339円  買い物かごに入れる

5 2023-07-25

食器洗い用の洗剤をこれに変えてから本当に手荒れが減りました。以前はヒビ切れや血が滲むくらいに指や手の甲が荒れてたのに、今はたまに乾燥が気になったときに少しハンドクリームを塗ればいい程度なので、以前の自分の手を思うと本当にこれに変えてよかったと思います。
長い目で見れば環境へも負担の少ない洗剤の部類だと思いますし、今後も使っていきたいと思っています。

5 2023-12-07

お気に入り
手肌や環境への負担が少なく、油汚れもしっかりと落ちるので、重宝しています。

5 2023-02-11

無添加なので安心して使用できます。
泡立ちも良く、油汚れもきれいに洗うことができます。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2013-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく安く買えました!
今回、12/27までかなり安くなっていて2割引きで買えるので、本体と共に、詰め替え用2個、ボディーソープ、石鹸、ハンドソープなどなど、まとめて5,000円以上になる様に買いました。←送料無料になるので・・・(いつもは10%引きクーポンで購入可能)
昔、生協の地域理事をしていた頃、パックスナチュロンシリーズを使っていたんですが(シャンプー、はみがき、ハンドソープ、石鹸など全て)その頃は、このシリーズはありませんでした。
今回、口コミも良かったので、思い切って買ってみました。太陽油脂さんの商品は、安心できる物ばかりなので、もし使い勝手が万が一悪くても別に我慢して使えばいいので、詰め替え用も買いましたが、正直こんなに良いとは思いませんでした!(^^)!
すごく進化しているんですね〜♪余りにも使いやすくて嬉しくなりました〜。
少し粘性があるので、垂れたりせずにパックスのスポンジに1プッシュして、結構沢の食器が洗えます!
(パックスのスポンジもストックがありますが、ついでに3個買いましたよ〜。)
泡立ち、泡切れもいう事なしです。
次回もリピ致しますね。
ホント、素晴らしい商品です。
買おうと思ってサイトを見てみたら・・・すごくお安くなっていたので、めちゃくちゃラッキーでした。
ありがとうございました!(^^)!

5 2011-07-27

優秀な台所せっけん☆
敏感肌の我が家は、肌に直接触れます洗浄料は無添加にこだわって商品を選んでおり、コスメボックスさんを利用するようになってパックスナチュロンシリーズを使い始め、こちらの台所のせっけんも昨年秋より気に入って愛用しております♪
口に含む食べ物を乗せます食器等、洗い上げのすすぎを念入りにしたつもりでも、どうしてもせっけん成分が微量に残りますので、体内に入りまして刺激や負担のかかる有害化学物質を一切配合しておりません信頼の無添加ブランドとなり、我が家には愛犬もおりますので、大切な愛犬の器やペット用品も安心して使えますのも嬉しい利点です!
また太陽油脂さんは、動物実験をおこなっておりません安全性も確かな一社となりますのも、高い評価のできます加えてのポイントです☆
植物油脂を原料とした天然成分ですので、皮膚や手肌にもやさしく、今まで使用してきました期間で肌へのトラブルも一切なく、冬場の給湯でのかさつきや手荒れも少なく、使い心地も良好です♪
せっけん成分ですので、どうしても原液がポンプの出し口に固まりやすい特徴もありますが、他製品の台所用無添加せっけんの中ではポンプの詰まりが断然少ないので、目詰まり時にポンプを押した際に勢いよく飛び散ることもありませんので、比較的スムーズに液体が出ます点も使い勝手が良く非常に優良です☆
素材がやさしい分、一般のキッチン洗剤より調理器具等の油の付着や汚れが強い物を一度洗いでは油膜をスッキリ落としきれません箇所が若干の難点となりますが、他メーカーのせっけん洗剤より、液体にとろみのある濃縮タイプとなりますので、汚れへの洗浄濃度は高い方かと思いますので、油汚れのひどい物につきましてはキッチンペーパーなどで先に綺麗にふき取ってからの、二度の洗い上げをおすすめ致します!
一回に使用致します量が市販タイプの物よりも若干多めになり、コスパも高めに感じるように思えますが、毎日その都度使う必需品ですので、何より安全性を一番に重視し、肌や身体に負担なく安心して使えます事は勿論、品質・成分ともに優れた良品です☆
コスメボックスさんの太陽油脂製品10%OFFクーポンはとても良心的で、値上がり前の価格設定とほぼ同等のお値段となりますのも大変魅力で、まとめ買いをしやすい点も家計にとっても有難く、良質な商品の取り扱いや品揃えも豊富で、エコライフを快適に楽しめますのも嬉しい一つです(*^-^*)

• debukoさん
  • debukoさん

5 2010-03-26

台所でポンプって使いやすいです。
本体を購入し、とてもよかったので詰め替え用を買いました。
ひどい油汚れには固形のケイ酸塩入り石けんを使うのですが、通常はこれがちょうどいいです。
(お湯だけで落とせるものは、アクリルたわしを使っています)
いままでは握って出す、ボトルタイプが多かったのですが、この「パックスナチュロン台所のせっけん」はポンプが優秀です。
薄型で、狭い台ところに置きやすく、量が減っても、すぐには転びません。液体は口元に石けんが固まることが多いのですが、これは詰まる頻度がとても少ないです。
また、石けん用の目の粗いスポンジに直接、ワンプッシュすれば良いのも便利です。
(食器が多い時には桶にせっけん液を作って洗いますが)
太陽油脂の台所用液体石けんはこれまでも何種類が使ってきたし、そんなに変わり映えするものではないよなあ、と思っていましたが、そんなことないですねー!
常に研究して、より良いものを出してくれてるんですねえ。

5 2011-08-21

キッチンの必需品☆
敏感肌の我が家は、肌に直接触れます洗浄料は無添加にこだわって商品を選んでおり、パックスナチュロンのキッチンシリーズの中でも、こちらの台所のせっけんを一番気に入って、昨年秋より愛用しております♪

5 2011-06-21

濃厚且つ優秀な台所せっけん☆

5 2018-01-29

気に入りすぎ
使い続けて、冬以外はハンドクリームを使わなくなりました。
魚のグリルやカレーの鍋等は重曹でコシコシしてから洗います。
最近、貰い物のスポンジで使ったら、泡立ちイマイチで使用量が増えたので、お揃いのスポンジの方がいいんだなぁ。とあらためて思いました。
この商品のみならず、せっけん生活をはじめてから肌の調子が良くなってきました。

5 2016-11-07

使っているうちに!
使いはじめ、手荒れに関してはそれほど良いとは思っていませんでしたが、継続使用していたら、コクのあるハンドクリームを使わなくても大丈夫になりました。界面活性剤が入っていないって、こう言うことなんですね。

5 2012-06-01

手肌に優しく使いやすいです。
洗浄力は合成モノと比べると落ちますが、油汚れのお皿はお湯と併用すれば問題ありません。

5 2012-04-28

手肌、環境にい優しい観たいなので購入致しました。
洗剤は良く使用致しますので安心感もあります。
リピありです。

5 2016-08-22

気に入ってます。
泡切れもいいし、何でも洗えるので気に入って使っています。近所に売っていないので助かります。こちらでは初めて購入しましたが、切り口がセロテープで止めてあり、「返品されたモノ?!」とビックリしたけど、購入した商品全部に貼ってあったので、「親切」だったんですね。一つだけ購入した方はビックリするかも。商品全般、破損しない様に包んであり、きちんとした会社だと思います。

5 2012-12-24

いつも使っています。
プッシュボトルなので使いやすいです。粉せっけんやボトル入りの液体せっけんも使っていましたが、やっぱりプッシュで使えるのは便利です。パックスナチュロンのハンドソープも使ったことがありますが、手の油汚れは一度ではすっきりしませんでした。調理中はこの「台所のせっけん」で手も洗っています。
[受注番号]223385-20121216-0772629302

4 2010-06-22

台所石鹸
いつもは粉せっけんを台所で使用していましたが、パックスナチュロンの製品が好きなので、試しに使ってみました。
泡立ちや洗浄能力はやはり粉せっけんには劣りますが、液状せっけんとしては十分満足できます。せっけんの宿命で、使っているうちにポンプから出にくくなってしまうのは仕方ないですね。粉せっけんの詰め替え時につきもののくしゃみが出ないのでありがたいです。粉と併用して使い分けていこうと思います。