【セスキ炭酸ソーダ】 地の塩 家庭用ソーダ...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

291円  買い物かごに入れる

5 2020-09-24

ステンレス鍋や、やかん、蓄積される黒いこげ、火まわりの色々など。こちらばかり重宝しています。重いので通販が助かります。

5 2012-02-02

環境への負担が少なく良い
しつこい汚れはよく落としても、自然は決して汚さない
「家庭用ソーダ アルカリウォッシュ」は、重曹と炭酸塩の中間の物質・セスキ炭酸ソーダでできています。無機物なので、環境にも負担の少ない成分です。というのが購入の決め手です。
強力な洗剤で環境への負担が大きく掃除する側の負担は減らすという商品がテレビCMで流れていますがそういうのを見ると 少しこすったり少々の手間で綺麗に落ちるアルカリウォッシュとか使えばいいのにと思ってしまいます。
強力な洗剤は環境汚染でいつか自分の口の中に戻ってくるというくらいの感覚を持って洗剤選びも必要なのかもと感じました。

5 2012-09-24

最初はどんなものだろうと試しに購入してみました。
45リットルの洗濯で大さじ2杯くらいの分量で洗って
みました。
水が黒ずんでいたので汚れが落ちていたのだと思います。
泡立つ事も無く、すすぎも簡単にできました。
汚れが強いときはつけ置きして、さらにせっけん洗剤を
混ぜて洗っています。
値段も手頃だし、エコな面でも良いと思います。
◆受注番号:223385-20120907-0637397105◆

5 2017-10-05

臭いが取れます!
洗濯の前に少し入れて10分ほど予洗いして普通通りに洗濯すると嫌な臭いが消えます。油汚れにも良いらしいので試してみたいと思います。環境にも優しく、お手頃価格の素晴らしい商品だと思います。

5 2012-09-24

最初はどんなものだろうと試しに購入してみました。
45リットルの洗濯で大さじ2杯くらいの分量で洗って
みました。
水が黒ずんでいたので汚れが落ちていたのだと思います。
泡立つ事も無く、すすぎも簡単にできました。
汚れが強いときはつけ置きして、さらにせっけん洗剤を
混ぜて洗っています。
値段も手頃だし、エコな面でも良いと思います。
■受注番号:223385-20120809-0417763107■

• 杏翔さん
  • 杏翔さん

5 2011-09-12

子供のYシャツの襟汚れと、レンジフードに使ってみました。1枚目の襟汚れは年季が入ってる為かスプレーだけでは落ち切れませんでしたが、他のシャツは問題なく落ちました。油汚れもキレイに落ち、旦那が「おぉ〜〜!」とビックリしながら拭いてました。いい物を買いました。

5 2016-11-03

よく落ちます!
洗濯に使っています!汚れも匂いも良く落ちます!
これからも使い続けます!

5 2016-06-08

化学物質過敏症でも使える
合成洗剤が使えない化学物質過敏症にとってはとてもありがたい商品。家中の掃除に使え、無臭で安全で汚れ落ちも良い。布ナプキンのつけ置きにもほんの少量で済む。

5 2014-09-14

布ナプキンの洗浄用に以前から使っていたので、こちらでお手頃に入手できて助かりました。
他の重曹より、こちらの方が効く気がします。

5 2014-09-11

お勧めです。
初めて使用しましたが、きれいになります。
掃除が楽しくなりました。

4 2014-01-15

「あさイチ」を拝見して
昨年の暮れに、NHK「あさイチ」を拝見して、セスキ炭酸ソーダを初めて知って、
使ってみたいと思いました。
まだ、昨日、届いたばかりなので、使っていませんが、
一緒に注文したクエン酸に、以前から愛用していた重曹を、
使う用途で、上手に、掃除に生かしたいと思います。

5 2013-09-06

洗濯洗剤の代わりに使ったり、水で薄めて掃除に使ったり。スイッチ周りの手垢汚れや、壁紙のちょっとした汚れ、レンジ台周りの油汚れなどにも効果があります。

5 2013-07-10

便利です。
キッチン掃除や、布ナプキンに使用しています。
少し匂いがありますが、あと残りはせず、とても重宝しています。

5 2012-03-29

一回お風呂上がりに使ったタオルの洗濯は
これだけでOK、除菌効果や漂白効果を感じます。
溶かしてフローリングのぞうきんがけに使うとさっぱりします。

4 2012-01-24

使用してみた感じは、いつも良く洗濯するようなタオルや下着は
これで十分なのではないかと思います。すすぎも楽です。
環境にも配慮されているのが良いですね。