【価格据え置き】5%還元 在庫限り パックス...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

429円(送料別) 買い物かごに入れる
  • k9868さん
  • k9868さん

5 2019-12-17

• サラサラ感:5
  • 香り:5
  • 持続性:5
  • べたつかない:5
コレもリピ決定!
ボディシャンプーと一緒に購入しましたが、良いです!悩まされてたササクレが一日数回塗ったら即!で治りました。嘘みたい。良い香りだし、今までの高いハンドクリームの潤いを探す旅に出てたのは何だったんだろう…と。
コレで来年も、ダンボール触ったりカレンダー巻いたりするのも苦ではなくなります!

5 2010-12-16

アロマの香りに一瞬、包まれます
今回はじめて「香り付き」のクリームを使ってみました。
今まではオレンジ色のタイプ:写真参照(向かって左のもの)を何年も愛用していました。
比べてみたくてチャレンジしました。実際に使ってみて思ったことは・・・
1.長年愛用したクリームよりもサッパリ系で、しっとり感は物足りなかったですね。
(ベビー用とよく似てました)
2.アロマの香りです。とても優しい感じです。
塗ったとたん香りが広がりますがスグに消えます。なので合格!
3.容量ですが、やはり少ないですね、それとお値段も割高です。
こちらの「アロマの香り」は好きになりました。
今まで愛用していたクリームと交互に使っていこうと思いました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,488

5 2009-12-03

ナチュロンハンドクリームとの比較
【お肌幸せ】
50gで460円。
香りは、オレンジ系の柑橘系で良い香りですがパックスなので暫く経つと香りは飛んでいます。(香りはとても良いです!柑橘系で元気が出ます)
【パックスナチュロン ハンドクリーム】
70gで630円香りはありません。
使い心地は双方ともしっとり潤うのにべたべたしないですね。
コスパは殆ど変わりませんし、香りに惚れたので私はお肌しあわせの方をリピしていきたいと思います。小さいので持ち運びは便利ですし。
また、現在注目されている保湿効果の高いトレハロースを含有していたので今回は購入。
買って正解でした。

5 2011-11-09

このシリーズはパックスの中でもダントツにかわいいパッケージとほんのりついた香りが気に入って何度もリピートしています
ちょっとお値段の割りに量が少ないかなぁ〜とは思いますが、それでも他のオーガニック系に比べればお手頃価格だし変な原料臭とかもしないのでたまに浮気してもすぐに戻ってしまいます
真冬で乾燥が激しい時はちょっとオイルを足してつけるとしっとりします

4 2011-11-08

香りが結構強いので使用する時を選びます(食事の前などには使えない)が、ラベンダー系の爽やかな香りはとても癒されるので、寝る前のリラックスタイムに現在愛用してます。
これからの季節には潤い効果が物足りないので、使い切ったらしばらく他のものを使用しますが、それほど乾燥が気にならない真冬以外の季節には、成分も安心ですし是非リピしたいと思います。

5 2011-02-21

460円から540円へ値上げ・・・。
お高くなってしまいました。これはコンパクトなので外出用です。匂いが結構独特なので嫌いな人は嫌いかも。
(車内でつかったら臭いと言われました。)

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,488

4 2010-05-10

実は顔にも使っています。
【トレハロース】
強力な水和力により乾燥や凍結からも食品を守り食感を保つ効果もあり食品にも使われている原料。化粧品としては保水力、保湿には大変優れています。
【カミツレエキス】
アレルギーや炎症を抑え殺菌・制菌効果のあるフラボノイドも含まれる。消炎、養毛、収斂、殺菌、血行促進、かゆみ止めなどの効果がある。化粧品成分としては、収斂作用、保湿成分に、また整肌のためにフェイスパウダーなどに入れられる。敏感肌や荒れ性の人にはよい天然植物成分である。カミツレの香りで、ストレス解消とリラックスが期待できる。
【ヒノキチオール】
アトピー患者の多くは皮膚表面に黄色ブドウ糖球菌が繁殖しています。それらの菌の繁殖によりアトピーの悪化が進行すると考えられており、ヒノキチオールを使用することで、黄色ブドウ糖球菌を抑制します。消炎作用もありカユミも抑えられます。
【パックスOlieとの比較】
Olieボディクリームにもトレハロース、ヒノキチオールが入っていますが、カミツレエキスが入っていない事と、本品のオレンジの香りで気持ちが元気になるので、こちらを顔と全身に使っています。
私はアレルギー体質で、ほっぺたのみ皮が剥ける程の乾燥肌で、素顔の頬っぺたは赤くなりやすいのですが、就寝前に塗ると治まっています。
こぶりでバッグに入る大きさ。(写真は大きさの参考)
全身用としてもうワンサイズ大きいものも欲しいですね。

5 2012-06-15

全身に…
普段石鹸生活をしていると 基本、
香りのない生活になります。
隣の洗濯物の柔軟剤のダ●ニ-の臭い(もはや匂いではなく) で 頭痛や吐き気がしてきます。
レストランなんかで ダ●ニ- 使ってる人と出くわすと、 もう ホントに悲しくなります。
愛用者には申し訳ないですが あれは公害…と言えます。
かといって 石鹸生活の 無臭さ、 ちょっと寂しいんですねぇ。
(^-^;
そんなとき、 クリームを お肌幸せシリーズにしてみると すごく 自然な香りに 癒され、
あ、私は女だわ。 と わからせてくれます。(髪も服も女らしい香りはしませんので(^o^;))
口がすごく細くて 逆戻りせず 清潔に最後まで使えますね。
私は全身に使っちゃってますが
このまま全身にぬっちゃいますと 一回で 全部使いきっちゃいそうな量ですね。
でも大丈夫(^-^)v
手のひらを濡らして クリームを溶いて ミルキーローションのように使うんです!!
ボディの保湿には この方法が 一番しっくりきますね。
するするーっと伸びて重くならずしっとり潤います。
なかなか、無添加や自然なもので
乳液タイプって少ないとおもうので 必殺技です。
うちにあるスキンケア用品は 化粧水とこれだけ♪
ハンドクリームですが全身いけます。
ひじやかかとなんかは そのまま塗り、 広い範囲は水溶き即席ミルキーローション♪
冬には化粧水のあとにふたとして。
目元や口元にもいいですね。
やっぱり安全なものは最高です。 まだ3本ストックがありますので なくなったらリピートしますょ(●´∀`●)/
ちなみに、パックス のクリーム系は全てためしてみましたが、
私としては 劇的な違いは そんなにないよーな…
オリー ベビー ナチュロン (ピンクの)お肌幸せ …
あとは 大きさや パッケージ 香り、無香料 などの好みではないでしょうか。
ちなみに フェイスクリームだけは 塗ったあと クリーム独特の ペタペタ感がまったくないです。
さらさらする感じでしょうか。

5 2012-03-21

リピ。
香りが好きです。小さめなので持ちは運びに便利です。

• gliglaさん
  • gliglaさん

5 2010-12-04

する〜っと伸びてとても良いつけ心地です♪
香りもとっても気に行ってます。
リピート間違いなしです♪

5 2010-01-29

こっちのがいいなぁ
今までナチュロンハンドクリームを使っていましたが、新発売+香りつきなのでこちらを購入してみました。
ナチュロンよりもこっくりとした感触でしっとりする気がします。
つけたらすぐ消えちゃうくらいのほんのりした香りもスキ☆
昔は品質良いけどデザインイマイチなものが多かったのですが最近デザインも良くなってきてるのも嬉しいですね。
他にもたくさんパックスの商品を使っているので1月26日のblogで紹介しています。

5 2012-09-25

癒される香り♪
パックスナチュロンハンドクリームより、少し割高ですが、ラベンダーやオレンジの精油が配合されているので、とても気に入ってます。
どなたかも書いてましたが、寝る前のお手入れに使用すると、精油の香りに包まれて、とてもリラックスして眠りにつけるので、今回リピートしました。
パックスナチュロンハンドクリームと同様、のびも良いし、ベタつきません。真冬には確かにさっぱりめなので、塗ったあとに手袋をして寝ます。
使用回数が多い昼間には、ナチュロンハンドクリーム。寝る前は、香りで癒されるお肌しあわせハンドクリームと使いわけてます。
223385-20120925-0790514110

5 2010-11-04

大好き!
このシリーズはパックスぽくなくてかわいいのと香りが良いので大好き
カバンの中、会社のデスク、洗面台、ベッドサイド、ないと嫌なのでいろんな所に常備しています

5 2010-07-05

リピート
新製品で出てから何回もリピートしています
今までのパックスハンドクリームより容量が小さく薄いので携帯に便利
また今までのものより外装もかわいく、いかにも”外見より品質重視ですよ”と言うデザインでないのもいいですね!
ほのかなオレンジの香りにも癒されます

4 2010-06-07

私のお手々は乾燥性皮膚炎です。10代のころから乾燥状態を放置するとまず痒くなり掻き毟ると小さい水疱ができ、それが破れると水が出て引き攣り痛いわ痒いわです。なのでハンドクリームは夏でも欠かせません。でもべたつくのは嫌い。今までそれはそれは様々な商品を使いました。これはまー合格かな。ほのかな柑橘系の香りであまりべたつきません。無印ぽいパッケージの方はなぜか手はべたついてないのに持った物がべたつくという不思議現象に見舞われましたがこれはそうでもないです。少々保湿力が弱いというか持続性に欠けるように感じられますが安全性と差し引きしてまあよろし。後は毎度の事ながら『見た目』ですね。ほんまどないかなりませんやろか。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム