5 2024-03-16

洗濯槽を掃除するのに使っています。一回使いきりなので計量もなく便利です

5 2013-02-21

これすごい。
他の洗濯槽クリーナーも使い比べたのですが、
今の段階ではこちらが一番気に入っています。
シャボン玉石けんの商品なので安心して使える点も好き。
一か月に一度。。。のつもりが二か月に一度だったりするのですが、
あれま!という位汚れが浮き上がります。
私は40度程度のお湯でやっています。
あと、使う際には浮きタイプのゴミ取りネットをセットしておくと便利です(100均購入)。
いやはや、こんな洗濯槽で洗濯してたんじゃ、綺麗になってないかも〜と汗。
これからは、もっときちんと掃除します^^!
買い置きしておけば気づいた時に使えて便利なのでまとめて購入しておきました。
受注番号223385-20130218-0878541306

5 2013-06-22

おどろくほどよく落ちます。
洗濯機も掃除しないで放置してると、洗濯槽の裏側にカビがびっしりということが、このクリーナーを使用するとよくわかります。

5 2015-04-04

*-洗濯槽クリーナー-*
4つ購入。
ごっそり取れます。
ウチの洗濯機どんだけ汚いんだ・・・と唖然とするほど取れます。
223385-20150322-0196204139

5 2012-07-07

閲覧に注意してください!
他社の物とは全く違います。
ワカメがいっぱいです。
一ヶ月に一度ぐらいで、と思いまとめ買いしたのですが、これでは近い内にまたやらないといけませんね?
衝撃的です。

5 2013-06-19

我が家の洗濯機は購入して、まだ3年半くらいです。
一度、ブリーチでも洗濯槽をきれいにしたのですが、レビューを
見て気になって購入。するとやはり黒い汚れのようなものが
沢山浮いてきました。普通の洗剤だと落ちてなかったんですね。
感心しました。またぜひ試してみたいと思います。
あと洗濯槽に洗剤を入れたまま、しばらく放置している時間に、
中にお風呂の桶や台所で使用している三角コーナー等の、汚れの
落ちにくい物も一緒に入れておきました。するとスポンジでこすると、
桶に付いている湯垢とかがするっと取れて、大変感激しました。
使い方としては正しいのか判りませんが、使用済みの洗剤をそのまま
捨てるのももったいないので、お風呂やおトイレのお掃除に使いました。
◆受注番号:223385-20130602-064372302

5 2013-10-10

凄っ!汚れが浮いてくる!
1ヶ月に一度、市販のよくあるタイプで掃除してました。
汚れ物をお構いなしに洗濯する家族がいる為、洗濯機が汚れ回しっ放しで数時間放置されたりと苦戦していました。
洗濯機を別々に使用する事になったのですが、新しいのが決まるまで今のを使う為、購入。
ほんと、こんなに汚いの?ってくらいビックリ。
今までの洗濯機クリーナーはなんだったのか…
助かりました。
2つ購入し、1つは潔癖症の母へ渡したら母もビックリし電話で騒いでました(笑)

5 2012-04-01

これば弱アルカリ性。
塩素系の洗濯槽クリーナーより、黒いゴミやカビ?がたくさん浮いて取れます。塩素系のものは浮いてきません。もうこれしか使いたくないので、リピートしています。知り合いにもすすめて、配ってもいます。50度以上のお湯は駄目ですが、わりと熱めのお湯を使うとしっかり取れる気がします。※ドラム式には使えません。残り湯を使えますが、入浴剤が入ったものは使えません。

5 2012-07-17

何度もリピしています。
色々試しましたが、これが一番効果があると思っています。
こちらのお店がお安かったので、送料ラインを考えて今回は10個まとめ買い。
月1使用と考えても当分もちそうです。

5 2017-01-12

レビュー要望がありましたので。
こちらを使用する2週間前位にスーパーで買った
市販品を使いましたがまだ洗濯物にカビのような
物がついていたのでこちらを購入しました。
私は40度位のお湯で4時間ほどおいて使用しまし
た。あまり汚れは浮いてきませんでしたが、そ
の後はカビのようなものが洗濯物について
いないので一定の効果はあったようです。
二つ買ったので今度は実家の洗濯機で試してみよう!

5 2014-06-23

今までで一番効果を感じた洗濯漕クリーナーです!
値段は高めですが、これで洗濯機のにおい、よごれの悩みから解放されるなら・・・リピーターになると思います。
まだ新しい洗濯機で、お掃除機能などもついているのですが、どうしても出てくる臭いと汚れ・・・。
洗濯漕を外して洗えたらどんなにスッキリするかと思いますが、仕方ありません。
予防とあわせて、こちらの商品も使用していきたいと思います。

5 2014-06-20

これヤバイ
黒い汚れが速攻出てきた。買って良かった!

5 2013-10-29

洗濯槽クリーナーはこれに限ります。月に1回お掃除しますが、汚れも匂いもすっきりです。ドラッグストアで売っているものも使っていましたが、汚れはほとんど浮いてきませんが、これを使うとびっくりするくらいいろんなものが浮いてきます。送料無料分までまとめ買いしました。

4 2013-10-01

真っ黒…
ドラム式洗濯機は、漬け置き出来ないですが、洗浄モードで使用してみました。
(ドラム式は使えないと表記あるのを承知です)
カビ○ラーなど、塩素系のクリーナーを今まで定期的に使用しておりましたが、
今まで表面しか落ちていなかったと考えると怖いです。
どっさり黒カビ祭りで、こちらのクリーナー3袋使ってようやく無くなりました。
もう前のには戻れません。。。値段が高いのでマイナス1です。

5 2013-01-11

落ちる!落ちる!
受注番号223385-20130108-105161832
いつもは違うショップで買ってましたが安いのでこちらで買いました
これを洗濯機に一袋入れ、お湯を入れると尚汚れがとれるみたいでワカメのような黒いカビが沢山出てくるので定期的にやってます
ワカメみたいのは流す前にあらかじめ取っておくと良いですよ!
ちなみに私は100均のラケット型のネットで取ってます