パックス お肌しあわせ ハンドソープ 詰替...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-18

サラッとしたハンドソープで水(?)っぽいです。香りも良く、優しい使い心地で気に入ってます。

5 2019-03-21

肌荒れしません
このハンドソープをなんどもリピートしています。肌荒れせず我が家はこれなしでは過ごせません。泡で出てくるのも便利です。こちらのショップはお安く買えていつも利用しています。

5 2017-09-07

自然にも人にも優しい
子供の手荒れが酷くて、皮膚科に行ったら、除菌をうたっている液体ハンドソープを使うなと言われました。液体除菌ハンドソープには、アメリカでは使用禁止されている成分が入っているそうで…。「除菌」にこだわるのは日本人の特徴らしく、「除菌」と表示されているとよく売れるそうです。「身体に悪いと知りつつも売られているのはなぜだと思う?」とか、「除菌だろうが固形石鹸だろうが水洗いだろうが、ちゃんと流水で洗えば手洗い後の菌の数は変わらない」など話を聞かされました…。そんな事聞かされたら…「除菌」が恐くなってくる〜〜(((^_^;)
こちらのシリーズは安心して使えるので、シャンプーやボディソープも使ってます。子供は手荒れ以外の肌は誉められるほど綺麗なので、ハンドソープ侮るべからずだと思います。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,970

5 2013-12-16

す・す・すごい安いです!
昔、○コープ大阪と言う生協で地域理事をうぃていた事があり、その時は太陽油脂さんの製品が大好きで、シャンプー、ボディーソープ、ハンドソープ、ハンドクリーム、お風呂用石けん、トイレ用洗剤など・・・家中ありとあらゆるところに使用していました。
子供が小さい時に加入しすごくお世話になったんですが、引っ越しなどで生協を辞めてからなかなか買えなくて、すっかり太陽油脂さんの素晴らしさを忘れていました。
先日、ネットでふと目にする機会があり、太陽油脂さんのホームページを見たら、無料でサンプル請求出来たので、申し込んだところすぐに送ってくれました。
パックスオリーシャンプー、同リンス、同ボディーソープ、お肌しあわせハンドソープ、同ハンドクリームなどと製品のカタログ、小冊子(石けんとなかよく暮らそうBOOK)、通販用メールカタログ、取扱店一覧表などと共に送られて来て、早速使用したんですが、このハンドソープがすごかった!昔はこの商品はなくてパックスナチュロンシリーズを使っていたんですが、(それでも充分満足)これは、それを上回るすごさがありました。(まずはサンプル請求してみてね)
原料は勿論、合成は一切使わず天然精油の香りがほのかにして洗った後は、まるでハンドクリームを塗ったみたいにしっとりツルツルに♪
それもそのはず、グリセリン、ハイブリッドヒマワリ油、ホホバ油、ローズヒップ油、スクワラン等の有効成分以外に、トレハロースが入っていて、これがしっとりサラサラにしてくれるんですね。
一緒に入っていた、ハンドクリームもアルミパウチになっているんですが、ほんの少しつけただけで、ず〜〜〜と手がサラサラしています。
こちらのショップでは、お風呂用、トイレ用などの太陽油脂さんの製品を10%オフのクーポンで買えるので、使用していましたが、早速ハンドソープなどを注文しようと思ったら、今回12/27まで2割以上のお値引をしてくれていたので、こちらの詰め替え用の他、普段使用しているスポンジや詰め替え用などまとめて注文しました。
5,000円以上になると送料無料なので、その位はあっという間のに入ってしまうので、今回ものすご〜くお安く買う事が出来ました。
太陽油脂さんは、開発者の方にも直接お会いした事があるので、とても信用のおける製品を作ってくれている事は十二分にわかっているので、こんなにお安く買えるなんて感動物です!

5 2013-11-30

うちでは欠かせません。
パックスの商品は、全てお肌にやさしい感じで、気にいっています。
お肌しあわせシリーズは、パッケージも可愛くて良いです。
泡立ちも普通によく、香りもやさしい香り。
223385-20131028-021029122

5 2012-03-27

エコ
少し割安なのとゴミの削減が出来るので詰め替え用を購入しています。
詰め替えるときは容器の中をきれいに洗いエタノールで消毒してから入れるようにしています。

5 2011-11-05

成分が安全
成分が安全なので使い始めました。スーパーで売っているハンドソープを使うと泡切れが悪くいつまでもぬるぬるしますが、こちらは洗い上がりがすっきりしていて手荒れも少ないように思います。

• nonki*さん
  • nonki*さん

5 2012-02-06

爽やかな香り
柑橘系の爽やかな香りが広がるハンドソープです。個人的には、ナチュロン(ひのきの香り)のハンドソープよりも、こちらの香りの方が好きです。
パックスの商品は、安全なものでできているので、子供と一緒に安心して使えるので大好きです。
近所のドラッグストアにはおいていないので、ネットでまとめ買いしています。

5 2013-01-24

ボトルと詰め替えセットで購入♪泡ハンドソープは子供も使いやすくて好きです☆これからもリピします♪
223385-20121225-104933977

5 2016-11-30

お肌しあわせは、太陽油脂のシリーズの中で一番好きな香りです。
ハンドソープは無香料に自分の好きなエッセンシャルオイルを足したり、香料付きは香りが気に入らないとつい自分で調節しちゃったりするのですが、これは何も足さずに楽しめます。
甘味のあるラベンダーと爽やかなオレンジの、ほっこり幸せになれる香りです♪
手にも優しくさっぱり洗えます。冬でもあまり突っ張りません。
キッチンには香りがさっぱりしてるナチュロン。お肌しあわせは洗面所に置いてます。
コスパはちょっと悪いですが、ついつい買ってしまうハンドソープです。

• nilびさん
  • nilびさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,040

5 2016-11-30

沁みないし荒れないし洗いあがりも結構スッキリなので、もう10年以上使ってます。こちらはずいぶん安くて他品とのついでで送料無料で買えたので今までで一番お得に買えた気がします。

4 2013-02-18

香りが爽やかです。
キッチンと洗面所で使用していましたが、
1日に何度も手を洗っていたら、手が荒れてしまいました。
泡なので、普通の固形石鹸よりやはり洗浄力が強いのでしょうか。
子どもたちやだんなさんはなんともないので、
とりあえずキッチンのものは
ミヨシ石鹸の「無添加 泡のハンドソープ」に替えました。
ミヨシ石鹸のものは無添加なので、香りも当然ありません。
こちらの石鹸の香りが大好きなので、とても残念・・・・。
同じく香りが気に入っているだんなさんは、ずっとこちらを
使いたいというので、洗面所のハンドソープはこちらをリピです。
ミヨシ石鹸のものより泡がゆるく、減りが早い感じがします。
家族で使っているとあっという間に無くなっています。
子どもたちには固形の石鹸より、最初から泡で出てくるものの方が
使いやすく、丁寧に手を洗ってくれるようになりました。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,466

5 2010-07-15

香りに癒されます。
ずっとリピしています。
最近は実家や友達にも配っています。
この香りをかぐと、元気になれる位、良い香りです。
外から帰宅して真っ先に手を洗うと、リフレッシュ出来ます。
※泡ポンプに入れたい場合は、半分位はお水で薄めないと綺麗な泡が出来ません。

5 2010-07-03

細かい泡と香りが好きです
石けんでできたハンドソープは使っていくうちに泡が出る部分が石けんで固まってしまうのですが、これはそういうこともなく快適に使用できます。香りもけして強くないので、台所にも置いています。

• rururoro7さん
  • rururoro7さん

4 2010-11-23

私は香りは皆さんおっしゃるほど好みではありませんが、無添加なので安心して使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ