178円  買い物かごに入れる
  • bikiko:さん
  • bikiko:さん

5 2023-12-26

へたりにくく水切れがいいです。最近はずっとこのスポンジです。

5 2023-11-28

よい。
1ヶ月使用した感想です。口コミにもあったように水切れがよく、スポンジへの色移りもなく、ヘタレないのがとても良いです!あと何ヶ月使用できるか試してみてから、リピートするか考えます。

5 2023-09-12

なんか凄く感動スポンジ
噂に良いと聞き、半信半疑で購入
ほんとに良いですこれ
少量の洗剤でももっこもこに泡立って、泡の持続も凄い!
洗剤の節約にもなるし、洗い物が楽になるし
なんか凄い!
しかもへたらない、匂いや脂もスポンジに残らない
ほんとなにこれ凄い!
私の少ない情報量で調べたところここのショップが一番安かったので、また購入しようと思います
まぁ
色付きも含めて8個まとめ買いしたので、次回の購入はいつになるやらわかりませんけど

5 2023-07-01

お安く、水切れも良い。
何でも値上がりの昨今、以前と変わらぬ価格でしたので、色も白と色付き計10個購入。色付きは、青と赤を混ぜて頂きました。新旧がわかりやすいので良かったです。
泡立ち、水切れ良く、下手らないので、ここ数年使用しています。

5 2022-11-17

泡立ちがすごい!もうスポンジはこれしか使えないです。

• uni3260さん
  • uni3260さん

5 2022-06-15

いつも使っているものですので、在庫として買いました!!泡切れも、フライパンを洗った後のギトギトもすぐにスッキリしてくれるので、このスポンジ以外使えません!また購入します!

5 2022-05-27

水切れが良く、長持ちするので愛用しています

5 2022-04-24

この商品は下手らないし、最高のスポンジです。
また汚れたら購入します。

5 2016-07-01

ずっと欲しかった!
ようやく出ましたね〜無着色!
いつものダサいピンクとグリーンにずっと不満を感じていました。どうせすぐ色褪せちゃうんだから色なんて付けなくていいのに・・・と何年も思っていたのでとてもうれしいです。
注文番号:223385-20160626-0303598279

5 2016-10-11

Good!リピート確定♪
いつも太陽油脂のシャンプー類をこちらのショップで購入しており
今回は、送料対策でこのスポンジを2つ購入しましたが、
思いのほか良かったです。もっと買っておけばよかった!
ちょっとゴムっぽい触感のスポンジで、食材ゴミがスポンジの網目の中に入りそうで
ちょっと気を使いますが、おおむね満足。
なかなかヘタレず長持ちします。
近所では売ってないので、
またこちらのショップで購入する時には買うと思います^^
カラフルなスポンジが多い中、使い勝手もよく、とっても好印象!

5 2016-12-25

衛生的!
以前、雑貨屋に勤めていたときに、このスポンジがコンスタントに売れていたので(息の長い人気商品)、試しに私も使ってみました。もう、前のスポンジには戻れません!一般に売られているスポンジ(高いやつから100円のものまで)はヘタるのが早いし、雑菌が繁殖しやすく、においが気になっていました。このスポンジを使い出してからは、半年以上はもつし(1年は厳しめ)、なにより水切れが早いので雑菌がつきにくく、嫌なにおいがほとんどしません。今は台所以外にも、半分に切って洗面台に、バスタブにもこのスポンジを使っていて、我が家では大活躍です?(^o^)/
前はグリーンかピンクしかなかったのですが、アイボリーが発売され、ネットで購入することができてよかったです(*´∀`)♪
こちらのお店は単品のお値段が安いので、まとめて買えば送料分500円はすぐに浮きますよ(^ー^)

• otti_さん
  • otti_さん

5 2016-06-20

水切れも良いしへたりにくくお気に入りだけど、今まで
ピンクとグリーンしかなくて「うーん?」と思っていましたが、なんとナチュラルなカラーが出たのですね!さっそく買いました。いいです!濃いグレーがあったらもっとうれしいです。

5 2016-06-11

お気に入り
いつもピンクとグリーンしかありませんでしたが、新色が出たとのことで、10個まとめ買いしました。モノトーン色で色んなスポンジを試しますが、このスポンジが泡立ち、水切れ、長持ちと1番いいです。
派手な色しかないのが残念でしたが、その問題も新色登場で解決しました。

5 2021-09-10

柔らかいのにへたりにくく安く最高〜
リピーターです。
初めは送料無料金額に達するためにたまたま見つけ、レビューも良かったのでたのんでみました。
柔らかく、少しゴムっぽい感触なので汚れを取りやすい感じがします。
手が小さめなので扱いやすい物を求め、色々試していましたが、厚さを半分に切って使うことで更に扱いやすくなり、持ちも良いのでこれに落ち着きました。
無くならないで欲しい商品です。

5 2020-09-12

へたらない
泡立ちが素晴らしいです
ストックがなくなり、別のスポンジを使いましたが、すぐにへたりました
2ヶ月使ってもへたらないので、交換時期がわかりません(笑)