パックスナチュロン キッチンスポンジ(ナ...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

131円  買い物かごに入れる

5 2020-06-05

我が家の定番です!
買い置きがなくなった時に別のスポンジを使ったりもしましたが、このスポンジが一番使い心地がよく洗いやすいです。

5 2020-11-20

こちらでの購入は初めてなんですが、迅速な対応で商品も直ぐに届きました。

5 2020-11-20

しっかりしたスポンジ。
3ヶ月くらい、漂白しながら使っても、新品に近い原型を保つ。
泡立ち良好。
唯一難点は、網目にゴマとかが入り込む。←取り除くのが少し厄介。

5 2020-09-12

へたらない
泡立ちが素晴らしいです
ストックがなくなり、別のスポンジを使いましたが、すぐにへたりました
2ヶ月使ってもへたらないので、交換時期がわかりません(笑)

5 2020-06-29

台所用石けんを購入するついでに、他の方のレビューの評価の高さにつられて購入しました。
泡立ちも水切れもすごくいいです。台所用石けんにすごく合います。扱いやすいです。
スポンジ難民でしたが、へたれてきたらもう一度購入したいと思います。

5 2020-03-09

リピしています
これは‥過去最高のスポンジです。泡立ちよし、全くへたれない。硬さもちょうど良い。

5 2019-12-04

買い置き
お気に入りスポンジなのでたくさん買いました。以前はブルーとピンクしかなかったので、購入していませんでしたが、ナチュラルが出てからはずっとこれです。持ちがよく、水切れが良い。大きさも使いやすいです。
色が変色してきたら、換気扇フィルターや排水溝を掃除して捨てます。

5 2019-12-18

水切れが良く、泡立ちもいい。
清潔に保てている感じがしてよかったです。
また買います。

5 2019-06-20

とても水切れがいいので、特にしぼらなくても立ててラックに置いておくだけでよくて、へたりも少なく長く使えるので、気に入って使ってます。

5 2016-07-01

ずっと欲しかった!
ようやく出ましたね〜無着色!
いつものダサいピンクとグリーンにずっと不満を感じていました。どうせすぐ色褪せちゃうんだから色なんて付けなくていいのに・・・と何年も思っていたのでとてもうれしいです。
注文番号:223385-20160626-0303598279

5 2016-10-11

Good!リピート確定♪
いつも太陽油脂のシャンプー類をこちらのショップで購入しており
今回は、送料対策でこのスポンジを2つ購入しましたが、
思いのほか良かったです。もっと買っておけばよかった!
ちょっとゴムっぽい触感のスポンジで、食材ゴミがスポンジの網目の中に入りそうで
ちょっと気を使いますが、おおむね満足。
なかなかヘタレず長持ちします。
近所では売ってないので、
またこちらのショップで購入する時には買うと思います^^
カラフルなスポンジが多い中、使い勝手もよく、とっても好印象!

5 2016-12-25

衛生的!
以前、雑貨屋に勤めていたときに、このスポンジがコンスタントに売れていたので(息の長い人気商品)、試しに私も使ってみました。もう、前のスポンジには戻れません!一般に売られているスポンジ(高いやつから100円のものまで)はヘタるのが早いし、雑菌が繁殖しやすく、においが気になっていました。このスポンジを使い出してからは、半年以上はもつし(1年は厳しめ)、なにより水切れが早いので雑菌がつきにくく、嫌なにおいがほとんどしません。今は台所以外にも、半分に切って洗面台に、バスタブにもこのスポンジを使っていて、我が家では大活躍です?(^o^)/
前はグリーンかピンクしかなかったのですが、アイボリーが発売され、ネットで購入することができてよかったです(*´∀`)♪
こちらのお店は単品のお値段が安いので、まとめて買えば送料分500円はすぐに浮きますよ(^ー^)

• otti_さん
  • otti_さん

5 2016-06-20

水切れも良いしへたりにくくお気に入りだけど、今まで
ピンクとグリーンしかなくて「うーん?」と思っていましたが、なんとナチュラルなカラーが出たのですね!さっそく買いました。いいです!濃いグレーがあったらもっとうれしいです。

5 2016-06-11

お気に入り
いつもピンクとグリーンしかありませんでしたが、新色が出たとのことで、10個まとめ買いしました。モノトーン色で色んなスポンジを試しますが、このスポンジが泡立ち、水切れ、長持ちと1番いいです。
派手な色しかないのが残念でしたが、その問題も新色登場で解決しました。

5 2016-08-25

新色
新色の白が出ていたので、どんなもんだか試しに買ってみました。
ほぼ真っ白で、汚れやすそうですね。
ミートソースとか洗うのためらってしまいそうです。
このスポンジは半年くらいは余裕で使えます。
抜群に長持ちします。
でも包丁などで、割とスパッと切れてしまったりするので、
包丁を洗う時には、刃の方からじゃなく、
上から洗った方が良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ