2022/09/23
    100%天然成分由来
    長年シャボン玉石鹸さんの商品を使い続けてます。 シャボン玉石鹸さんの商品はどれも天然成分由来で 化学的な成分が無いので人にも自然にも優しいです。 何より、石鹸は頭の先から足の先まで毎日直接触れる物なので 化学的成分が多少でも入っていると健康にも影響が出る可能性が気になります。
    注文日:2021/04/15
    2013/02/26
    せっけんシャンプーには必需品
    乳化剤アレルギーがあるので、合成界面活性剤の入っている商品は使わないようにしています シャボン玉シリーズも、たまに髪のごわつきが気になって、パックスオリーを利用したりしましたが… 疲れがたまっていたり、季節の変わり目など、たまにピリピリ感じてしまう時があったので、 結局は全くそういう事がおきないシャボン玉シリーズに戻ってしまいます また、このリンスはクエン酸なので、せっけんの洗い上がりのごわつきには必需品! ハンカチや下着を純せっけんで洗った後のちょっとした洗濯時の、衣類リンスにも利用できるので重宝しています シャンプー時にごわつきがひどい時は、 リンスではなく、シャンプーに パックスナチュロンオイルや、ホホバオイルを混ぜて洗い流すと、よいようです 邪道かもしれませんが… シャンプー中にきしみが気になる時は、二度洗いをする前に軽くリンスしてしまいます きしみがひどいとシャンプーが洗い流しにくくなり、 頭皮に残り、フケやかゆみのトラブルのもとになるので、シャンプーはしっかり洗い流す→必ずせっけんシャンプー専用のこちらのリンスをする 後は、リンスもきちんと洗い流し、髪を乾かす時に頭皮のかさつきが気になる部分に パックスナチュロンオイルを指の腹で、おさえるようにほんの少量つけると、ベタつくこともなく髪がごわつかずにしっとりします 乾かしてからは毛先にシアバターをつけています 容器のフタが固まり詰まりやすいのがちょっと難点ですが…(笑) 商品自体はよいので、 詰替え用を購入し、フタの口が詰まりにくい容器を利用することも考えています せっけんシャンプー、純せっけんでの手洗い、ちょっとした洗濯時にも、こちらのリンスは万能です! 受注番号:223385-20130204-105843505
    注文日:2013/02/04
    2012/06/30
    のぽぽんたさん
    リニューアルされたので買ってみました。前のと差がよくわかりませんが、ボトルのデザインは良くなりました。私はドラム式洗濯機で、すすぎに(柔軟剤を入れる所に入れて)使っています。
    注文日:2012/03/04
    2014/10/05
    pukupi_pukupiさん
    もう5年以上、愛用
    自然派リンスなので、安心して使用できます。
    注文日:2014/09/21
    2013/05/20
    ゆっくり。。。
    注文した翌日に欠品を知らせるメールが届き、通常1週間で入荷します。とのことだったが10日経っても連絡もなく商品も届かなかったので仕方なく近所の店舗で同商品を購入し、その翌日に商品を受け取った。その間商品ページで欠品の表示になったことは一度もなく不思議だった。お急ぎでの方には勧められないショップさんです。
    注文日:2013/05/08