。こちらのお店でお名前ボックスを購入し、とてもよかったので、安くても大丈夫かな~と末っ子のハンコはこちらを注文。安すぎて心配だったのですが、品質も良く、とても満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/01/28
    2011/01/21
    turu34590さん
    結婚記念日
    息子夫婦の結婚記念にプレゼントしました、想像以上に喜んでもらえて大変に満足です。製品の精度が素晴らしいと喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/06
    2010/02/08
    君影草0101さん
    春から就職♪
    今年の春から就職します。 そこで社会人として実印が欲しいと探していたところこの商品を見つけました。 とても安く、しかも使いやすい!! 押した感じもしっかりしていて、これからもずっと使い続けたいと思いました。
    注文日:2010/02/02
    2009/11/30
    安い!
    今日届きました! 恥ずかしながら実印と銀行印の違いとか知りませんでした。 結婚して最近、大きな買い物が多いので用意しました。 とても満足です。
    注文日:2009/11/25
    2009/06/07
    安さと速さと品質
    豪華さ使いやすさと満足いく印鑑です。4200円とは思えないです。友達にも勧めたいと思います。
    注文日:2009/05/31
    2009/05/12
    とにかく安くてオススメです。 値段が安いのであまり期待してませんでしたが、問題なく良いものでした。ケースも付いているのですぐに使えうれしいです。 それに注文してすぐに発送していただき、驚きの速さで手元に届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2009/05/10
    2009/04/25
    aki7457さん
    2本セットでこの値段なら、絶対買いです。残念ながらケースはそれなりですが、印鑑本体に関しては全く問題ありません。一生使えそうです。
    注文日:2009/04/13
    2009/04/04
    子供の卒業、入学のこの時期 購入してよかったです。沢山の書類も、もう苦じゃなくなりました。
    注文日:2009/03/20
    2009/03/31
    注文から商品が届くまでがとても早くて良かったです。 届いた商品も満足してます。
    注文日:2009/03/27
    2009/03/26
    四姉妹のパパ&ママさん
    銀行印
    銀行印用にと購入しました。 値段の安さに驚きました。 商品は、まだ届いてないのですが届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/03/25
    2009/02/21
    minkoronさん
    自宅購入前に
    安価なのにとても良い印鑑と印鑑ケースまでついていて大満足です。
    注文日:2009/02/14
    2009/01/31
    あけちん☆さん
    通信販売で印鑑頼んだの初めてなのでどんなのか不安でしたが、これは不満なしです。 思った以上に落ち着いた感じがあるので、お店で指定して注文したようなできばえ。主人も満足しています。 ただ、苗字がかんたんな漢字なので、やはり字体は凝ったもののほうが見栄えがしますね(笑
    注文日:2009/01/21