935円  買い物かごに入れる

5 2024-01-17

泡立ち、洗浄力ともに良いです
『粉せっけん そよ風』を近場のスーパーで買うのが、重くてかさばるのでこちらでまとめて購入しました。
わずかな香料を感じますが、自分は気になりません。でも本当の無香料を望む方は避けたほうが良いかも。
泡立ち、洗浄力は申し分ありません。

5 2022-10-27

定番で使ってます
環境にやさしいと理解して使い続けて何年だろう。

5 2022-11-18

フィルターの掃除などにも重宝しております。香りは私はそんなに気になりません。作業着などの汚れもよく落ちると思います。無くなったらまたお願いします。

5 2022-04-18

お気にいりの洗濯石鹸です。
油落ちもとても良いです。
お値段も安いので、無くなったらまた購入したいと思います。

5 2013-02-14

数年前から使っている洗濯石けんです。酸素系漂白剤を一緒に入れて洗濯しています。
汚れ落ちには満足です。
石けんの量を守れば、石けんカスもそれほど出ません。
合成洗剤に比べれば高価ですが、安全には替えられませんから。
受注番号223385-20130203-0567495203

5 2016-12-01

いつもこの商品を使っています。いつもまとめ買いです。また宜しくお願いします。

5 2018-10-04

配送が佐川でないので○!
配送が「佐川さん以外」のお店でと決めていますので、ありがたいです。
お値段もお得で、ほんとうに助かります。これからもよろしくお願いいたします。

5 2015-03-16

よく落ちます!
今まではTVCMに出てくる様な、香り付きの液体せっけんを使っていました。出産後に環境や石油系合成界面活性剤のリスク等について関心が高まり、こちらに切り替えてみました。もちろんドラッグストア等で安売りされている商品ではありませんので値段的にが高くなりましたが、今まで落ちなかった汚れやシミをきちんと真面目に落としてくれる洗剤であり、匂いも無いので飽きずに使っています。漂白剤やシミ抜きを別に買う必要が無くなったので、最終的には安く済んでいます。

5 2021-02-04

商品とサービス、両方対応良かったです。また利用しようと思っています。

5 2017-09-06

まとめ買いしてます
これを複数個送料かからないように
購入してます
合成洗剤でなく昔ながらの
石鹸ですが洗濯は洗濯機まかせなので
これが基本です

5 2015-03-04

お気に入りです
二層式洗濯機。最初にこれ入れて、お風呂の残り湯ぶっこんでタイマーを回すと溶け残りなくしっかり泡々になります。洗浄力も抜群。妙な臭いもないし、泡切れもいいし。うちは柔軟剤不使用。これ一本です。

• raizo777さん
  • raizo777さん

5 2015-07-11

洗った後の質感良かったです。
洗った後の質感良かったです。
環境にもいいです

3 2016-01-13

ミヨシのそよ風と使い比べてみようと思い、初めて購入。
私はそよ風の方が好きでした。こちらの方が若干溶けにくい気がします。

1 2013-09-12

う〜ん
確かに、溶けやすいし汚れ落ちもいい。
でもあの独特の粉石鹸の油臭さが!!!
どうしても無理!慣れない!
なんででしょう?
以前、シャボン玉使ってた時は全く感じなかったのに・・・
純石鹸じゃないからかなあ。
ドラム式を買って粉石けんも溶けやすくていいかなって思ってたけど、
リピはないように思います。