delunaさんのパンテーン クリニケア 髪のうねり・くせ...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• delunaさん

• サラサラ:4
  • クレンジング力:5
  • 爽快感:5
  • 香り:5
使ったその日から変わります!
髪が1本1本細かくうねるので髪の毛の表面が整わず、汚く見える髪質です。
また広がりもひどく、もっさりとしてしまい雨の日などはもう髪の毛はまとめてしまっています。
こちらのシャンプーを見つけた時は速攻で購入しました!お値段も高級なシャンプーほど高くなく絶妙な価格。
使ってみるとシャンプーの洗い感はキシキシしていますが、しっかり洗えてるという感じ。
コンディショナーを使うととってもしっとりします。
自分の髪の毛じゃないみたいにすとんと落ち着いた髪の毛にびっくり&感動しました!
ですが、髪の毛の表面が触るとベタベタしてしまうのが少し残念。
あと思いっきり髪の毛にコーティングしてうねりを抑えてます!という使用感です。
髪の毛が内側から改善される感じはあまりありません。
ですがこんなに効果のあるシャンプーは初めてなのでなくなったらリピします!
こちらのショップで買うと安いですし、これからもよろしくお願いします。