2009/01/21
    ひろっぴ666さん
    頭・顔・体もこれ一つで☆
    石鹸シャンプーを愛用しているのですが、最近頭皮がカサつくようになり肌に優しいものを探していたらベビーシャンプーに行き着きました。 このベビーシャンプーは泡が出にくいので何度もプッシュしないといけませんが、なかなか洗い心地が良かったです♪ 洗い流す時も石鹸シャンプー独特のキシみもなく洗い上がりもシットリサラサラ…☆ しかもリンスいらずで、顔も体も洗えちゃう優れもの!とっても便利だしオススメですよ。
    注文日:2009/01/11
    2009/05/16
    pingu123さん
    お気に入り
    容器もかわいいし片手でも楽にあつかえて 詰め替え用もあるし、なんといってもマカダミアナッツ オイルの石鹸なので肌にいいです ベビーも私も使ってます 余計な成分が入っていないのもいい 3ヶ月でつかいきりました。詰め替えも買ったので それが終わったらリピ買いするつもりです
    注文日:2009/02/10
    2012/02/29
    優しさナンバー1
    ずっと気になっていた商品でしたので使ってみましたが、予想以上の優しい使い心地でした。超乾燥肌の方やアトピーの方、敏感肌の赤ちゃんに是非使っていただきたいですね。大人が全身(髪・身体)に使っていますが、リンスもいらないですね。洗浄力が大変優しいので、2度洗いしてもすっきりサッパリとはいきませんでしたが、長く使えば使うほどこの商品の本当の価値が分かるような気がしました。健康な肌(皮膚)というのが、どのような状態なのかを教えてもらえたような気がしています。
    注文日:2012/02/15
    2014/07/23
    GOOD
    泡切れがすごく良くてビックリしました。 他のベビーソープは流した後も少しベタベタしたりしますが、こちらは全くベタベタせず、すぐにサラサラです。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/25
    子供の乳児湿疹用に購入しました。
    つけた翌日から肌の調子も良くなりリピ決定です。
    注文日:2014/05/27
    2012/12/05
    肌にやさしく使いやすいです。肌が過敏になる時期ですのでまた購入させていただきます。
    注文日:2012/11/01
    2008/11/26
    アトピーの息子のために。今まではパックスナチュロンのボディソープで全身、頭も洗っていましたが、さすがに冬場はさっぱりしすぎなので、パックスオリーと悩んでパックスベビーにしてみました。私(母)も洗顔に使ってみましたが、しっとりした洗いあがりにびっくり。泡で出るし、女性の洗顔用にもお勧めです。
    注文日:2008/11/21
    2010/10/05
    ジャギサマさん
    アトピーっ子の娘の必需品!
    軽度のアトピーがある娘のため、せっけんやシャンプーなどこれまで色々なものを試してきました。子供用と記載があっても、肌には有害なものが含まれている物や、アトピー用と記載されていても娘には合わない事も多々あり、これまで費やした時間と費用は計り知れず… そんな中、このパックスは使い始めは特別にイイ!と感じた訳ではなく、悪くないなぁ~という程度。 でも、汗をかく夏でも、乾燥が激しい冬でも、同じような肌状態が保てるので、いつのまにか使うのはこれ一つになっています。長く使えたものはこの商品だけなので、今では10本以上のおまとめ購入をするまでに。娘は髪の毛も一緒に全身これ一本で洗っています。 お肌トラブルを抱えてる方は一度お試しされるといい商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/20
    2010/10/05
    ジャギサマさん
    アトピーっ子の娘の必需品!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/17
    2010/07/22
    ころころぼっくるさん
    子供には体にやさしい成分を
    ジョンソンベビーのすやすやタイムウォッシュを使っていました。悪いというわけではないですが、構成成分が気になり始めて買い換えることにしました。 使用感としては、前回のものに比べてヌルヌル感が強く最初は違和感がありました。それが理由かはわからないですが、朝起きてボサボサになっていた子供の髪のまとまりは良くなった気がします。クレラップの子のような髪型をしている2歳女児ですが、2~3プッシュくらいで髪全体が洗える感じです。 香料が入っていないため良い香りはしません(無臭)が、子供のことを考えればこその全身シャンプーだと思います。
    注文日:2010/07/03
    2010/04/30
    カカシむしさん
    経皮毒や環境が気になる方へ
    何年かパックスのシャンプー・リンス・ボディーソープを使用しています。 今では台所、お風呂洗剤、手洗い石鹸、洗顔石鹸、洗濯洗剤、ハンドクリームとパックス商品が増えていっています。 子供が生まれたためこちらの商品を購入。 泡だてる必要がないので慣れない新生児のお風呂入れに使いやすいと思います。 余計なものが入っていないとのことなので、経皮毒など気にされている方も安心して使えると思います。 全身シャンプーを使用したあと同じくパックスのベビー用クリームをつけています。 肌トラブルも起こすことなくスベスベお肌を保っています。 ただ香りは何もありませんので、お風呂上りの石鹸のいい香り…とはいきません(笑) 変な香りがしない、ということは合成香料が入っていない、という証拠かな。
    注文日:2010/04/29
    2019/12/17
    k9868さん
    コレはリピ決定!!
    皆さんのレビュー通りの仕上がりなので、ホントにお風呂上がりにツッパリしなくて、1つ潤いのベール膜?が張ったみたいな仕上がりです。高いけど詰替購入を検討中です
    注文日:2019/12/08
    2012/12/20
    とてもいいです。
    子供が産まれてから2年、買い置きし忘れたとき以外、ずっとこのシャンプーを使っています。泡で出てくくるので泡立てる必要もなく、その泡自体も身体や頭を洗っている最中へたってしまうことなく、泡立ちよく洗い続ける事ができます。液体石鹸なのに肌荒れすることもありません。成分も安心です。お風呂上りには同シリーズのボディクリームを使っていますが、こちらもとても良いです。ベビーからキッズになっても当分はずっとこちらを使い続けたいと思っています。
    注文日:2010/09/03
    2012/08/11
    こどものために
    わが子が1歳すぎるまで詰め替えも購入しずっと使っていました。泡で出てくるので楽でした。 他の泡シャンプーに比べたら少しお高めかもですが、アレルギー体質で敏感肌のわが子にはこれにして良かったなと思います。(薬用でなく、症状が改善される為の物ではないので、親の気休めかもですが…)泡はいつまでもぬるぬるしてなくて、さっと流せます。次の子が生まれた時も、ぜひ利用したいと思いました。
    注文日:2009/06/05
    2011/11/10
    usamakiさん
    出産祝いに
    数年前から友人の出産祝いには必ず贈っています。今回、2度目の出産で2回目に贈った友人から「前に貰ったヤツを気に入って以降、自分でリピしてたの!」と、また喜んで貰えました。子供用だけでなくママもフェイスソープとして使ってるそうです。自分ではまだ使った事無いですが、自分のベビーが産まれたら絶対にコレを使う予定。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/10/02
    2011/08/24
    緑碧葵さん
    とっても子供に合ってます
    以前サンプルでもらったものが良かったので まとめて買うことにしました。 子供の肌に優しいものを探していました。 これは とっても子供の肌に合っているようで 背中など、ここ一年かゆみ、湿疹を持っていたのですが 現在かゆみも湿疹もなしです。 ドラッグストアなどで買うベビーシャンプーでは子供の髪がからみやすく リンスをしないといけない状態になりがちなのですが このシャンプーはどういうわけか 髪がからみません。
    注文日:2011/08/15
    2010/12/05
    ぽろりんひめさん
    赤ちゃん用に
    子供が生まれた時から使っています。 赤ちゃん用のものはいろいろ出ていますが、成分を気にしていたら、パックスベビーにたどり着きました。 実際使ってみると、沐浴するときもポンプの押すところが大きいから使いやすいし、泡もやわらかく子供も気持ちよさそうです。 たまに自分でも使いますが、カサカサすることなくしっとり洗い上げてくれます。 親子で使えるものなので、今後もリピすると思います。
    注文日:2010/11/23
    2010/07/04
    あげぱんぱんださん
    赤ちゃん
    我が子のお風呂に。今まで緑ボトルのシャンプーで全身を洗ってあげていました。こちらの方が突っ張り感が弱いかな。ボトルも可愛い。
    注文日:2010/07/01
    2010/05/20
    けぇこ225さん
    息子用
    パックスのシャンプー&リンスを気に入って使っていたので、息子にも合うといいなぁ~という思いでした。 今月六ヶ月になる息子用は、顔と頭皮に湿疹が出ていて(体には出ていません)アトピー用の石鹸も効果なく困っていたんです。 完治にあいたっていませんが、今はステロイド薬を使わず保湿クリームだけで対応できるよういなってきました。
    注文日:2010/03/27
    2010/03/24
    2歳の子供がかさかさ・ぶつぶつの肌で常にかゆがって湿疹だらけの肌だったのに、paxBabyを使って何日かしたらうそのように湿疹が消え、つべつべの肌になりました! 今までもアレルギーなどを気にしたボディソープを使っていましたが、なかなか治らなかったのに、家族みんなびっくりしています!かなりお勧めです!
    注文日:2010/02/21
    2010/03/23
    リトルAnnさん
    肌が弱い娘のために
    パックスナチュロン以外を使うと肌荒れがひどくなるので、頭も体も洗えるこちらのベビーソープを買ってみました。 3才になったばかりですが、自分でポンプを押して髪の毛につけたり、体につけたりして、楽しくお風呂に入っています。 髪の毛は少しぱさつく感じがしますが、肌荒れは少しましになりました。 赤ちゃん用なのですが、もう少し使ってみようかと思います。 香りはほとんどないです。洗いあがりはさっぱりという感じ。娘も気に入っています。
    注文日:2010/01/07
    2009/08/23
    アトピーで、肌に合わないとすぐ真っ赤になってしまう赤ちゃんにプレゼントしたのですが、全く赤くならなかったそうです。それまでベビー用で探していたようなのですが、ベビーソープと銘打っている商品でも、成分表をみると平気で指定成分をたっぷり使っているものばかりですからね~。知ないうちに刺激のある洗剤を使っているお母さんは多いのだと思います。ちなみに気に入ってリピするそうです。
    注文日:2009/07/27
    2009/04/25
    Gardenia@さん
    しっとり!
    2歳の娘に。パックスナチュロンのシャンプーとリンスを使用していたのですが、1本で洗えたら楽だろうと思って購入。おかっぱよりちょっと長めの髪型ですが、パックスナチュロンより泡立ちにくいです。もっと短い髪型の方が合うのかも?今は主に体洗いに使用しています。しっとりとしていて、少々乾燥肌気味の子どもにはピッタリ!時々自分の洗顔にも使用しています。なので★4つです。
    注文日:2009/02/12
    2008/12/04
    2歳の娘用に購入しました。今までは某メーカーのベビー用ボディシャンプーを使用していたのですが、頭が痒くなったり細かいカサブタが出来たりするようになり、自然派のパックスを試してみることにしました。今のところ使い心地も良く、頭の痒みもないようです。髪もきしまないし、全身に使用しています。
    注文日:2008/11/30
    2021/09/12
    信頼できるメーカー様の商品をお安く買えてありたがいです。ドラッグストアなどでは見かけなくて。
    注文日:2021/09/05
    2020/02/07
    めちゃくちゃ良き
    泡が かたさがあって、 本当に石鹸から泡立てたような質の良い泡です。匂いもおちつきます。
    注文日:2020/01/31
    2018/10/29
    刺激がなく泡で出てくるので便利
    泡で出てくるからゴシゴシこすらずに済むので、良いです。
    注文日:2018/04/29
    2017/07/06
    名探偵ミカンさん
    ハンドソープ代わりに
    なんとなく大きさ的にハンドソープ代わりに購入してみました。主人はズボラなのでいつもハンドソープで顔まで洗っていたので、こちら全身シャンプーだし安心!ちょうどいいです笑
    注文日:2017/03/08
    2015/07/30
    安心!
    生まれてすぐの子どもに使用しています。 今使用して1か月ですが、肌のトラブルもなくツルツルです! 頭にも体にもこれ1本で済むので、上の子にも使い始めました。 リピ決定です。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/11
    石鹸ジプシーでした
    赤ちゃんの体の乾燥がひどく(湿疹かな)悩んでる時に、ママ友さんから勧められたので購入してみました。使い始めて1週間立ちましたが、湿疹が落ち着いてきたような気がします。 しっとりするのかな??嬉しいです。 たぶん、詰め替え用をリピすると思います♪
    注文日:2015/04/30