• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2013-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく使いやすいです!
今回、12/27までかなり安くなっていて2割引きで買えるので、詰め替え用2個、ボディーソープ、石鹸、ハンドソープなどなど、まとめて5,000円以上になる様に買いました。←送料無料になるので・・・(いつもは10%引きクーポンで購入可能)
昔、生協の地域理事をしていた頃、パックスナチュロンシリーズを使っていたんですが(シャンプー、はみがき、ハンドソープ、石鹸など全て)その頃は、このシリーズはありませんでした。
今回、口コミも良かったので、思い切って買ってみました。太陽油脂さんの商品は、安心できる物ばかりなので、もし使い勝手が万が一悪くても別に我慢して使えばいいので、詰め替え用も買いましたが、正直こんなに良いとは思いませんでした!(^^)!
すごく進化しているんですね〜♪余りにも使いやすくて嬉しくなりました〜。
少し粘性があるので、垂れたりせずにパックスのスポンジに1プッシュして、結構沢の食器が洗えます!
(パックスのスポンジもストックがありますが、ついでに3個買いましたよ〜。)
泡立ち、泡切れもいう事なしです。
次回もリピ致しますね。
ホント、素晴らしい商品です。
買おうと思ってサイトを見てみたら・・・すごくお安くなっていたので、めちゃくちゃラッキーでした。
ありがとうございました!(^^)!

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2010-03-31

パックスの他の台所洗剤との比較♪
●使用三ヶ月後の感想です●
これはパックスのその他の液体洗剤と比較して一番使いやすいですね★
キッチンシャボン他のサラサラとした石鹸洗剤(←洗剤はすぐ無くなるし、継ぎ足ししなきゃ使えないし全然良くなかったです笑)よりも濃度が濃いので継ぎ足しも少量ですみます。
油汚れには液体石鹸よりも固形の石鹸の方が落ちやすいのですが、新発売という事で試しに購入。
液体石鹸に期待はしていなかったんですが、これは別格!
他にミヨシの液体石鹸など色々試してきましたが、これが一番濃度が高くて使いやすいです。
ミヨシの液体石鹸(泡ソープ状になるタイプ)ボトルに詰め替えて使用をしたりしましたが、結局はこのままスポンジに垂らして、少しモミモミして使うのが一番簡単でよかったです。
泡ソープにした場合、量が少なくなるとプッシュした際に変な所に洗剤が飛んでいってしまったり、押しにくい等の面倒臭いことが起きたりしますが、これはそういった事がありません。
パックスナチュロンの中では、最近のヒットでした♪

5 2012-04-28

手肌、環境にい優しいみたいなので購入致しました。
洗剤は良く使用致しますので、安心感もあります。
リピありです。

5 2012-01-21

以前からあるパックスは洗いあがりや使用感がイマイチだったのですが
これはすごく好きな感じです。
香りがないのが残念だけど、石鹸洗剤特有の詰まりがこれはできません。
ポンプタイプも使いやすいし・・これはリピート決定です!

• 両6655さん
  • 両6655さん

5 2010-12-11

泡立ち
これまでも石鹸洗剤を使用していましたが、泡立ちがよくありませんでした。こちらは、トロッとした液体でスポンジから流れてしまうことがなく、泡立ちがいいです。

5 2010-10-28

初です☆今まで石鹸洗剤を使っては油汚れの落ちに満足できず替えてきましたが、これは期待できるかな。。→とても使い心地良かったので★★★★★に変更しました♪

• hiroko66さん
  • hiroko66さん

5 2010-03-05

私の...
しっかりと泡で洗えるのにすすぎが楽です。手あれもしないし、安心です。ただ、石鹸なのでポンプの出口が固まりやすく、ピュ〜っと飛んでしまうことがあります。

• ena2580さん
  • ena2580さん

4 2015-12-29

無添加に惹かれて
結婚をし新生活が始まり、それと同時に手荒れが始まりました。アレルギー性鼻炎持ち、これから赤ちゃんが生まれることも含め洗剤、歯磨き、無添加にしよう!と決め口コミ、使ってる方のブログを拝見し太陽油脂さんにたどり着きました!まだこちらの商品は1回しか使用してません。今まで使ってたものに慣れすぎているため香りがないことが心配ですがパックスシリーズ色々買い揃えたいとおもいますし、手の出しやすい価格設定が嬉しいです。またお願いします。

4 2013-05-12

使いやすい
他社の固形台所用せっけんを使ってますが、石けんが小さくなってくると使いにくいので、試しに液体タイプを購入してみました。心配した汚れ落ちは固形のものと変わらず、むしろ普通の食器類ならこちらのほうがキュッとするくらい良いです。脂べとべとのものは合成洗剤の強力さにはかなわないですが、頑張って何度か洗えばなんとか落ちる程度です。まとめて買った固形がなくなるまで併用と思ってましたが、つい使いやすいポンプタイプに手が伸びます。普通に押すと一回で出る量が多くてあっという間に減ってしまいそうです。

5 2013-03-14

[受注番号]223385-20130311-0448787102
最近手湿疹がひどく、洗剤をナチュラルな物に替えたいと思っていた時にこの商品を見つけて購入しました。とろみがあるのでスポンジにも取りやすいし、泡立ちも良くて体にも優しい安心成分なので、洗い物が楽しくなりました。これなら手袋ナシでも痒くなりません。またリピートします。

4 2010-06-30

軽い汚れなら、泡立ちも充分で、洗いあがりキュキュと気持ちいいです。なにより、合成界面活性剤の膜が食器に残らないと思うと、安心です。木のまな板を合成洗剤で洗うたび、有害物質が浸み込んでいると嫌な気分だったので、この洗剤にかえてよかったです。ただ、やはり動物性のしつこい油汚れには弱いようです。洗っている途中で泡が消えてしまうので、そのたびに洗剤を継ぎ足さなければいけません。

4 2010-05-23

やっぱり液体石鹸
最近はずっと固形石鹸で食器を洗ってきましたが、残りが小さくなってくると使いづらいことに気付きました。
太陽油脂さんの台所石鹸は以前も使ったことがありますが、新商品とのことで、こちらを購入してみました。
以前からの台所石鹸より容量が少なくなったためかコンパクトなので、使い勝手が良さそうです。
まだ使用中の固形石鹸があり未使用のため、★4個にしました。

5 2010-04-01

粉せっけんを使用していたのですが、詰め替え時にいつも咳き込んでしまうので、液体石鹸に変更してみました。泡だてやすく使いやすいです。汚れ落ちもよいです。早く買ってみればよかった…。

5 2016-03-04

濃厚
この容器ではせっけんが詰まることなく使いやすいです。また、せっけんが
スポンジに入り込み割と減りにくいと思います。

4 2010-10-16

肌と環境に
一度、他のメーカーのを使いましたが臭いが気に入らず初めてパックスを買いました。
せっけんの洗剤は乾きが早い様な気がします。
やはり、市販の合成洗剤のが泡立ちなどはいいですが、手が痒くなります。
良かったらリピートします