【価格据え置き】5%還元 プロカリテ ストレ...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-04

★★★★★ですね。くせ毛のかみさんには必需品です。店頭では扱っているお店が少ないのでネット注文は助かっています。

4 2015-06-18

細く少なめのやわやわな猫っ毛で、湿気に弱くうねりや広がりが出る
クセ毛です。
以前はシュワルツコフのクセ毛用を使用していましたが、
どうも自分の髪質には合わないみたいで、
himawariシャンプーを使用していました。
今まではそんなに気にならなかったのに梅雨に入り、クセが目立ち出しました。
やはりくせ毛にはプロカリテ!!と思い購入しました。
まだ1回しか使用していませんがスルスルのサラサラです。
ただ外には出ていないので、湿気によるうねりや広がりの具合は
分かりませんが、お風呂上がりのドライヤーでの状態は良いです。
この状態がキープ出来れば良いのですが・・。

5 2017-10-26

★★★★★ですね。かみさんが常用しているので注文しました。癖毛にはこれが良いのだと長年これしか使っていません。

5 2017-03-24

★★★★★です。カミサンの癖毛にずうっと使っています。かみさん曰く「これじゃないと、癖毛が収まらない」とのことです。

4 2015-08-22

効能はあると思います
コンディショナーの方へ先にレビューを書き込み同意見となりますが、うねる髪をそうさせない様に抑えてくれようと働き掛けてくれる、そんなシリーズです。
ただ私は、出産や年齢的な髪質の変化に伴い、うねりが勝ってしまう、またきしみを感じてしまうようになってしまったので、今後のリピは無いかなと感じています。
ちなみに実家の妹は梅雨期限定で10年以上の愛用者です。

5 2014-02-19

癖がひどい髪なので、このシャンプーとトリートメントが
一番良いです。
うねりも少し収まるし、くしのとおりも良いです。

• eddyさん
  • eddyさん

4 2011-06-05

ボリュームダウンしてまとまるシャンプー
いつもこれを使っていますが、なかなか店頭ではお目に掛かれず、探していました。

私は天然パーマで前髪が巻いてしまい、頭頂部も盛り上がったようになるので困っていましたが、このシャンプーとコンディショナー、及び同シリーズのクリームで解決!

くせ毛に悩む方は是非お試し下さい。
ただちょっと値段が高いので★-1。

5 2015-10-21

プロカリテをシリーズで使っています。
これが一番搾り髪が落ち着く気がします。

5 2015-09-23

リピーターです。
毎回安くお徳に購入できてうれしいです。

• SK★KKさん
  • SK★KKさん

5 2015-07-26

くせ毛が酷く、夏場や梅雨時は最悪ですが、このシャンプーを使うと湿気が多い時期でもしっとりサラサラになります。最近では取り扱っているお店が無い為、すごく助かります。また利用します。

5 2015-05-20

とても良かったです。
うねりやら広がりにも、とても効果があり、扱いやすい髪になります。トリートメントをなぜ一緒に買わなかったのか不思議です。

5 2015-03-28

使用感いい感じです。
以前から愛用していましたがいま、薬局にも売ってないので売ってるところがあって良かったです!

4 2015-01-08

手に入り嬉しいです。
最近では店頭で購入することが出来ずに困っています。通販で購入出来て嬉しい。

5 2014-06-14

期待をこめて
今年の梅雨はプロカリテでクセ毛と戦いたいと思います。
プロカリテにしてから髪の広がりが落ち着いてきたように感じます。
もっと早くこの商品を知りたかったです。

5 2014-02-08

何十年の愛用品
男子ですが、くせ毛でこれを愛用しています。かなり長く。