4 2013-01-03

試しに
オリーブのシャンプーってどんなだろう、と試しました。
気にしていた臭いも良い香りで安心。泡立ちも問題なし。
洗いあがりは、ちょっとパリパリって感じかな。でも保湿力はあるようで、次の日の夕方でも少し濡れた感があるままのときもありました。
今後も使ってみたいなと思いました。
あと、シャンプーはさらさらの液体だったので、手に出す時に『バサー』っと流れ出てしまいました。ポンプ式なら泡ででて問題ないようだけど。
今年の福袋を買ったので、入っていたらいいな。
[受注番号]223385-20121216-0766975106

4 2014-09-28

石鹸シャンプーを試してみたくて、購入しました。
シャンプーは水みたいなので、手に取るときたくさん出てしまわないように注意が必要です。キシキシしますが、リンスをすればOKで、洗い上がりの地肌の軽さが快感でした。ボディソープは香りが好みではなかったので、お試しで購入してみるもんだと思えました。

• JUNEOさん
  • JUNEOさん

5 2009-06-12

旅行に
オリーにミニセットがあったとは知りませんでした!旅行にぴったりですね。チャックシールのビニールバッグに入っているのでこのまま持っていけます。お薦め。

4 2010-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
しっとり?さらっと?いや、ふんわりかな。
パックスナチュロンはひまわり油、オリーはオリーブオイルから作られていると聞き、違いがあるのかしら?と思って、比較用に購入しました。
脱・ケミカルシャンプーする気になった姪っ子にもあげました。
泡で出るボトルだったらいいと思うが、これは蓋を開けると、サラッとした液体が出てくるので、泡立てにくい…というか、頭につけてから泡立てる形になりました。
しっとり洗いあがるのかと思ったら、そうではなかったです。
洗浄力が強い感じはなくて、頭皮も乾燥しませんでした。
洗い上がりはサラッとというよりは、ふんわり仕上がる気がするのですが。
機会があれば、本体を買ってみようかな、と思いました。

4 2017-04-25

質は良い
肩甲骨まで届くロングヘアなのですが、こちらはシャンプーが水のようにサラサラで、パックスナチュロンの泡で出るものに比べると使いにくいかも。
ボトルからドバっと出てしまうのと、泡立てにコツが要るようで、シャンプーだけが2回で無くなりました(笑)
コンディショナーは、多少のトロミがあって無添加なりにのびも良いです。
美容室等で売っている酸性トリートメントに近い仕上がりになるし、余計な香りも無くて成分もシンプルで、良品だと思います。
普段からせっけん洗髪でリンスは水溶きのクエン酸ですが、最終的な仕上がりはこちらの方が良かったので、特にコンディショナーはリピするかも知れません。

• garufonさん
  • garufonさん

5 2012-10-13

初めての購入
何度か他の店舗先でも気になった商品でミニセットで試してみましたがシャンプーは洗い上がりがスッキリしててスアルプよりいいんじゃないかと思いました。リンスも保湿成分みたいなヌルヌルさはなく自然な感じです。ボディソープは泡だしのポンプじゃないとそのままでは足りないカンジがしますねぇ。本体購入には参考になりました![受注番号]223385-20120910-0654643201

5 2012-10-07

家族の石鹸シャンプーのお試し用に購入しました。
石鹸シャンプーは髪との相性があるのでこういったお試しサイズがあるのは助かります。
パックスナチュロンも購入して試してみましたが、オリーのほうがしっとりするのでオリーの方に決まりました。
空き容器はトラベル用に使っています。

• mambombaさん
  • mambombaさん

5 2012-06-22

オリーお試し
オリーのシャンプー、リンス、ボディソープのお試し用に購入。ボトルには泡だてノズルがついていないため、掌に適量を取り使いますが、問題なく使えます。容器は旅行用に保存。オリーシャンプー、リンス、ソープとも使用感が良く(リンスはナチュロンリンスのように水で薄めなくてよいので簡単)、現在使用中のナチュロンシリーズを使い切ったらオリーシリーズへ変更予定です。

4 2013-09-11

身体や地球には…
良いと思いますが、シャンプー&リンスはロングヘアーな事もあり、私にはあいませんでした。ボディソープはいいかも…

5 2012-02-04

温泉用
最近、このシャンプーとリンスに変えたので、ボディーソープも試せる、このセットを温泉用に。

5 2011-02-09

アトピーの子供のお泊まり用に♪
子供がアトピーなので、太陽油脂の物で洗剤・シャンプー類を揃えています。お友達の家にお泊まりに行く時や旅行の時の為に購入しました。

4 2011-01-19

いつもパックスナチュロンのシリーズを使っているのですがオリーも試したくて買いました。
お店の対応もよかったです。

5 2010-03-11

本物を教えよう!
サンプルを使用し気に入り早速購入する事を離れて暮らす娘に電話で話したところ、娘も使ってみたいという事で、私の注文と一緒に購入し娘に送ってあげました。
結果を聞いたところ、コーティング剤も入ってないしリピートすることになりそうです。

5 2010-03-08

旅行用に小さいのが欲しかったので買いました。

• hiroko66さん
  • hiroko66さん

4 2010-03-04

旅行に
シャンプーとボディーソープは泡で出てくるのを普段使っているので自分で泡立てるのは大変ですね。液体もサラサラしているから気をつけないと出すぎるし...それでマイナス★ひとつ。
でも他のものは使いたくないので、旅行にも必ず連れて行きます。