2011/08/21
    ぷーちゃん星人さん
    キッチンの必需品☆
    敏感肌の我が家は、肌に直接触れます洗浄料は無添加にこだわって商品を選んでおり、パックスナチュロンのキッチンシリーズの中でも、こちらの台所のせっけんを一番気に入って、昨年秋より愛用しております♪ 口に含む食べ物を乗せます食器等、洗い上げのすすぎを念入りにしたつもりでも、どうしてもせっけん成分が微量に残りますので、体内に入りまして刺激や負担のかかる有害化学物質を一切配合しておりません信頼の無添加ブランドとなり、我が家には愛犬もおりますので、大切な愛犬の器やペット用品も安心して使えますのも嬉しい利点です! また太陽油脂さんは、動物実験をおこなっておりません安全性も確かな一社となりますのも、高い評価のできます加えてのポイントです☆ 植物油脂を原料とした天然成分ですので、皮膚や手肌にもやさしく、今まで使用してきました期間で肌へのトラブルも一切なく、冬場の給湯でのかさつきや手荒れも少なく、使い心地も良好です♪ せっけん成分ですので、どうしても原液がポンプの出し口に固まりやすい特徴もありますが、他製品の台所用無添加せっけんの中ではポンプの詰まりが断然少ないので、目詰まり時にポンプを押した際に勢いよく飛び散ることもありませんので、比較的スムーズに液体が出ます点も使い勝手が良く非常に優良です☆ 素材がやさしい分、一般のキッチン洗剤より調理器具等の油の付着や汚れが強い物を一度洗いでは油膜をスッキリ落としきれません箇所が若干の難点となりますが、他メーカーのせっけん洗剤より、液体にとろみのある濃縮タイプとなりますので、汚れへの洗浄濃度は高い方かと思いますので、油汚れのひどい物につきましてはキッチンペーパーなどで先に綺麗にふき取ってからの、二度の洗い上げをおすすめ致します! 一回に使用致します量が市販タイプの物よりも若干多めになり、コスパも高めに感じるように思えますが、毎日その都度使う必需品ですので、何より安全性を一番に重視し、肌や身体に負担なく安心して使えます事は勿論、品質・成分ともに優れた良品です☆ コスメボックスさんの太陽油脂製品10%OFFクーポンはとても良心的で、値上がり前の価格設定とほぼ同等のお値段となりますのも大変魅力で、まとめ買いをしやすい点も家計にとっても有難く、良質な商品の取り扱いや品揃えも豊富で、エコライフを快適に楽しめますのも嬉しい一つです(*^-^*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/17