848円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 7件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-01-21

頭・顔・体もこれ一つで☆
石鹸シャンプーを愛用しているのですが、最近頭皮がカサつくようになり肌に優しいものを探していたらベビーシャンプーに行き着きました。
このベビーシャンプーは泡が出にくいので何度もプッシュしないといけませんが、なかなか洗い心地が良かったです♪
洗い流す時も石鹸シャンプー独特のキシみもなく洗い上がりもシットリサラサラ…☆
しかもリンスいらずで、顔も体も洗えちゃう優れもの!とっても便利だしオススメですよ。

• pingu123さん
  • pingu123さん

5 2009-05-16

お気に入り
容器もかわいいし片手でも楽にあつかえて
詰め替え用もあるし、なんといってもマカダミアナッツ
オイルの石鹸なので肌にいいです
ベビーも私も使ってます
余計な成分が入っていないのもいい
3ヶ月でつかいきりました。詰め替えも買ったので
それが終わったらリピ買いするつもりです

5 2010-10-05

アトピーっ子の娘の必需品!
軽度のアトピーがある娘のため、せっけんやシャンプーなどこれまで色々なものを試してきました。子供用と記載があっても、肌には有害なものが含まれている物や、アトピー用と記載されていても娘には合わない事も多々あり、これまで費やした時間と費用は計り知れず…
そんな中、このパックスは使い始めは特別にイイ!と感じた訳ではなく、悪くないなぁ〜という程度。
でも、汗をかく夏でも、乾燥が激しい冬でも、同じような肌状態が保てるので、いつのまにか使うのはこれ一つになっています。長く使えたものはこの商品だけなので、今では10本以上のおまとめ購入をするまでに。娘は髪の毛も一緒に全身これ一本で洗っています。
お肌トラブルを抱えてる方は一度お試しされるといい商品だと思います。

5 2010-10-05

アトピーっ子の娘の必需品!

4 2010-07-22

子供には体にやさしい成分を
ジョンソンベビーのすやすやタイムウォッシュを使っていました。悪いというわけではないですが、構成成分が気になり始めて買い換えることにしました。
使用感としては、前回のものに比べてヌルヌル感が強く最初は違和感がありました。それが理由かはわからないですが、朝起きてボサボサになっていた子供の髪のまとまりは良くなった気がします。クレラップの子のような髪型をしている2歳女児ですが、2〜3プッシュくらいで髪全体が洗える感じです。
香料が入っていないため良い香りはしません(無臭)が、子供のことを考えればこその全身シャンプーだと思います。

5 2010-04-30

経皮毒や環境が気になる方へ
何年かパックスのシャンプー・リンス・ボディーソープを使用しています。
今では台所、お風呂洗剤、手洗い石鹸、洗顔石鹸、洗濯洗剤、ハンドクリームとパックス商品が増えていっています。
子供が生まれたためこちらの商品を購入。
泡だてる必要がないので慣れない新生児のお風呂入れに使いやすいと思います。
余計なものが入っていないとのことなので、経皮毒など気にされている方も安心して使えると思います。
全身シャンプーを使用したあと同じくパックスのベビー用クリームをつけています。
肌トラブルも起こすことなくスベスベお肌を保っています。
ただ香りは何もありませんので、お風呂上りの石鹸のいい香り…とはいきません(笑)
変な香りがしない、ということは合成香料が入っていない、という証拠かな。

• usamakiさん
  • usamakiさん

5 2011-11-10

出産祝いに
数年前から友人の出産祝いには必ず贈っています。今回、2度目の出産で2回目に贈った友人から「前に貰ったヤツを気に入って以降、自分でリピしてたの!」と、また喜んで貰えました。子供用だけでなくママもフェイスソープとして使ってるそうです。自分ではまだ使った事無いですが、自分のベビーが産まれたら絶対にコレを使う予定。

• 緑碧葵さん
  • 緑碧葵さん

5 2011-08-24

とっても子供に合ってます
以前サンプルでもらったものが良かったので まとめて買うことにしました。
子供の肌に優しいものを探していました。
これは とっても子供の肌に合っているようで
背中など、ここ一年かゆみ、湿疹を持っていたのですが
現在かゆみも湿疹もなしです。
ドラッグストアなどで買うベビーシャンプーでは子供の髪がからみやすく
リンスをしないといけない状態になりがちなのですが
このシャンプーはどういうわけか 髪がからみません。

5 2010-12-05

赤ちゃん用に
子供が生まれた時から使っています。
赤ちゃん用のものはいろいろ出ていますが、成分を気にしていたら、パックスベビーにたどり着きました。
実際使ってみると、沐浴するときもポンプの押すところが大きいから使いやすいし、泡もやわらかく子供も気持ちよさそうです。
たまに自分でも使いますが、カサカサすることなくしっとり洗い上げてくれます。
親子で使えるものなので、今後もリピすると思います。

4 2010-03-23

肌が弱い娘のために
パックスナチュロン以外を使うと肌荒れがひどくなるので、頭も体も洗えるこちらのベビーソープを買ってみました。
3才になったばかりですが、自分でポンプを押して髪の毛につけたり、体につけたりして、楽しくお風呂に入っています。
髪の毛は少しぱさつく感じがしますが、肌荒れは少しましになりました。
赤ちゃん用なのですが、もう少し使ってみようかと思います。
香りはほとんどないです。洗いあがりはさっぱりという感じ。娘も気に入っています。

4 2014-05-02

子供の乳児湿疹が気になるので購入しました。
注文と入金をして翌日には届きました。
まだ使ってないのでわかりませんが期待をこめて星4つ。

5 2014-02-16

満足
他社の製品より泡立ち、泡切れが良く洗いあがりもスベスベに!
当方7ヶ月でこの商品を知り、新生児から知ってたら良かったぁ…っと後悔

5 2014-01-19

太陽油脂いいですよ
界面活性剤を使っていない安心はやっぱり太陽油脂です。歯磨き粉とクリームはリピートです 子供のために日焼け止めクリームとボディーソープは購入です おすすめです

• merogorouさん
  • merogorouさん

4 2013-11-09

今5ヶ月ですが、生まれた時からずっと全身に使っています。匂いもなくさっぱりした洗い上がりです。

• 326068さん
  • 326068さん

5 2013-08-18

ベビーに
洗い上がりがさっぱりします。湿疹があるのでプロペトを使用しているので綺麗に落とせます。